佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm选科

(求解答)我个人是比较喜欢算而不喜欢背 所以你们觉得选择哪个比较好呢?为什么?

单选投票, 共有 8 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

50.00% (4)
50.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

其实有考慮acc + math這兩科嗎
Eko有算也有背
Pp全部都是背,只有sem 2有一點點算
Geo不懂了

CoffeeIce998 发表于 29-5-2018 03:47 PM
其实有考慮acc + math這兩科嗎
Eko有算也有背
Pp全部都是背,只有sem 2有一點點算
Geo不懂了

我的学校没有acc和math 哦
只有Eko, pp, geo, bm, sej罢了

你好。

首先其实现在基本上很少人拿Geografi了,而且拿了Geografi,上大学能拿多少科系呢?有多少科系没有Geografi就不行呢?
再来的话就是为了分数了,Geografi也不算是STPM里容易Score的科目,除非你本人很擅长Geografi?
反倒是Ekonomi,BM,Sejarah,都是STPM里公认容易拿好成绩的科目,哈哈。当然PP也是其中一员啦。
我是觉得除非你Geografi特别厉害,特别容易拿高分,不然的话,不要选Geografi的配套。

但是还是要看你的个人意愿了,除非你大学一定要Geografi的科系?哈哈。
总的来说,一般上我是比较建议Ekonomi,BM,Sejarah。

好了,加油啦。

makopl 发表于 15-6-2018 09:42 PM
你好。

首先其实现在基本上很少人拿Geografi了,而且拿了Geografi,上大学能拿多少科系呢?有多少科系没有Geografi就不行呢?
再来的话就是为了分数了,Geografi也不算是STPM里容易Score的科目,除非你本人很擅 ...

谢谢你的建议!所以我拿了eko bm sej哦

好的,不客气。  发表于 6-7-2018 04:23 PM

小小看法:

1. 地理學與歷史其實是一起的, 國外更加是一個搭配和配套。   因為分析事物的時候, 一定要知道他的地點, 文化, 在大學我們成為-----“脈絡”
所以如何分析歷史, 就得從它的脈絡下手----例如為何 霹靂州pulau pangkor 曾經是 海峽殖民地 (SS) 一段時間, 那麼他和檳城等等, 是不是有戰列上的價值。
但我們讀到 hikayat siak, 那麼siak 在哪裡呢? 霹靂古代的皇朝----其中一個據點叫 pulau indera sakti 那麼它在哪裡, johor-riau, 那麼今天的riau 的版圖呢?
所以他要的是一個配套

2. 那麼地理, 歷史 就會影響------你對------antropologi dan sosiologi (文化人類學與社會學), sains politik (政治學), pengajian warisan (文化遺產), hubungan antarabangsa (國際關係), pelancongan (旅遊), ekonomi fizkal 這些科系的基礎。

3. 地理裡頭的 human geography 細說的是人類的活動等等。   例如, 在台灣, 閩南語---如何建構作為台語----然後台語---就用在旅遊, 政治方面。

4. 有時候, 被問到, 適合修讀什麼科系,    如果是 媒體學, 新聞學, 國際傳播學, 我也會說, 恩, 請你讓我看看你spm 的語文科目和歷史, 歷史代表你的分析能力, 它不但但是個背的科目, 但是是一種分析能力。

5. 地理有什麼用處, 例如, 怡保即將成為地質公圼url=home.php?mod=space&uid=2338471]@[/url] (Geopark) 它如何與文化, 歷史一起說, 或他如何帶動一個 持續性發展的社會, 而不是把物價和屋價弄的越來越貴 ? 這些都是 修讀地理, 文化人類學和社會學的問題。 又在文化部門, 和社會福利部等等的問題, 有時候甚至用在城市規劃等等。

6. 在下常常用地理來分析歷史,國外讀歷史的流派, 有一些是如此。  

7. 當然思考語文學又是另外一個配套。
延伸閱讀:
STPM/ SPM 地理歷史好可以讀些什麼?
https://zhengyichang.wordpress.c ... %E9%BA%BC%EF%BC%9F/

评分

sone_ss + 4 谢谢分享

Follow Us