佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孔雀鱼换水后死亡

我原本在一个陶瓷大盆里养了很多孔雀鱼,红剑及种植水草,荷花。
由于盆漏水所以买了一个新的盆洗干净后放入自来水+Anti chlorine,结果放入新盆后不管成鱼或小鱼都相续死亡。

之前我朋友养在缸里换水也是死完。请问什么原因导致?

原因就是水

最好先“养水”,换缸时要“过水”

养水和过水方法可以google找

就算要用Anti chlorine也有用Anti chlorine的方法,不可以直接下鱼

Kianmin0908 发表于 25-5-2018 08:05 AM
原因就是水

最好先“养水”,换缸时要“过水”

养水和过水方法可以google找

就算要用Anti chlorine也有用Anti chlorine的方法,不可以直接下鱼

好的,下次用雨水养几天试看。

最重要不要一次换完水我的BEEKOK鱼是每个星期都换的,最多1/3的水,没有ANTICHLOR,直接用家里冲凉房水(因为是TANKI水)每次换水就把水草修剪掉和刷缸。。。已经生生不息快三年了。。。最严重一次是换饲料,没察觉鱼吃不完,饲料就腐臭在缸里,死了最少30%鱼。我也是用陶瓷缸的,缸太小了,有好的推荐吗??

adam_neoh83 发表于 14-6-2018 11:54 AM
最重要不要一次换完水我的BEEKOK鱼是每个星期都换的,最多1/3的水,没有ANTICHLOR,直接用家里冲凉房水(因为是TANKI水)每次换水就把水草修剪掉和刷缸。。。已经生生不息快三年了。。。最严重一次是换饲料, ...

很多年以前我在老屋用一些塑料蓝桶割半后来养,放了很多不同的水草,沉木及不同种类的热带小鱼进去。
由于不会直接晒太阳,水很清澈小鱼也繁殖很多。但后来不幸附近喷杀草药弄到全军覆没后就没养了。
最近没事才买了一个大陶制盆种了莲花放小鱼进去养。

adam_neoh83 发表于 14-6-2018 11:54 AM
最重要不要一次换完水我的BEEKOK鱼是每个星期都换的,最多1/3的水,没有ANTICHLOR,直接用家里冲凉房水(因为是TANKI水)每次换水就把水草修剪掉和刷缸。。。已经生生不息快三年了。。。最严重一次是换饲料, ...

可以换三分二的水。

加回水的时候要温柔,
不然鱼会被吓死。

Follow Us
水里加了anti chlorine最好再爆氧半个小时,水的温度也要注意,不要与原缸相差太多,可以用过水的方法让鱼慢慢适应

谢谢各位大大指点。