佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我还以为我听错!” 两人份烧肉饭卖这个价钱合理吗?

一份普通的鸡饭或是烧肉饭要价多少?小城市的话可能4令吉就吃得到,在吉隆坡、柔佛之类的大城市可能要6至7令吉,但是,在东马的话,多少钱才算合理呢?

图片来源:古晋吹水站

日前,就有一名相信是来自东马的网友Jane在面子书专页《古晋吹水站》上传一张照片,同时附上一句简短的帖文:“请问这样RM14合理吗?”

可以看到的是,14令吉包括了两碟油饭和两人份的烧肉,但是,Jane认为,这个价码太贵了!

“我就是叫两人份的,我还以为我听错价钱。”

而且,根据Jane的留言,这档烧肉饭的味道似乎不怎么样,“如果是好吃的,我还了(也)甘愿。”

但是,为了避免害惨烧肉饭老板,Jane并没有公开档口的准确位置。

“地点不好意思说叻,怕害到人家没生意。Giant这一带。”

但是,这样的分量要价14令吉,算是公道吗?Jane的这番提问,随即引起网民热烈讨论,大部分网友都认为,这个分量卖14令吉,太贵了!

- 两人份的烧肉才这么多 ?
- 若美里,饭一碟一块。那个肉最多十块
- 十元ok
- 那天我在jln song吃的也差不多大盘才10块
- 叫他们打抢比较快
- 昨天在tabuan大食代吃金砖的猪脚饭,2个人吃也是14块,有猪脚,卤鸭,鸡,五香,蛋,有清汤,有咖哩
- 酱少,去boulevard restaurant吃烧肉饭,肉又多,好吃,都没那么贵

不过,还是有网民认为,如果是两人份的话,这个价格合情合理!

- 合理,因为七公斤烧肉烧了只剩四公斤多,所以合理
- 如果是两人份的可以说差不多啦……我在四哩半咖啡店吃的,叫两种肉没有叫饭,还是叫最小盘的就要RM16,你觉得贵吗!!!
- 我吃过肉比你少,2人份Rm15...
- 不贵,共有二十片三层烧肉而且有一定的厚度!
- 其实猪肉都是比较贵的~只是他展现的方式太单调而已~

无论如何,Jane后来补充,其实她不是嫌两人份卖14令吉很贵,只是不满那个分量太少罢了!

東馬東西不便宜

粗不起就表粗

小吉和小山的话还过得去...东马消费不懂

东西是很少啊。。

价钱可以接受,但烧肉的分量确实有点少,反而饭就觉得很多,还有,几片黄瓜都不舍得给吗?还是东马都习惯啃这么干的??

评分

DKofCWK + 3 我很赞同

Follow Us
贵过吉隆坡。就这样

一般烧腊饭都有标明价格的
你order后却嫌贵?

烧肉小块又少
如果小块应该给多点
价钱算小贵

看地方。旅游景点算不错了

要投诉贵又不要讲是在哪里的,所害。。。                    

1人7块的 合理啊~

谁得空去理那些穷乡僻壤的一餐卖多少钱,反正我在吧生谷吃一人份的一餐至少也十多块

无名好留 发表于 23-5-2018 08:29 PM
一般烧腊饭都有标明价格的
你order后却嫌贵?

其实不是觉得贵,而是份量太少。

饭很大一盘呀。。

事主说的应该是Tabuan Giant一带,那里是新厕所,东西都比一般市场来得高 >.<

我多年前在penang北海一间西刀鱼圆果条汤点点了比图中还少一半多中8块(应该8片超薄的),从此以后不敢再吃烧肉

物价上涨,薪水不动,因此感觉小贵.

是合理,我打包一人的烧肉饭就要6.0-7之间 不同的档口价钱不一样。
图片的两人份也很合理。图片的主人是没吃过烧肉吗?不知道价钱?

可以公开吗