佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

临时更换登机口上不到机 “每一天都有很多人中招!”

习惯搭乘飞机的你,相信都会知道飞机在起飞前15分钟就会关闭舱门,因此必须按时登机。但,要是登机口临时更改,又没注意到广播而错过了班机,该怎么办呢?

图片来源:截图自面子书

网民Royce于星期三(23日)早上10时57分通过面子书发文表示,自己发生了人生第一次无法上机,而必须更改航班的事故。他同时怒骂亚航的服务糟糕,造成11个人上不到机。究竟发生了什么事情呢?

图片来源:取自Royce面子书

根据Royce之后的帖文显示,当天他在吉隆坡第二国际机场(KLIA2)准备搭乘亚航航班前往澳门,但由于没注意到登机口已经更换,结果上不了机,被迫重新购买一张机票。

“当我们赶到去另外的登机口时,他们说我的行李已经被拿出来了,不能上机!”

据Royce透露,亚航给予的解释是他们已经两次通过广播通知更换登机口。但Royce表示,他们并没有广播没上机的乘客名字。所以,当他们赶到另一个登机口时已经太迟了,无法上机。

“移民厅的负责人和我们说,每一天都有很多人中招!”

图片来源:取自Royce面子书

他也发图表示,这些行李都是属于来不及上机的乘客,除了亚航之外,也包括其它航空公司。

图片来源:截图自面子书

有关帖文迅速引起疯传,不少网民也透露自己有过类似的经历。其中,Vera透露自己曾在新山机场遇到同样的经历,等了又等,才知道应该是旁边的登机口,而且飞机已经起飞了,但还好的是,航空公司最后赔了一张机票给她。

其实,临时更换登机口如今已经逐渐变得普遍,所以各位乘客,下一次在接近起飞时间时,可以再一次查看航班信息的屏幕,以确认自己在正确的登机口。此外,也要注意机场广播,还有如果接近登机时间后依然没有动静,就要马上向柜台询问。

通常看到登机口没人的就赶快询问了。

最糟糕的是广播和广播员的素质。。。。

所以我每次在等飞机都时不时看display, 就怕 临时改gate 。

没有听广播还怪人?

自己有试过一样的情况,不过我有听所以知道换了gate

我就差点中过。好彩我还可以跑得快,可怜那些拿很多行李或年老的。想想看从J区未换取K区,那段路可不是一般的长。

Follow Us
整架飞机就只有一家人11个人听不到? 发现boarding gate 没人不会去查的吗?

聽不到廣播,也可以看monitor啊
不要一直看手機,錯過班機才來怪人

而且去哪一個gate登機,好像不是亞航控制的
沒記錯的話,是機場公司控制的

还真的很怕这样的事情发生。。。

不然的话 东尼哥如何赚大钱娶美丽的妻  

见过一个坐在候机室我身边的傻逼
带耳机看中剧,看得入神

广播上重复播了4, 5次的寻人广播,名字,班机都听得清清楚楚
后来地服人员一个个去问,至问到我旁边的傻逼
原来要找的人就是他,全机的人都等他等了20分钟
一个人为了追戏就害到全机的人误点了至少半小时

当一架飞机,150个人,只有你几个上不到机,你应该想想是谁的问题。

自己疏忽还骂航空公司?
临时换登机口是很常发生的事情, 通常是有些班机延误起飞或降落, 就要临时更改登机口, 亚航很常就因为很多手提行李要存放所以延误起飞。所以去等的时候就要不时看一看那个银幕, 确认一下。
很多人就把航空公司提醒登机当作理所当然的事, 我就在忘我的玩我的手机到你叫为止。 更换登机口会有迹象的: 没什么人在等, 登机时间十分钟前还没看到航空公司的员工就有点不对劲了。

飞机停那一个停机坪都是机场管理安排的,临时换登机厅是哪一个机场都可能发生的。  我通常过了移民厅会走一走,然后就看一看information monitor, 看看有没有换,走过去候机厅,再确认等待区的information monitor是否是该航班。 等待时也不要一直看戏玩手机,如果到了可以登机的时间而周围又人不多,可以去问问工作人员或再看information monitor确认的。

上机10分钟前还看不到屏幕写着班机的标号和地点就该去问了。
如果,更改的机口很远,尝试看看附近机口有没有其他航班的工作人员。
他们有walkie talkie可以沟通的。

碰過幾次轉換登機站經驗。如前面說的看到登機站乘客沒人(一般上是登機前一小時內),或聽廣播或發覺不對勁時查看看板或向客服中心詢問。

自己不注意銀幕
怪誰丫
就算已經是在本來的閘口
也要注意有沒有人在那或那航班的地勤人員啊

我也是被飛機放生過
飛轉機第一班遲了一點
但還是準時在起飛前的四十五分鐘的boarding時間到
但卻被拒絕登機
那時候我是才真的氣到

還有
換閘口事實上未必是飛機的錯
通常是機場的問題
有可能是天氣或delay或早到或遲到或太多飛機起飛降落
這些因素都會換閘口

Boarding gate是由机场安排的吧,  换boarding gate通常蛮早就会display了. 事主没注意到吧, 典型都是别人的错

@KevinTan 发表于 25-5-2018 05:39 PM
自己不注意銀幕
怪誰丫
就算已經是在本來的閘口
也要注意有沒有人在那或那航班的地勤人員啊

我也是被飛機放生過
飛轉機第一班遲了一點
但還是準時在起飛前的四十五分鐘的boarding時間到
但卻被拒絕登機
那 ...

我的遭遇是第一个班机严重误点(从中午等到傍晚)。
转机时,一下飞机就赶快奔去登机处,
飞机没等我,就飞走了…
那是末班机。
我只好询问柜台人员,柜台人员也感到不可思议。按照程序,因上一个班机误而要转机的乘客,他们会列出乘客名单来做安排。
不懂哪里出错,就那么巧漏掉我。
幸好,他们安排了酒店和第二天早上的班机。

结果,我的行李比我先到目的地,它昨晚就到了…XD。