佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要选一份另一个领域的工(Sales),还是继续留着现在的工

要选一份另一个领域的工(Sales),还是继续留着现在的工

目前从事HR and Finance, 一人做两人工

早上做错一点事,被老板鸟了,然后以我的性格就是直接跟他讲我不干了,然后他找我谈,+我200块,叫我继续留下,以后可以10点来上班,6点下班。

可是我心里想了想,觉得这个Finance & HR, 每天一大堆Paper work 要做,炒人又请人,Account 更死,一直开支票,Pymt voucher, 开到手都酸,key entry, 做report.

现在想了想其实200真的不多,我下个星期给他答案,你们觉得我该怎么办?
单选投票, 共有 56 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果你真的喜欢这份工就继续做,可是你需要考虑到几点。
你的学历,你的工作经验,你的生活以及你想要的是什么
如果你的学历可以应付别的工作,建议你选择另一份更好福利的,如果你的工作经验只可以做这个就不要换sales了,如果你转做sales对你的生活是否接受(支出和收入的平衡),以及你想要你的未来到什么程度,如果是平平无奇就做office 工吧,做sales是很辛苦的,辛苦也未必得到回报,但是你成功的话,你的收入一定比做office工的来得高,你自己想想吧

Lot-B 发表于 25-5-2018 06:02 PM
如果你真的喜欢这份工就继续做,可是你需要考虑到几点。
你的学历,你的工作经验,你的生活以及你想要的是什么
如果你的学历可以应付别的工作,建议你选择另一份更好福利的,如果你的工作经验只可以做这 ...

Sales 辛苦,可是至少赚到的不只是钱,还有自己的network, 下次去其他公司做Sales, 也可以要求比较高薪水。

我在想,还是帮他做到明年的花红就不要做了?可是这份工真的是在浪费时间的做啊。。。

真奇怪 ! 楼主不是自己開会计楼的吗? 算來也是个老闆阶级,怎么又跑回来打工的 ?

KLIP829 发表于 25-5-2018 09:13 PM
真奇怪 ! 楼主不是自己開会计楼的吗? 算來也是个老闆阶级,怎么又跑回来打工的 ?

难道是传说中的合伙人 结果发现被骗了。
自己还是打工的???

可能 partime 创业

Follow Us

骑牛找马,看看老板以后表现怎样先。

建议楼主跟老板商量从今以后只专司一份工作,finance也好,HR也好,RM200教他为公司省起来,外面接触接触销售领域吧!

KLIP829 发表于 25-5-2018 09:13 PM

不要拆除人咯

seankaz 发表于 26-5-2018 10:11 PM
不要拆除人咯

不明白,拆除纳鸡的照片我就懂。 还是你想说拆穿 ?  拆伙 ?

据我所知,楼主真的在今年二月份时開了会计楼,新加坡和马來西亚都有设立辦事處 ! 他没必要開帖來消费这里的网友。更何况,自己创立公司當老闆是一件值得開心的喜事 !

KLIP829 发表于 26-5-2018 11:12 PM
不明白,拆除纳鸡的照片我就懂。 还是你想说拆穿 ?  拆伙 ?

据我所知,楼主真的在今年二月份时開了会计楼,新加坡和马來西亚都有设立辦事處 ! 他没必要開帖來消费这里的网友。更何况,自己创立公司當老闆是一件 ...

哈哈 就是拆穿,打错字了

如果你自己做的来,心里舒服就继续做吧。
如果真的做到不快乐就走人咯。
#我也才刚走人,哈哈

seankaz 发表于 27-5-2018 01:01 AM
哈哈 就是拆穿,打错字了

看回楼上的其他网友回复,楼主開设的会计楼应该是 PART TIME 性质的。
他自己 FULL TIME Career 应该是高薪收入。

Thx2012 发表于 25-5-2018 06:11 PM
Sales 辛苦,可是至少赚到的不只是钱,还有自己的network, 下次去其他公司做Sales, 也可以要求比较高薪水。

我在想,还是帮他做到明年的花红就不要做了?可是这份工真的是在浪费时间的做啊。。。

其实你可以自己计算先的,如果你等的花红是大数目的,你可以先做sales的part time,如果不是,你觉得现在开始做sales的话,所得到的会更多,酱你就可以直接离职做sales啦

继续呆着, 同事interview新的工作 确定找到适合的工作再辞职!

很多公司HR account都是一個人做,尤其是小公司,因為HR不是每天都有東西做。

覺得做sales壓力更大,要面對外面的顧客,又要應對公司里的人。樓主真的確定自己適合做sales?

你是本地人,PR,EP還是S-Pass?

工作莫一時賭氣就說要辭職

除非你早就不爽公司或老闆

KLIP829 发表于 27-5-2018 05:37 PM
看回楼上的其他网友回复,楼主開设的会计楼应该是 PART TIME 性质的。
他自己 FULL TIME Career 应该是高薪收入。

HR and finance算不上高薪。。。

cloudwan0 发表于 19-9-2018 12:12 PM
HR and finance算不上高薪。。。

在新加坡赚 SGP3K~SGP4K,换回马币$9K~$12K,對我这样小学毕业的而言算是高薪了!

KLIP829 发表于 19-9-2018 11:17 PM
在新加坡赚 SGP3K~SGP4K,换回马币$9K~$12K,對我这样小学毕业的而言算是高薪了!

楼主被你搞到弃楼了。