佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戴爱雪

詢問有關北京旅遊策略

oyak5155 发表于 28-5-2018 01:12 PM
你在北京玩,还要坐高铁去其他城市吗?

對的,如果要去另一座城市的話呢,是坐高鐵嗎?

戴爱雪 发表于 28-5-2018 01:40 PM
對的,如果要去另一座城市的話呢,是坐高鐵嗎?

你最好写个大概的行程,才能提供建议呢。
并非所有城市都通高铁

oyak5155 发表于 28-5-2018 01:45 PM
你最好写个大概的行程,才能提供建议呢。
并非所有城市都通高铁

我是凌晨到機場,也就是1號,看過遊記好像1號北京有什升旗的是嗎? 我是要去鞍山海城市,請問是坐高鐵嗎?

戴爱雪 发表于 28-5-2018 02:17 PM
我是凌晨到機場,也就是1號,看過遊記好像1號北京有什升旗的是嗎? 我是要去鞍山海城市,請問是坐高鐵嗎?

现在北京到海城,每天有一班高铁和一班动车,路程时间4个半小时到5小时。
高铁在9:05am,动车5:13pm。
(明年会不会增加车次还不清楚)

可以早晨4点多看过仪式,再去高铁站坐车。一夜不睡会比较辛苦,在高铁上睡吧。

oyak5155 发表于 28-5-2018 02:45 PM
现在北京到海城,每天有一班高铁和一班动车,路程时间4个半小时到5小时。
高铁在9:05am,动车5:13pm。
(明年会不会增加车次还不清楚)

可以早晨4点多看过仪式,再去高铁站坐车。一夜不睡会比较辛苦,在高铁 ...

那就是到了機場做大巴去搭高鐵嗎?不好意思,我不怎清楚,遊記看了幾遍了沒什頭緒...海城市不是海城哦,是那個遼寧鞍山的海城市,高鐵5小時就到了?

戴爱雪 发表于 28-5-2018 03:35 PM
那就是到了機場做大巴去搭高鐵嗎?不好意思,我不怎清楚,遊記看了幾遍了沒什頭緒...海城市不是海城哦,是那個遼寧鞍山的海城市,高鐵5小時就到了?

是辽宁鞍山的海城(县级市),目前的9:05am车次需要4个半小时。

夜里最后的航班结束后还有bus,我查到说是机场4号线,乘车到市区,然后TAXI去天安门。
看过升旗大约5点多,再从天安门乘地铁去北京南站,时间足够。

以上都是今年的资讯,明年也许会有变更,到时候记得重新确认。

Follow Us
oyak5155 发表于 28-5-2018 08:31 PM
是辽宁鞍山的海城(县级市),目前的9:05am车次需要4个半小时。

夜里最后的航班结束后还有bus,我查到说是机场4号线,乘车到市区,然后TAXI去天安门。
看过升旗大约5点多,再从天安门乘地铁去北京南站,时间足 ...

謝謝你丫...想問一到機場能買到卡號嗎?需要買那個一卡通嗎?

戴爱雪 发表于 30-5-2018 10:14 AM
謝謝你丫...想問一到機場能買到卡號嗎?需要買那個一卡通嗎?

夜里在机场应该买不了,而且要赶bus来不及。
如果你在海城时间比较久,建议在海城买。
中国旅行很短的话,也可以考虑这个卡:https://www.loyomobile.com/products/4g-lte-data-prepaid-sim

北京公交一卡通?
你就乘一次地铁,不需要吧。
如果有计划北京游玩可以购买,反正也可以退款。

oyak5155 发表于 30-5-2018 11:56 AM
夜里在机场应该买不了,而且要赶bus来不及。
如果你在海城时间比较久,建议在海城买。
中国旅行很短的话,也可以考虑这个卡:https://www.loyomobile.com/products/4g-lte-data-prepaid-sim

北京公交一卡通? ...

不是的,我只是去海城辦點私事,住宿一晚就去北京了.所以接下來都在北京,還在想住哪裡,去哪裡

戴爱雪 发表于 30-5-2018 12:49 PM
不是的,我只是去海城辦點私事,住宿一晚就去北京了.所以接下來都在北京,還在想住哪裡,去哪裡

如果有亲朋好友在海城,可以请他们帮忙办个居住证明,开个银行账户,开通支付宝和微信支付。
这样旅行更方便!

交通卡可以回北京再买,只要有零钱,可有可无。

oyak5155 发表于 30-5-2018 01:13 PM
如果有亲朋好友在海城,可以请他们帮忙办个居住证明,开个银行账户,开通支付宝和微信支付。
这样旅行更方便!

交通卡可以回北京再买,只要有零钱,可有可无。

我支付寶和微信已是開通的了. 我沒有那邊朋友啦,就去那處理事情而已. 外國人也能在當地開銀行賬戶嗎?? 最低存款需要多少才能開呢?

戴爱雪 发表于 30-5-2018 01:28 PM
我支付寶和微信已是開通的了. 我沒有那邊朋友啦,就去那處理事情而已. 外國人也能在當地開銀行賬戶嗎?? 最低存款需要多少才能開呢?

有微信支付宝,应该也有银行账户啊?

外国人开户比较麻烦,必须要有个地址,有朋友有地址就比较容易。

戴爱雪 发表于 30-5-2018 01:28 PM

存款的要求不高,麻烦是最近中国银行非常严格,大城市基本山没有Z签证的话是开不了,我这几个月连续有几个朋友去试了都不行

不过小城市的管制可能没有那么严格,如果你有去周边小城市的话可以试试运气

一切都得托之前马来西亚Money Game泛滥的福啊~~~

oyak5155 发表于 30-5-2018 01:44 PM

外国人开户比较麻烦,必须要有个地址,有朋友有地址就比较容易。

以前微信支付开通不需要中国银行帐号,今年三月开始才开始不行

现在的情况要开帐号很难,有个朋友上个月去上海打算开一个,中国朋友就带他跑了好几家都不行,后来中国朋友就火大了和大堂经理杠起来,吓得我朋友一直拉着他往外走

craven83 发表于 31-5-2018 11:12 AM
以前微信支付开通不需要中国银行帐号,今年三月开始才开始不行

现在的情况要开帐号很难,有个朋友上个月去上海打算开一个,中国朋友就带他跑了好几家都不行,后来中国朋友就火大了和大堂经理杠起来,吓得我 ...

謝謝分享...沒事...我能用支付寶...一個人去北京要注意甚? 那邊治安好嗎??

oyak5155 发表于 30-5-2018 01:44 PM

小美女,可以請教你嗎??

1/6 剛下機去看升旗,然後去海城
2/6 下午回北京 2/6 - 9/6 這段期間該怎麼安排呢?? 我如果想去天津留一宿,應該放最後去還是,那麼北京的景點還會夠時間嗎?
北京景點:我想去故宮,世界公園,颐和园,南鑼鼓巷,恭王府,天坛公園,圓明園,鳥巢,水立方,三里屯,還有什麼能去的嗎??

戴爱雪 发表于 5-6-2018 02:55 PM
小美女,可以請教你嗎??

1/6 剛下機去看升旗,然後去海城
2/6 下午回北京 2/6 - 9/6 這段期間該怎麼安排呢?? 我如果想去天津留一宿,應該放最後去還是,那麼北京的景點還會夠時間嗎?
北京景點:我想去故宮,世界公 ...

论坛有不少北京的游记可以参考!
鸟巢水立方远看看就行,没什么好玩的,世界公园不必去。

其他有~
长城(必去),什刹海、798艺术区、雍和宫!

7天时间可以去天津1天,高铁北京到天津只要半小时。
不过最好从海城直接到天津,最后再去北京。海城天津坐高铁只要3小时多,而且车次比较多。

另外还推荐,从海城坐高铁去哈尔滨玩,3个半小时,有俄国风情的美丽城市。
最后再飞机回北京或天津,机票只要400人民币。

oyak5155 发表于 5-6-2018 03:29 PM
论坛有不少北京的游记可以参考!
鸟巢水立方远看看就行,没什么好玩的,世界公园不必去。

其他有~
长城(必去),什刹海、798艺术区、雍和宫!

7天时间可以去天津1天,高铁北京到天津只要半小时。
不 ...

長城挺多的也,建議哪一個好??? 還去哈爾濱?? 時間足夠嗎??? 你看哦,海城都已算兩天,天津兩天,再去哈爾濱兩天,6天時間了,北京就只剩下3天時間會夠嗎?

长城建议你去慕田峪长城,绝对不要去八达岭。
故宫需要至少大半天,而且是走马看花的情况下。
雍和宫+天坛+什刹海+南锣鼓巷
颐和园+圆明园(可不去)
哈尔滨不是冬天我觉得没必要去,高铁至少都7小时,飞机也需要两小时多。天津呢,我觉得有时间可去看看。也不必特地去看。个人认为北京就够你玩的了,超多地方值得去。

戴爱雪 发表于 5-6-2018 04:38 PM
長城挺多的也,建議哪一個好??? 還去哈爾濱?? 時間足夠嗎??? 你看哦,海城都已算兩天,天津兩天,再去哈爾濱兩天,6天時間了,北京就只剩下3天時間會夠嗎?

时间有点紧,天津一天感受下就好,反正离北京近。