佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿EPF的钱出来供屋子,值得吗?

如题:拿EPF的钱出来供屋子,值得吗?

我的贷款RM420,000,每期供RM2010,刚刚才开始要供。现在我想拿EPF的钱大概是RM30,000而已啦!这样会值得吗?因为EPF的利息好像比较高!贷款的利息比较低!
还有如果我每期供多一点,可能是RM2300, 那我的屋子供期会缩短吗??利息省的多吗?

还有如果我每期供多一点,可能是RM2300, 那我的屋子供期会缩短吗??利息省的多吗?
是flexi loan的话就会。

lokecl 发表于 28-5-2018 02:51 PM
是flexi loan的话就会。

我的是semi-flexi loan喔!

JwMc8688 发表于 28-5-2018 03:00 PM
我的是semi-flexi loan喔!

也是有省利息,供期会缩短。只是没有像full flexi那么方便而已。

lokecl 发表于 28-5-2018 03:03 PM
也是有省利息,供期会缩短。只是没有像full flexi那么方便而已。

那拿EPF的钱出来,值得吗?会省很多吗?

我认为值得。30k可以节省大概70k的利息。
你如果会用excel的话, 可以用loan amortization的templates来计算。

评分

五花肉之光 + 2 我很赞同

Follow Us
JwMc8688 发表于 28-5-2018 03:08 PM
那拿EPF的钱出来,值得吗?会省很多吗?

我没有EPF这方面的经验和知识。帮不到你。

把房贷换成Fully Flexi Loan吧...
这样就比较容易控制cash flow...

EPF也不是每年都給6%的..
而且不用来还房贷,存在EPF里面的钱要等到退休了才用得到...
只怕政府会学新国政府,设立更多条款让人们没那么容易提取EPF...

thinhom 发表于 30-5-2018 10:45 AM

而且不用来还房贷,存在EPF里面的钱要等到退休了才用得到...
只怕政府会学新国政府,设立更多条款让人们没那么容易提 ...

以KWSP的过往performance来看,6%不难达到。但是我最怕的是等到退休时,KWSP还有没有钱。

我个人看法是把钱放在 EPF 里面让它滚,问题是到你退休的时候可以拿钱出来吗?现在换了政府个人信心蛮大的.

我也是买屋子,也是semi flexi loan,也是被agent推荐把EPF的钱拿出来。

ngph988 发表于 30-5-2018 11:23 AM
我个人看法是把钱放在 EPF 里面让它滚,问题是到你退休的时候可以拿钱出来吗?现在换了政府个人信心蛮大的.

等你退休后, 什么党和谁在执政还是一个大问号。

我也是有拿过EPF来供屋,但只是几个月而已,因为那时小装修且没租客,所以用来周转。
我觉得不关EPF利息高不高的问题,而是那时候你拿的钱是否能帮到你,
所谓钱生钱,拿出的钱周转或投资也许已经超出那区区的6巴仙了。
所以很多人都拿EPF给头期,买了屋后如果升值的话都赚多过头期钱的几倍了。

当然你不要因为平时吃喝玩乐没钱供房而用那笔钱。
如果要减低银行利息,让你扣本金的钱多一点,就去银行办Full Flexi Loan,
然后把你存的钱放进Full Flexi Loan,当做减少你的贷款本金,那你的利息就减少了。

评分

五花肉之光 + 2 我很赞同

thinhom 发表于 30-5-2018 10:45 AM

只怕政府会学新国政府,设立更多条款让人们没那么容易提 ...
EPF会每年都給6%上下的,因为给低了大家会挤提第二户口出来用,会增加它的现金流失和企业冲击。

如果是我,我觉得我会拿吧。因为要现在的cash flow 但是绝对不是乱花在买奢侈品。 因为55岁到时拿到的钱可能不够我养老了。

suzzane1024 发表于 6-6-2018 08:36 AM
如果是我,我觉得我会拿吧。因为要现在的cash flow 但是绝对不是乱花在买奢侈品。 因为55岁到时拿到的钱可能不够我养老了。

你有准备好你的退休金吗?

房屋贷款的利息打个比如是 4.5% 而你的 EPF 回酬率是 6-8%,这样你的钱就每一年会贬值

ngph988 发表于 6-6-2018 03:59 PM
你有准备好你的退休金吗?

只是拿acc 2 的钱去投资会不好吗?

近来日子忽然了解到,每个月工作进的epf,其中的30%进account 2, 而这account 2 的钱能帮助到多久的monthly instalment,其实是一个很好的参考。

这样请问一下,听说借flexi loan 的话,不能拿acc 2的钱 来供每个月的贷款,是真的吗?