佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新电脑 RESTART/SHUTDOWN

哪位高手可以解释下为什么我刚买的新电脑会发生RESTART 或 SHUTDOWN 尝试了 Reset BIOS, 关掉全部RGB , 重拔进拔出RAM , Graphic Card了还是这样
是硬件不符合的问题吗?

以下配置:

Inteli5-8600K 3.6GHZ
GIGABYTEH370M D3H LGA1151 DDR4
G.SKILL RIPJAWS V 2666MHZ CL15 16GB KIT
SAMSUNG 860EVO 500GB M.2 SSD
ASUSGTX1060 DUAL 6GB GDDR5 PCI-E OC
COOLERMASTERMASTERBOX LITE 5 RGB ATX W/TEMPERED GLASS
THERMALTAKESMART RGB 700W 80+ PSU
MICROSOFTWINDOWS 10 HOME OEM 64BIT
TP-LINKARCHER T6E WIRELESSAC 1300 DUAL BAND PCI-E
CM HYPERH410R RED LED PWM CPU COOLER RR-H410-20PK-R1

开机了一段时间发生,还是一开机就发生?

iamseller 发表于 24-5-2018 09:23 AM
开机了一段时间发生,还是一开机就发生?

开机了一段时间才发生的。。
有时候玩游戏(PUBG) 到一半就 Restart/Shutdown

用鲁大师查了温度是正常的 而且在冷气下. 大概40多度罢了.

可能会是某个插在USB PORT 的Acc 如 mouse, keyboard, gongle 等 kaciao。。。
试试用一个没问题的 一个一个 check 看。。。
祝好运。。。

ijibang 发表于 24-5-2018 10:05 AM
可能会是某个插在USB PORT 的Acc 如 mouse, keyboard, gongle 等 kaciao。。。
试试用一个没问题的 一个一个 check 看。。。
祝好运。。。

新电脑也会有这样的问题吗
如果全部试了也是一样问题呢, 是主板?

换一颗 psu 试试
有时供电不稳也会酱

Follow Us
xiaokia101 发表于 24-5-2018 11:41 AM
新电脑也会有这样的问题吗
如果全部试了也是一样问题呢, 是主板?

新电脑一般不会。我上次的经验是一个 时好时坏 的 mouse 作怪。。。
如果是主板,一两次用到一半时跳,过后连要开机都会有问题的。。。
最后要check的是(1)RAM (2)GPU
祝好运。。。

leokee1979 发表于 24-5-2018 12:45 PM
换一颗 psu 试试
有时供电不稳也会酱

高手有个问题顺便问你

我的电脑有在app store安装了一个line,最近那个app我minimize下去不久就自动关闭了

之前不会的,昨天弄了一晚还是解决不了

weiwei318 发表于 24-5-2018 01:14 PM
高手有个问题顺便问你

我的电脑有在app store安装了一个line,最近那个app我minimize下去不久就自动关闭了

之前不会的,昨天弄了一晚还是解决不了

苹果?我不会哩...

你超频?超频有时会造成系统不稳,我不建议买带K,和超频。

不是,是win10的app store的app

https://answers.microsoft.com/zh ... 1-94ed-06dde9069b66

就像这个问题这样,我只是minimize下去,过后这里的status会出现suspended几秒就自动关掉了

langsat8 发表于 24-5-2018 01:24 PM
你超频?超频有时会造成系统不稳,我不建议买带K,和超频。

没OC, 只是新机普通开机而已就这样。 BIOS 也reset了

leokee1979 发表于 24-5-2018 12:45 PM
换一颗 psu 试试
有时供电不稳也会酱

700W 了咧 。。如果不够的话卖的人也没说

ijibang 发表于 24-5-2018 01:08 PM
新电脑一般不会。我上次的经验是一个 时好时坏 的 mouse 作怪。。。
如果是主板,一两次用到一半时跳,过后连要开机都会有问题的。。。
最后要check的是(1)RAM (2)GPU
祝好运。。。

全是新得咧 RAZER MOUSE and keyboard

xiaokia101 发表于 24-5-2018 01:51 PM
没OC, 只是新机普通开机而已就这样。 BIOS 也reset了

这样,你从新洗电脑,不要录别的软件尤其是鲁大师,只录windows 和driver,看是不是软件的问题,至于windows要确保纯净,最好从msdnitellyou下载,或microsoft 的link。如果是硬件,上次我的CPU paste 涂太多,沾到CPU的边缘,结果开不了机,拿出来,从新擦干净,就可以了。还有忘记录graphic card 的driver,结果monitor又是detect 到,有时detect 不到。所以,graphic card 的driver一定要录。

xiaokia101 发表于 24-5-2018 01:52 PM
700W 了咧 。。如果不够的话卖的人也没说

供电不稳 跟 瓦数 没关系

你看看是不是这个网站所指的问题和解决方案

https://support.na.sage.com/self ... lId=11449&sliceId=1

如果是我的想法,windows 文件/registry 可能损坏了,我会选择重装 windows
我的看法可能是错的哦

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

请问您的电脑有没有私底下在update?

crazydrive 发表于 24-5-2018 02:22 PM
请问您的电脑有没有私底下在update?

你是说windows update 还是 hardware update.
Windows 的话 automatic update
Hardware 没update 到, 都是一样以上的配置

windows auto update的话有时候完成update就会自动开关机了