佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FaisalHussein

伊斯兰教是不是和平与包容的宗教?

FaisalHussein 发表于 27-5-2018 04:44 PM
那是一小部分人的言行举止,不能够代表穆斯林。

星星之火,可以燎原

你觉得可以如何制止呢?

everyonecan 发表于 27-5-2018 06:34 PM
星星之火,可以燎原

你觉得可以如何制止呢?

我认为穆斯林应该多阅读古兰经,把古兰经里美好的行为表现出来,造福社会、宗教、民族和国家。

所有宗教都是lppl的。。。

FaisalHussein 发表于 27-5-2018 06:30 PM
无论如何,我还是衷心感谢他,也谢谢你花时间回复。

你根本就是敷衍我了事,看不出你對挑撥離間的人作出公平的判斷。
這種公式化的template 我需要你來回答?
你不認為應該譴責他的所作所為?

FaisalHussein 发表于 27-5-2018 04:44 PM
那是一小部分人的言行举止,不能够代表穆斯林。

尊貴的,您應該有聽過這句谚语:“  
一粒老鼠屎坏了一锅粥 ”

这条谚语说的是:只要有一点点坏的或有害的东西,就会使一个整体遭到破坏。如个别人不良的思想行为,会影响到整体的形象。
意思相近的词有:害群之马。

你是华裔穆斯林

Follow Us
任何宗教都是教导和平与包容的,
如果是正真的伊斯兰教是和平与包容的宗教,但害群之马也很多。
但是请不要区分你是回教徒或非回教徒,那是非常不尊重的,
全世界不是只有伊斯兰教,还有很多宗教等等,请尊重每一个宗教信仰。
你的修行和别的宗教修行你不一样的,请不要用自己的尺去很衡量别人。

评分

FaisalHussein + 5 谢谢分享

先知穆罕默德得到真主安拉委托,把真理宣告给芸芸众生,伊斯兰教不只是和平包容的宗教,更是这个污浊的世界里的一股清流。虽然我是佛陀的弟子,但我还是由衷地说出这句话,我坚信,所有宗教都是伟大而神圣的。楼主是位穆斯林吧,但愿楼主能把真主安拉透过先知所宣说的真理牢牢记在心底,并运用在日常生活里,做一个真主安拉喜爱的子民,做个真正的穆斯林,和平慈爱的穆斯林,这样一来,对伊斯兰教有偏见的人自然会抛弃他的偏见,要用行动显现出真主安拉的慈爱,让人感觉伊斯兰是那么美好。最后,希望你能坚守你的伊斯兰信仰,不要因为别人的三言两语而改变主意。

评分

FaisalHussein + 5 我很赞同

FaisalHussein 发表于 27-5-2018 06:36 PM
我认为穆斯林应该多阅读古兰经,把古兰经里美好的行为表现出来,造福社会、宗教、民族和国家。

所以你认为所有穆斯林阅读同一本可兰经会得到一样的启示?

Akira_sendoh 发表于 27-5-2018 03:46 PM
当有一天能一起吃猪肉喝酒才来谈和平包容

每个宗教都有其教义。。就像佛教也有戒律,最基本的是五戒,既“不杀生,不妄语,不邪淫,不饮酒,不偷盗”,更深入的还有菩萨戒等等,那佛教也是极端,也不和平包容,也是恐怖分子???

评分

Akira_sendoh 发表于 27-5-2018 03:46 PM
当有一天能一起吃猪肉喝酒才来谈和平包容

hindu不吃牛肉,一些信奉中华民间信仰的华人也不吃牛肉,佛教也提倡吃素,那这些宗教也极端???

评分

我国穆斯林搞出来的事情说不清,近日的就是那件便利店酒精饮品事件,难道都是有如楼主口中的“一小部分人”?
我知道每个宗教里都有害群之马,可是从贵教出来的害群之马好像还不少,是吗?

一个为了战争而出来的。。。你认为呢?

林冲 发表于 27-5-2018 06:47 PM
你根本就是敷衍我了事,看不出你對挑撥離間的人作出公平的判斷。
這種公式化的template 我需要你來回答?
你不認為應該譴責他的所作所為?

让我来答你吧, 绝对"标准答案"哦

1. 那只是一小部分人的举动而已,不能够代表穆斯林
2. 穆斯林在马来西亚是占大部分,非穆斯林在马来西亚是占小部分
3. 所以非穆斯林要尊重穆斯林

这些答案都是从楼主的隔壁楼抄来的, 没篡改哦

请参考了这些答案再来投选主题。

他旺 发表于 27-5-2018 07:24 PM
先阅读圣经,然后了解了福音才决定哦。

愿上帝祝福你。

感谢你的祝福!希望真主保佑你。

荣耀归来123 发表于 27-5-2018 08:05 PM
每个宗教都有其教义。。就像佛教也有戒律,最基本的是五戒,既“不杀生,不妄语,不邪淫,不饮酒,不偷盗”,更深入的还有菩萨戒等等,那佛教也是极端,也不和平包容,也是恐怖分子???

你说的非常有道理,像你这样的人已经不多了。但愿真主保佑你,阿门!

荣耀归来123 发表于 27-5-2018 08:09 PM
hindu不吃牛肉,一些信奉中华民间信仰的华人也不吃牛肉,佛教也提倡吃素,那这些宗教也极端???

兴都教和佛教都是提倡和平与包容的宗教。

评分

他旺 + 5 我很赞同

荣耀归来123 发表于 27-5-2018 07:55 PM
先知穆罕默德得到真主安拉委托,把真理宣告给芸芸众生,伊斯兰教不只是和平包容的宗教,更是这个污浊的世界里的一股清流。虽然我是佛陀的弟子,但我还是由衷地说出这句话,我坚信,所有宗教都是伟大而神圣的。楼主是 ...

我非常感谢你对伊斯兰教的见解,个人也蛮敬佩虔诚的佛教徒。但愿真主保佑你,阿门!

秋月春风 发表于 27-5-2018 04:28 PM
伊斯兰教原本是和平与包容的宗教。但是基于经典的说辞模棱两可,再加入各个极端学者的诠释,以致伊斯兰教徒不和平也不包容。

准确来讲,可兰经是,诠释可兰经的圣训不是。马来西亚回教徒学的圣训,是经过筛选的,去问那些真真读过原版圣训的人,就会明白他们变极端的原因了。

评分

秋月春风 + 5 谢谢分享