佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【荷蘭 | Zaanse Schans】到贊丹看風車!!

環歐第36天,來到了荷蘭的最著名城市阿姆斯特丹 Amsterdam,來之前抱著一定要看到風車才算來過荷蘭的夢想,於是特別安排了半天的時間到只需半小時的車程就可抵達的 Zaanse Schans 一睹風車風采。

* 刪除跟人部落格和臉書鏈接 * 詳情請查閱版規

评分

乐乐 + 400 谢谢分享

Zaanse Schans 雖說不是祕境,旅客人數也多,但卻沒因大量的人流,破壞了這的美,反而這比我想像中還要美。

旅遊日期:2018年4月14日

妄美總覺得來荷蘭 Holland一定要看風車才算來到荷蘭,於是我特地安排了半天,前往荷蘭西北部離 阿姆斯特丹 Amsterdam30分鐘車程的贊丹Zaanse Schans 風車村一睹風車的風采。1970年,大約35座保存完好的荷蘭古式風車和房屋被搬遷至園區,因此這裡有荷蘭風車博物館"之稱。1994年園區內建立贊丹博物館 Zaans Museum 保留這裡的歷史文化。
營業時間:3-10月 08:00-18:00;11-2月 08:00-18:00;12月25/1月1 09:00-15:00
交通:機器購買票價 4.2歐 RM19.5;網絡國鐵購買票價 3.2 歐 RM15
從 阿姆斯特丹中央火車站 Amsterdam Centraal Station至 火車站 Zaandijk Zaanse Schans (約30min)。抵達火車站後,請跟隨指示牌走15分鐘的路即可到達
Zaanse Schans 風車村園區。

看圖說故事:
從Zaadijk Zaanse Schans 火車站出來後,沿著指示牌直走中途會聞到一股臭味,原來左邊是巧克力加工廠,味道有點難以形容的臭。接著走了10分鐘左右就會看上圖的風車景色,遠望風車轉動的身影,好美麗。
然後離開前,注意看看你腳下的這座橋,當大船經過時橋會升起,這畫面還蠻有趣的。荷蘭很多地方的橋都有這個功能像倫敦塔橋一樣。
接著沿著橋走你就會看到這如詩如畫的美麗畫面,這裡我們逗留超久。
再走進去就可以近距離看到風車本人了,我喜歡這老舊感與配色。
四處走走逛逛,結束前再買支牛奶冰淇淋,覺得特別的幸福。
妄美眼中的Zaanse Schans :因為太想看風車,所以決定來到靠近市區的這裡。本來不抱著太大期望,因為這裡比較商業化,但是來到後覺得比想像中美。

上一篇:* 刪除跟人部落格和臉書鏈接 * 詳情請查閱版規

下一篇:

Hi, 可以发送環歐55天的行程表给我吗?

ken-freedom 发表于 30-5-2018 04:05 PM
Hi, 可以发送環歐55天的行程表给我吗?

你好,請問你什麼時候出發?我的環歐資料還沒整理完整。

iampella 发表于 30-5-2018 04:55 PM
你好,請問你什麼時候出發?我的環歐資料還沒整理完整。

我是打算明年一月到五月期间出发,应该也是差不多去一个到两个月的时间。

ken-freedom 发表于 31-5-2018 02:29 PM
我是打算明年一月到五月期间出发,应该也是差不多去一个到两个月的时间。

好喲~我會盡快用好,因為太多東西了~

Follow Us

荷兰真的好漂亮

它不但美麗,還給人很多驚喜~