佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

追债

各位南北藏同修。

如果人家欠你钱,你本身目前又急用钱。那笔钱很难收回,弄到双方尴尬,影像感情。
你本身会出尽全力去追回来。
还是说:“唉。。唉。。唉。。。算了算了,可能是前世欠他的。”

以后还会敢借给别人钱吗?

怎么看。

因果角度,钱债确实比情债更容易还清。

可是,你知道自己前世欠对方多少吗? 不知道。

万一你还对方多了,下辈子你还愿意与他继续纠缠吗?肯定不愿意。

。。。。。

你可以继续维持学佛人的慈悲心,可是对方慈悲你的困境了吗?没有。

我向来提倡,学佛人可以付出慈悲心,但是对方必须是愿意为自己的人生负责,那么慈悲心才不会被滥用。

那么对方现在学佛了吗?如果没有,那么就用人间法向对方讨债。

请问你是烂好人吗?若是,请继续装聋作哑,让对方欠债不还,因为你的慈悲是无下限,最后只会害了他。

。。。。。

本地权谋师兼生意人,李民杰和 NLP 执业师,江健勇,在他们共写的著作 <冷血救世 >,就提到拒绝借钱应有的态度,更不要相信对方给的承诺。

如果钱借出去,就别指望可以收回。如果对方愿意还债,就当是中了彩票。

我依稀记得好像是你还是其他网友曾经分享讨债的方法,就是在 line 的族群,不小心向对方讨债的信息,发给了整组人。

结果,对方竟然愿意还债了。我觉得都是为了面子,才愿意还债的。

。。。。。。

如果你是真的需要钱,不得不向对方讨债,就念 21遍解结咒。

你念之前可以这样求 : 请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,保佑我,某某某,和某某某,化解恶缘。

就试试吧,反正置之死地而后生。

堕落死神 发表于 24-5-2018 12:21 PM

万一你还对方多了,下辈子你还愿意与他继续纠缠吗?肯定不愿意。

。。。。。

你可以继续维持学佛人的慈悲心,可是 ...

解结咒?好的,我试下。
对,有时我们修善,很容易不知觉做了滥好人。尤其我是不是很会拒绝别人的人。
之前我没有叫他们还,因为不急,最近比较急了。所以就催咯。

我看以后我就不借钱给朋友了,如果朋友有难我量力而为捐一点应急。
真的是会因为借钱影响友情。

堕落死神 发表于 24-5-2018 12:21 PM

。。。。。

你可以继续维持学佛人的慈悲心,可是 ...

是不是

“唵 三陀囉 伽陀娑婆訶”

是这个版本。

[youtube]13NHv-sDz9Q[/youtube]

评分

Quest716 + 3 谢谢分享

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

堕落死神 发表于 24-5-2018 01:08 PM
这个版本念经讨债会比较完整,你参考吧。

【别再为了欠钱不还而烦恼,教你拿回借出去的钱。欠钱还钱,天公地道】盧台長觀世音菩薩心靈法門

ha 这女的真会说话。哈哈哈

Quest716 发表于 24-5-2018 01:23 PM
ha 这女的真会说话。哈哈哈

恭喜,你在这个视频间接得到菩萨能量的加持,于是你才会看得法喜充满。

堕落死神 发表于 24-5-2018 01:27 PM
恭喜,你在这个视频间接得到菩萨能量的加持,于是你才会看得法喜充满。

哎呀,钱的东西是烦不完的啦,在人间。所以也要学会苦中作乐

Quest716 发表于 24-5-2018 01:38 PM
哎呀,钱的东西是烦不完的啦,在人间。所以也要学会苦中作乐

苦中作乐就像苦瓜汁里加了一汤匙的蜂蜜,把苦味中和一样。

借钱容易催钱难,以前长辈这么教我,借钱人求你,还钱你求人。所以我尽量不借。有两次例外借了,不多,后来其中一个和我感情恶化。很多人都想有借不用还的 @马骝精

以我以后都不借了,反正现在也没钱

先声明,以下是世间法:

如果不好意思讨债,你不如向他开口借钱吧,再用过去他欠的债来还。

如果他不肯借,那你只好跟他要过去欠的钱了。如果他不肯还,你就只好认栽了。

对我来说,借出的钱,如果对方不来主动还,我就准备乐捐了。

有时金钱真的会起烦恼,因此我不喜欢收太多现金在手,宁可转去固定资产的形式。

遇到亲人需要大款项救命时,我会查明事实,真的需要帮助的,只好到银行贷一些款给他。

如果对方是借钱为去消费或是赌博,我就不会借,那些品性不好的,我一般也不会借。

因为钱挣得不容易,宁可把钱用在帮助真正穷苦的人,而不能烂慈悲。

堕落死神 发表于 24-5-2018 01:08 PM
这个版本念经讨债会比较完整,你参考吧。

【别再为了欠钱不还而烦恼,教你拿回借出去的钱。欠钱还钱,天公地道】盧台長觀世音菩薩心靈法門

附佛外道

你的自卑感又犯了,知道啦!

快去找心理医生咨询吧,乖...

堕落死神 发表于 25-5-2018 12:24 AM
你的自卑感又犯了,知道啦!

快去找心理医生咨询吧,乖...

不是说好卢台长的去宗教交流/宗教专区吗?我是law by law啊!不是自卑感啊!不要每次都语无伦次啊!

外道也是没问题的,只要不是邪道就可以。因为我不是问关于解脱道的问题。

嗯,这可以念,嘉兴大藏经里有记载的。

谷成 发表于 25-5-2018 12:07 AM
先声明,以下是世间法:

如果不好意思讨债,你不如向他开口借钱吧,再用过去他欠的债来还。

如果他不肯借,那你只好跟他要过去欠的钱了。如果他不肯还,你就只好认栽了。

对我来说,借出的钱,如果对方不来 ...

“如果不好意思讨债,你不如向他开口借钱吧,再用过去他欠的债来还。”
哈,也是好办法,用回他的招数。

只是他已失联了,看来是没办法了。算了吧。只能祝福他快快脱离财务困境。

Quest716 发表于 25-5-2018 09:37 AM
外道也是没问题的,只要不是邪道就可以。因为我不是问关于解脱道的问题。

如果心灵法门没有自称佛教,我想那没问题,属于人天善法,说不定我也会帮忙弘法。但它自称佛教,那就是邪道了。非佛教冒充佛教,对佛教的伤害多么大!人家看了会想,原来佛教也是这样的,闭上眼睛看图腾,和kampong跳童问神本质上没两样。就像milo,如果别的品牌研发一种和milo味道很相似的饮料,然后用他自己的商标和包装,那他肯定不犯法,如果他用nestle的商标和包装,那nestle公司有权控告他!一样的道理。。