佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 临临

有谁中politeknik seberang perai的吗?

临临 发表于 27-5-2018 05:12 PM
啊要不然还是先读着顺其自然吧....(生无可恋)
因为升学的事情,我失眠了好几个星期,头发掉了不少!

对了,需要note的话跟我说哦 我能给的尽量给 哈哈哈

Jia_Xin 发表于 27-5-2018 10:21 PM
哈哈 pm交流吧。。。我学术上也普通罢了,希望以后能互相帮忙

加个微信呗,你year几 什么大学呢?

Fakelove 发表于 27-5-2018 11:05 PM
加个微信呗,你year几 什么大学呢?

Poli刚读完 等着大学。。
Pm吧

Jia_Xin 发表于 27-5-2018 10:28 PM

好orz谢谢学姐啦,我会努力的>∧<
其实我还算是喜欢physics啦...当初phy,bio,che,三科,我的phy一直都比较好,就那时候人太懒太作死落下太多课程,又没补习就(完全是自作孽,不可活)...另外两科就是真的很讨厌了(所以都没及格过)。
我就是很担心(虽然说现在担心还太早了点)...感觉前途渺茫...虽说已经决定想要从事和电脑有关的职业,因为我不喜欢和太多人打交道,更喜欢整天对着电脑,但就是不知道自己的选择到底对不对...

Jia_Xin 发表于 27-5-2018 10:28 PM

...嗯...那个,学姐,能的话,我想要一些背的科目的note...(/-\)(感觉有点不好意思...)
背的科目我一直都不太擅长...(就是总是不知道哪个是重点,每次背都是不管是不是重点全部背起来,效率就很低...)
然后就是想问...会有课本的吗?还是老师讲课而已,笔记全部要自己做...会给资料吗...?

临临 发表于 28-5-2018 06:05 PM
...嗯...那个,学姐,能的话,我想要一些背的科目的note...(/-\)(感觉有点不好意思...)
背的科目我一直都不太擅长...(就是总是不知道哪个是重点,每次背都是不管是不是重点全部背起来,效率就很低...)
然 ...

现在给还早诶。。等你开学吧。查看pm

Follow Us
我也是psp 我拿到diploma kejuruteraan elektronik (komunikasi)

临临 发表于 27-5-2018 04:58 PM
我需要一个建议orz
我父母对这些不了解,他们无法给我任何有用的建议,我觉得我又犯了同样的错误,但我没办法凭自己摆正心态(实话说,我觉得我自己有点神经质,我爸也老骂我不像个正常孩子)。
我觉得computer en ...

你好。

Computer Engineering主要还是电子设备比较多的,Programming是有一些但是不会太多的。
IT的话就是Programming了,基本上都是Software了。
在我那里的话,Computer Engineering是Under Engineering的部门,IT的话就是Under ICT的部门了,不同的部门。

如果你要Programming的话,就是IT为主了吧,然后加上你的Add Maths,你说你擅长Add Maths吧。
如果是就业的话,其实4.0工业革命,我看好3个科系,Mechanical Engineering,Electrical and Electronic Engineering,Computer Science和类似科系啦。
因为3个结合起来就是完美机器人,哈哈哈。
是有些人有这个想法,觉得可以做电子相关,又可以做编程相关的,可是你有想过吗?
论电子,你或许比不上Electrical and Electronic Engineering的毕业生,毕竟人家专门做电子的。
论编程,你或许比不上IT,Computer Science,Software Engineering,毕竟为人家是专门做编程的。
那时候又该选择那里比较好呢?
还有就是你说你PT3/PMR Science勉强及格?(话说你那里的学生,Science勉强及格的话,Form 4可以进到理科?@@)
然后Physics勉强及格,然后你要电子的东西?那些东西算电板算Voltage,Current,Resistance就够你算了吧,SPM Physics也有不少了吧,哈哈。

其实Computer Engineering和IT都是很好的科系,都是挺不错的。
这里只是精益求精罢了。
不过以你的成绩来看的话,貌似你更适合IT,编程类型的吧。

还有就是你有没有想过,如果当初不是选择理科,可能你连Politeknik都拿不到,SPM毕业就去做工了?
有些事情很难说的,看似更好,其实未必更好。
再来,选择理科不是放弃文科,选择文科才是放弃理科,因为理科随时可以转去文科,文科却不能转去理科。
还有就是如果你要文科的话,你Politeknik什么的你选文科就好了,或者是STPM选文科就好了。
只是我真的很奇怪,中学Science刚好及格,Form 4的时候,学校都会给学生进理科班?@@
我们那里的话,只有Science最少B才进到SPM 理科班了,当然有C的话,还是可以见老师试下进理科班啦。C以下的就面谈啦= =

好了,加油啦。

我也是psp的 拿的course是teknologi maklumat

hi学长学姐们你好。我今天刚收到politeknik seberang perai pulau pinang的diploma akauntansi offer. 我想请问politeknik diploma的文凭可以读政府大学的degree吗?请问是不是比stpm生的录取率低呢?