佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

原來鋪路整橋、起學校、馬打寮、醫院 也是『國債』,硬塞進去算國債佔國民生產總值!

建议大师看看这个 里面潘检伟有提到

进来听到啪啪声,还以为很多蚊子,原来是大师的脸被打!

评分

speedguy10 + 2 我很赞同

一燈大師 发表于 24-5-2018 10:02 PM
學校、警局、醫院 是國債?

亂亂歸類。

回家種番薯吧。

我赞成。。让那些Accountant资格的人回家种番薯。。
再让你这番薯去做财政部长,明天番薯公布马来西亚没欠债。。股票大起。。续Najibnomics后,Potatonomics成为世界经济界的神话。。
BTW,阿番薯。。你懂什么是lease obligations吗??还是番薯只看懂这几个字??
lease payments for rental, maintenance and other charges for public private partnership (PPP) projects such as the construction of schools, roads and hospitals.A for Apple
S for School
R for Road
H for Hospital???

评分

speedguy10 + 5 精品文章

RingRingRing 发表于 24-5-2018 11:59 PM
建议大师看看这个 里面潘检伟有提到

大师只会当看不到

SuperKedah 发表于 24-5-2018 10:39 PM
你能不能不要斷章取義....文中有說明為何把它納入.
這筆政府要支付lease payments的部份,

是前朝精心策劃來規避政府所能承担債務的上限.
所以,這些莫名其妙的爛賬, 財長只是把它歸位到正確的地方.
不 ...

這個 lease payments的收益人是誰呢?
就是問payments 是給誰的?

什么蓝教大师来的,连基本会计也不会?
Federal government debts.png

Follow Us
PulauKentang 发表于 25-5-2018 12:04 AM
我赞成。。让那些Accountant资格的人回家种番薯。。
再让你这番薯去做财政部长,明天番薯公布马来西亚没欠债。。股票大起。。续Najibnomics后,Potatonomics成为世界经济界的神话。。
BTW,阿番薯。。你懂什么是 ...

大師習慣了樣樣都是donation的。起神廟,修橋建路通通都是 cash money的。
大師的字典是沒有 lease 的。

一燈大師 发表于 24-5-2018 09:57 PM
嘆為觀止。

Amazing。

知道的危机,好过隐藏的风险。细节都有在,你不要把某些部分算为国债,那么就自己扣除出来呗。

反正怎么算,都是一样的。你要讲50%就50%咯。并不会改变事实啊。

以前鸡哥都没有这样透明。

Tony Phua解释的很清楚, 签了 20-30年的Lease,该债务不会在当年看出来。

但是,实际上是一个大债务。

比如说,

我要卖十万元的东西,

我把他当成100期付掉,如果直接贷款买了,那账上就欠了十万的贷款。

但是,如果我把他当成100个月的Lease,最后一一元买下,

那每个月就只是看到一千元+利息的支出。

Lease Agreement 上,如果我半途终止Lease,我还是要负担那十万元的债务。

这前朝的财政部真的有专人在打理。

看起来,这跟那些跨国大公司一样,在走漏洞,玩数字游戏。

看起来账上很好看,实际上一堆问题。

马华枪手先不要急着出手,因为你说什么都是错。

说真的,我很希望林神/希蒙可以继续挖,把前朝政府所有Mickey Mouse Business的问题都挖出来。

开始是老马对决纳吉,现在看起来巫统开始和纳吉绑在一起了(纳吉家里的钱是巫统的党产)。

给老马,一个已经没有任何包袱,而且德高望重的领导人处理好马来西亚前朝的烂摊子,两三年后,安华接班,或许是一个比较好的做法。

OneCloud 发表于 24-5-2018 11:01 PM
大师先拿出ACCOUNTANT相关的文凭资格,再来批评~

有嘅就唔使系度寫嘢啦。。。。大師。。哈哈哈

上山閉關練功啦。。。大師。。。吐!!!哈哈哈哈

还没有收皮啊 现在谁出薪水给大仙你啊?

lokecl 发表于 24-5-2018 10:51 PM
如果大师能不斷章取義,大师就不是大师了

大师很佛心,就是特地 higlight 那段重点给你看......

ECP 发表于 25-5-2018 06:34 AM
还没有收皮啊 现在谁出薪水给大仙你啊?

自己倒贴也可以啊...... 这叫做为国捐躯......

你识条铁咩?

难道会计没有一套计算标准?

爱说什么就是什么吗?

傻孩子又开帖来让人打脸

大师为什么还没去警察局备案?控告老马发假新闻,控告财神乱乱算国家的负债????趁现在防假新闻法案还没取消哦。。。快快去!我很支持你的!!!!你们说是不是?!!!

国家欠下的债不叫国债那叫什么? 真服了大湿!前朝遗留下来的那些工程回扣的烂摊子都必须要好好的查一下才行!

lokecl 发表于 24-5-2018 10:51 PM
如果大师能不斷章取義,大师就不是大师了

ta是大屎

阿弥陀佛,大湿!

放下键盘,回头是岸