佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Superkedak

马智礼 : 全面推廣英语教育

Superkedak 发表于 27-5-2018 01:49 PM
所以我對馬智礼的不承認統guan這個不在宪法內的做法表示贊同.

承不承認統考不會在憲法內, 只是單純的行政權的事務.

新时代有着新的需求。历史就让他过去吧

SuperKedah 发表于 27-5-2018 02:08 PM
承不承認統考不會在憲法內, 只是單純的行政權的事務.

那就無何無不可了.

Superkedak 发表于 27-5-2018 10:12 AM
臉越丟越大!中國女遊客在泰國出租車上大便(圖) | www.wenxuecity.com[/url]zh.wenxuecity.com/news/2018/03/29/7111101.html

转为简体网页
2018年3月29日 - 海外謀生者發表評論於 2018-03-30 05:45:15. 大 ...

我谈教育你谈屎尿屁,你就只能是看沟渠的等级。

Superkedak 发表于 27-5-2018 02:24 PM
那就無何無不可了.

所以, 你大可靜候佳音吧....

黑鬼1608 发表于 27-5-2018 02:27 PM
我谈教育你谈屎尿屁,你就只能是看沟渠的等级。

教育和屎尿屁是有很大關係的.

看某未來世界第一強國就知道了.

Follow Us
以母语理解,再学英文对译,这类双语教育最有效率。

白布飘扬 发表于 27-5-2018 02:38 PM
以母语理解,再学英文对译,这类双语教育最有效率。

先學英文再學母語

那就可以知道自己語言的缺點在那了

為何歐美語系可以出愛因斯坦,愛迪生,比尔盖chi,apple等無數領先世界的人材.

英文xi數了拉美,歐洲,希腊等文明言系,但最後又改成了最自成一格的文法,詞句

這點是中文比不上的,因為中文是封閉的.

馬來文,你說呢.

SuperKedah 发表于 27-5-2018 06:07 AM
當然不會停止, 是有可能會遲個幾百年, maybe....

受教育本是基本人權, 你在剝奪了這類人的受教權, 納綷優生也不過如此.

蓋學校、訓練老師、粉筆、文具,這些都需要用到錢的

性交也是基本人權,不見得政府提供補助給單身狗去嫖妓?

黑鬼1608 发表于 27-5-2018 09:14 AM
按照数据,地球197个国家大概80个国家母语或第二语言是英语,
在网络上英文也是主要语言,各大著名大学是英语教学,电脑编程也是英文,
各大研究发表论文也是英文为主。

中文是使用人口最多,但在目前国际上使 ...

其实在欧洲,他们认同德语法语远高于英语,我们因为只懂欧洲诸国唯一英语,所以把英语看很重。
英语,从学习语言到读大学升博士,全是钱,出来还没有办法跟白人黑人争,因为肤色和刻板印象。
德法语,只要语言过关,升学求职比较容易。
网络各国有各国的习惯网站。
电脑编程不完全是英语
论文也不一定英语为主,德法也有,可是亚洲人不认识这两国,所以就把英语抬高了。
你留意国际奖,国际有影响力的,不一定是英语国家。

从我个人角度看,反而是中国一直强调英语很重要,德法两国进入中国也顺势以员工语言能力为录取标准。
实际上不少国家,如:德法日韩等国的工程人员和管理层,都不谙英语,这一代八零后才开始注重,还是为了职务需要而学习,好可爱的。
70后的管理层以前用翻译,现在就不懂,少遇到了。

大马是因为新加坡和香港,所以才把英语无限上岗上线。

華沙論賤 发表于 27-5-2018 03:25 PM
蓋學校、訓練老師、粉筆、文具,這些都需要用到錢的

性交也是基本人權,不見得政府提供補助給單身狗去嫖妓?

那你列出基本人權給人看看, 那一條是性交權?

1 自由權
2 參政權
3 平等權
4 受益權 : 教育權就在此
5 財產權
6 生存權

各位希盟粉,好消息,終於停工了。

接下來,我們誓要教育部盡數取消為止,馬華前朝糖果一個不留。

睿456 发表于 27-5-2018 03:41 PM
其实在欧洲,他们认同德语法语远高于英语,我们因为只懂欧洲诸国唯一英语,所以把英语看很重。
英语,从学习语言到读大学升博士,全是钱,出来还没有办法跟白人黑人争,因为肤色和刻板印象。
德法语,只要语言过 ...

从我个人角度看,反而是中国一直强调英语很重要,德法两国进入中国也顺势以员工语言能力为录取标准。
实际上不少国家,如:德法日韩等国的工程人员和管理层,都不谙英语,这一代八零后才开始注重,还是为了职务需要而学习,好可爱的。
70后的管理层以前用翻译,现在就不懂,少遇到了。

大马是因为新加坡和香港,所以才把英语无限上岗上线。

如果没有英語,

你認為馬來西亞主要語言會是馬來文还是華文?

Superkedak 发表于 27-5-2018 02:46 PM
先學英文再學母語

那就可以知道自己語言的缺點在那了

為何歐美語系可以出愛因斯坦,愛迪生,比尔盖chi,apple等無數領先世界的人材.

英文xi數了拉美,歐洲,希腊等文明言系,但最後又改成了最自成一格的文法,詞 ...

语言没有封闭一说,请阅读语言学概论,连基础都没有,别贻笑大方。

各国语言有其历史环境互相交融而形成,不在于哪个比较先进或者落后。
如同文化无先进落后可言。

先进二字只能勉强用于科技,可是目前的科技都要返璞归真,还环境一片天地。
反而破坏环境以求发展是落后思想。

你举例所谓文明言系 统称印欧语系,包括梵语,也就是印度语。语言学没有文明语系,请不要胡乱命名。
基础知识谷歌有,电视也有,请增加知识。

另外,汉语不是封闭,而是融入他语能力很强,翘舌唇上音,都非源于古汉语,但却融合的很好。
你还是多看电视吧。
电视有提及。

睿456 发表于 27-5-2018 03:41 PM
德法语,只要语言过 ...
网络各国有各国的习惯网站。
电脑编程不完全是英语
论文也不一定英语为主,德法也有,可是亚洲人不认识这两国,所以就把英语抬高了。
你留意国际奖,国际有影响力的,不一定是英语国家。
你看的荷里活電影是用甚麼語文的?

你在航机上和空姐大多數用甚麼語言?(當你用華文在中台机上和華人空姐談才不一樣,但他們絶對會要英文)

Superkedak 发表于 27-5-2018 03:53 PM
实际上不少国家,如:德法日韩等国的工程人员和管理层,都不谙英语,这一代八零后才开始注重,还是为了职务需 ...

马来文是国语,为什么要抗拒?虽然我是华校,可是马来文不难啊。
多语是我们的特色,也是其他国家看到大马人的价值。
华语再好,英文再佳,没有马来语,我们的价值就少了一截。
华语能比上中国北京吗?,他们自己南方人都没办法跟北京人竞争。
英语,你有机会去英美澳工作就理解自身价值。
除非本身是数理天才,偏科严重,不然,没有必要太过贬低马来语或者华语。
我们有很好的环境掌握三语,这是现状。
现在的教育,不好吗?

评分

Ecor1 + 5 我很赞同

Superkedak 发表于 27-5-2018 03:56 PM
你看的荷里活電影是用甚麼語文的?

你在航机上和空姐大多數用甚麼語言?(當你用華文在中台机上和華人空姐談才不一樣,但他們絶對會要英文)
看你做什么航空,你会德法语,做的是欧洲航空,你也可以用的。亚洲航空,中文就可以了,让乘客舒适,是航空公司的责任。
用印度淡米也可以,我们都用回自己的语言,现在还有大马哪家航空没有中文或者印度语吗?
之前我的印度朋友也是用印度语的

睿456 发表于 27-5-2018 03:56 PM
语言没有封闭一说,请阅读语言学概论,连基础都没有,别贻笑大方。

各国语言有其历史环境互相交融而形成,不在于哪个比较先进或者落后。
如同文化无先进落后可言。

先进二字只能勉强用于科技,可是目前的科 ...

你举例所谓文明言系 统称印欧语系,包括梵语,也就是印度语。语言学没有文明语系,请不要胡乱命名。
基础知识谷歌有,电视也有,请增加知识。

另外,汉语不是封闭,而是融入他语能力很强,翘舌唇上音,都非源于古汉语,但却融合的很好。
你还是多看电视吧。
电视有提及。
你是中國人吧?

電視?你國的?

世界上大多數主要發达國家(包括拉美洲)非洲國家主要都是用拉丁字母來學习的,
你叫他們來學中文字這個四方字語言?
很容易嗎?

不要說他們,馬來人學了這樣久abc你叫他們學中文?

這個世上是懂abc的人多,还是中文?你自己想想就知道了.

中文ji然宣称是世上唯一的四方块文字,也證明了是很封閉的.

睿456 发表于 27-5-2018 04:01 PM
马来文是国语,为什么要抗拒?虽然我是华校,可是马来文不难啊。
华语能比上中国北京吗?,他们自 ...
甚麼价值?
去印尼嗎?

睿456 发表于 27-5-2018 04:01 PM
看你做什么航空,你会德法语,做的是欧洲航空,你也可以用的。亚洲航空,中文就可以了,让乘客舒适,是航空公司的责任。
用印度淡米也可以,我们都用回自己的语言,现在还有大马哪家航空没有中文或者印度语吗?
之 ...

但只要會英文,你坐任何航空公司的都没問題.

但你如果只去印尼我就不敢但包了(估計你也是只會去印尼吧了)