佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FaisalHussein

伊斯兰教是不是和平与包容的宗教?

lier-king 发表于 28-5-2018 12:35 AM
就要看人够不够文明和思想开放,道教也是有这样的一个问题存在,只是他们不会去烧人家的庙,哈哈。

要去往什么方向查询资料呢?
没接触过这个叻

宗教是 人不是

讀中學時,課程表有一個叫【Agama / Moral / POL】的
由于我们班非穆斯林太少,六个人,
每到Agama 课,我们非穆斯林就被吩咐坐在课室後排【自由活动】。
他们就在前排教agama。
我就这样常常听agama课。
有一段讲课印象非常深刻的
【除了伊斯兰教,其他的宗教都是邪教 Kafir。】

是不是和平包容要看是谁。
如果是希盟的穆斯林肯定都是和平包容。
如果是回教党的我只看到无耻,小人, 保守,极端, 欺负非穆斯林!
至于国阵的穆斯林我只看到钱,钱,钱,流氓,种族主义!

sihong 发表于 28-5-2018 12:14 PM
要去往什么方向查询资料呢?
没接触过这个叻

宗教本身就是一个智慧与道理的存在,他是一个让人向善的东西,但他必须要有一个人经过这些事情才能让人有说服力,所以就利用了很多本来就不存在的人物来让人相信。回教我了解得不是很多,所以我不敢有太多的评论,我所得到的都是从人家口中说出来的,所以不可全信。
道教的问题-就大家都知道神都是吃素的,为什么人们会拿那么多鸡鸭猪来供奉神明,这一点就已经说明拜的人根本连自己的宗教都不了解。
-烧银纸膜拜神明,现在气候大多处于大热天,每当我们烧纸是不是有感受到其他宗族的感受?她/他也陪了我们嗅了肮脏的空气和难顶的天气,难道他们就应该承受?
-所谓的禁忌其实很多都阻碍了后天的发展,最可怕的就是迷信,而道士最喜欢骗这种人,他知道你心理障碍是什么,他就编一个故事来恐吓你,只要你上当那他就赚定你的钱。
总结就是,宗教要给人的是智慧,而人们以宗教的名义去换取了金钱。因为人的意志最薄弱的时候,最希望得到的就是神的指点,看一下IS恐怖分子养的一群人就知道了。

Follow Us
感谢大家投票!

我不赞成。

lier-king 发表于 28-5-2018 03:36 PM
宗教本身就是一个智慧与道理的存在,他是一个让人向善的东西,但他必须要有一个人经过这些事情才能让人有说服力,所以就利用了很多本来就不存在的人物来让人相信。回教我了解得不是很多,所以我不敢有太多的评论, ...

谢谢你,这个我懂, 其实都是人在做怪。

还以为有现存道教的极端例子分享。
食物的禁忌就不提了。反正什么宗教都有自己的约束。
那种以前前道佛因为朝代更替对杀的就不需要了。
就现代应该没了吧?

你觉得改教可以被接受吗?是否叛教就改被处死?
不否认伊斯兰本善,但当你们把影响别人入教看得比所有事更重要,伊斯兰的壮大比起和平更重要,注定这只会让伊斯兰便万恶之源

虚无 发表于 30-5-2018 02:39 PM
你觉得改教可以被接受吗?是否叛教就改被处死?
不否认伊斯兰本善,但当你们把影响别人入教看得比所有事更重要,伊斯兰的壮大比起和平更重要,注定这只会让伊斯兰便万恶之源

我本身可以接受更改宗教的人,但不能接受煽动他人更改宗教的人,还有叛教并不会被处死。

FaisalHussein 发表于 30-5-2018 02:52 PM
我本身可以接受更改宗教的人,但不能接受煽动他人更改宗教的人,还有叛教并不会被处死。

如何诠释煽动?是不是说伊斯兰向别人传教就是救赎,别人向伊斯兰传教就是煽动?

虚无 发表于 30-5-2018 02:56 PM
如何诠释煽动?是不是说伊斯兰向别人传教就是救赎,别人向伊斯兰传教就是煽动?

我不是这个意思,我指的是不断怂恿别人脱离宗教的人。

FaisalHussein 发表于 30-5-2018 02:59 PM

当伊斯兰向人家传教时不怂恿人家脱离原本宗教?
何为和平宗教?当人家向我们传教,就报以微笑说声我不需要,如果就连信徒都对自己所信仰的宗教那么没自信,需要种种不平等规定来限制别的宗教,何来和平宗教之说

FaisalHussein 发表于 30-5-2018 02:59 PM

以閣下的觀點,如何區分「向別人傳教」和「慫恿別人入教/脫離原本的宗教」有和分別?以大多數人的觀點來說,向別人傳教的目的就是慫恿別人放棄原本所信奉的宗教。

不要说包容异教徒,你们自己逊尼什叶都斗到不像样了还要怎么包容人家?

Barryliaozs 发表于 31-5-2018 12:40 PM
不要说包容异教徒,你们自己逊尼什叶都斗到不像样了还要怎么包容人家?

何以见得?

何以见得?参考国际局势咯。

Barryliaozs 发表于 31-5-2018 04:18 PM
何以见得?参考国际局势咯。

伊斯兰教无分教派,只要是安拉的信徒都是穆斯林。

FaisalHussein 发表于 31-5-2018 04:53 PM
伊斯兰教无分教派,只要是安拉的信徒都是穆斯林。

我也认为没分什么教派,纯粹就是因为地缘政治的争夺而操作而来的。我相信上面有人跟你说过了,伊斯兰教没有问题,有问题的是那群为了自己的议程滥用伊斯兰教义去误导信徒的。更大的问题在于,从来不敢有信徒出来质疑这些人。

评分

FaisalHussein + 5 我很赞同