佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁中politeknik seberang perai的吗?

我中psp的diploma kejuruteraan elektronik(komputer)...已经menerima tawaran了,打算今天去学校看看怎么样...
说实话我有点忐忑.......
因为poli好像都是马来人,没什么华人的样子...我又不大会和人沟通,我觉得这三年恐怕难熬...
有没有同胞和我一样是去psp?
要不要来交换一下联络方式...到时候好互相照应啊...(不好意思我就是太怂了)
这是我第一次一个人到完全陌生的环境读书...(我的朋友一个去IBM,一个去了kulim的politeknik)

要不然有在那边的学姐学长能不能说一下那边怎么样?

哈罗。。虽然我不是PSP的,但却是同course的学姐哦。。有什么功课上的问题可以尽量帮帮看。

Jia_Xin 发表于 24-5-2018 01:37 PM
哈罗。。虽然我不是PSP的,但却是同course的学姐哦。。有什么功课上的问题可以尽量帮帮看。

学姐好(˙▽˙)...
其实就是想知道这个course和IT有什么差别啦...kejuruteraan elektronik(komputer)是不是学硬件之类的啊?会不会涉及到programming的东西...?

临临 发表于 24-5-2018 04:40 PM
学姐好(˙▽˙)...
其实就是想知道这个course和IT有什么差别啦...kejuruteraan elektronik(komputer)是不是学硬件之类的啊?会不会涉及到programming的东西...?

IT 是比较多software 的。在poli,读IT的是在 JTMK,而你的这个 course是在JKE,也就是 jabatan elektrik。这个course主要是电脑电子工程, hardware 较多,在sem 2开始会学一些基本的programming 如 C programming,visual basic,embedded sys,database 等。IT的话学的programming比较多如 java,可是他们就不会学到关于hardware或电学。

Jia_Xin 发表于 24-5-2018 04:51 PM
IT 是比较多software 的。在poli,读IT的是在 JTMK,而你的这个 course是在JKE,也就是 jabatan elektrik。这个course主要是电脑电子工程, hardware 较多,在sem 2开始会学一些基本的programming 如 C programming ...

原来如此...
其实我想成为程序员,这样拿这个course可以吗?还是一定要拿IT...?

Follow Us
临临 发表于 24-5-2018 05:12 PM
原来如此...
其实我想成为程序员,这样拿这个course可以吗?还是一定要拿IT...?

程序员的话就比较适合拿IT了。。这个科系比较接近电子工程。。。如果你想在poli换科系的话在第一礼拜就快去申请吧。。。又或者你想先读着,degree再选IT也可以。

Jia_Xin 发表于 24-5-2018 05:37 PM
程序员的话就比较适合拿IT了。。这个科系比较接近电子工程。。。如果你想在poli换科系的话在第一礼拜就快去申请吧。。。又或者你想先读着,degree再选IT也可以。

好~(><)
是要去HEP申请...对吧...?

嗯,对。如果不确定的话,开学时可以去问你的PA,他会帮你的,你过后会知道是谁的。

我中politeknik seberang perai哦,学的是logistic and supply chain的

我中politeknik seberang perai哦,学的是logistic and supply chain的

ann2000 发表于 24-5-2018 07:59 PM

那就是未来的校友了!你好呀

Jia_Xin 发表于 24-5-2018 06:03 PM
嗯,对。如果不确定的话,开学时可以去问你的PA,他会帮你的,你过后会知道是谁的。

嗯嗯,谢谢学姐!其实我就是不知道我适合读computer engineering吗...我对电子之类其实不太擅长,中学时KH和science科目都是刚好及格的那种(form4进了aliran sains那就更惨了,phy勉强及格,两外两科没及格过)...然后比较擅长数学,像是addmath我就很喜欢...所以很犹豫

我真的好讨厌做选择...
有句话说“三思而后行”,而我大概是数十倍的三思,才会行出那不确定的一步,说好听点是行事谨慎,难听点就是优柔寡断
明明事情还没有发生,但我已经开始去思考发生的可能性
选择科目这件事我真的很犹豫,很犹豫...根据我的喜好的话,我会偏爱IT,因为我对电子的兴趣只能说一般般(有点兴趣,但这种兴趣不足以支撑我当成职业)...选错科目这种事,我已经做过了,form4选科时,我选择了科学,然而实际上我对科学的兴趣不高,只是理智思考后,我觉得选择科学以后出路比较多才如此选择,最后的结果也非常惨痛,如同我的老师所说,科学的科目会拖累我,我比较适合商科...可以说教训惨痛
而这次的选course,我是觉得computer engineering同时涉及电子和少许编程,感觉学得比较广?而IT专注于编程上,感觉专业性比较强...

我需要一个建议orz
我父母对这些不了解,他们无法给我任何有用的建议,我觉得我又犯了同样的错误,但我没办法凭自己摆正心态(实话说,我觉得我自己有点神经质,我爸也老骂我不像个正常孩子)。
我觉得computer engineering的出路比较多,因为涉及基础的programming课程,就业方向可以是编程相关或者电子相关,相对的,IT的就业方向貌似只有编程相关的职业?(如果我的想法有谬误请帮忙纠正,谢谢orz)

啊要不然还是先读着顺其自然吧....(生无可恋)
因为升学的事情,我失眠了好几个星期,头发掉了不少!

Jia_Xin 发表于 24-5-2018 01:37 PM

加个好友呗 我虽然跟你不同course 但我是读computer science 的。 可以交流噢

临临 发表于 27-5-2018 05:12 PM
啊要不然还是先读着顺其自然吧....(生无可恋)
因为升学的事情,我失眠了好几个星期,头发掉了不少!

哈哈 就顺其自然吧 好好做选择 最重要是明白自己要什么,以后不要遗憾就好

Fakelove 发表于 27-5-2018 08:10 PM
加个好友呗 我虽然跟你不同course 但我是读computer science 的。 可以交流噢

哈哈 pm交流吧。。。我学术上也普通罢了,希望以后能互相帮忙

临临 发表于 27-5-2018 04:41 PM
我真的好讨厌做选择...
有句话说“三思而后行”,而我大概是数十倍的三思,才会行出那不确定的一步,说好听点是行事谨慎,难听点就是优柔寡断
明明事情还没有发生,但我已经开始去思考发生的可能性
选择科目这件 ...

其实我觉得不喜欢physic的话 读这科可能不是一个好的决定。这个course是DTK, sem 1&2 的科目比较多算的 还有math 1,2,3...其他的科目大多数是用理解或拿来背的。。个人觉得不会很难,不要太懒惰就行了。