佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 六脉神剑

微信令吉钱包,正式登陆大马

moon12332 发表于 30-5-2018 10:15 AM
不是要在中国开户口才能用吗?

需要中国银行卡绑定的是支付宝Alipay,微信也是要实名认证,但是信用卡是可以绑定用来支付或收款。
目前麻烦的是Alipay,微信是可以的

ricgan 发表于 30-5-2018 11:28 AM
支付宝那些就免了,给我来个apple pay 就很开心了。

支付宝和微信都需要中国银行卡绑定,外国人要用很麻烦。没有中过银行卡的话支付宝可以绑定信用卡但是只能用作淘宝支付,不能扫码。

我在想既然都已经可以绑 ...

目前微信是可以啊,我的也是绑定马来西亚的信用卡。那天中国籍的同事才给我付款,也收的到。

六脉神剑 发表于 30-5-2018 01:39 PM
的确,信用卡会有积分或回扣。我之前也常用,但是现在已经开始改变模式了,因为连买个鸡蛋也用微信扫码支付,小弟不得不跟上脚步

是的,我也看到中国纪录片介绍这里的电子钱包发展,中国人民的付款方式跟这里不一样,真的很方便。不过因为家里的消费,还是以信用卡主导(毕竟一个月cash back有两三百块,可以减低一些负担)。

饼干及面包 发表于 30-5-2018 01:48 PM
是的,我也看到中国纪录片介绍这里的电子钱包发展,中国人民的付款方式跟这里不一样,真的很方便。不过因为家里的消费,还是以信用卡主导(毕竟一个月cash back有两三百块,可以减低一些负担)。

我相信迟些商家应该也会有cash back,鼓励大家使用。之前还想换人民币,结果同事跟我说不用换,用微信支付,买门票,买菜,吃火锅,打车等都用手机搞定了,去钱币兑换商换钱还要亏汇率。所以现在我也开始存一些人民币进去微信,下次可以用到

六脉神剑 发表于 30-5-2018 01:48 PM
目前微信是可以啊,我的也是绑定马来西亚的信用卡。那天中国籍的同事才给我付款,也收的到。

要实名认真,你怎样做?

Samsung pay路过

每次用都蛮享受周围人看的眼光

不过扫二维码的在中国跟本地都试过了

Follow Us
ricgan 发表于 30-5-2018 02:02 PM
要实名认真,你怎样做?

实名认证是Alipay吧,微信的用信用卡就可以了。那天我去测试,结果是没有问题的。你可以试试看绑定信用卡测试一下

weiwei318 发表于 30-5-2018 02:05 PM
Samsung pay路过

每次用都蛮享受周围人看的眼光

不过扫二维码的在中国跟本地都试过了

Samsung Pay如何?我还没使用过,不是用三星手机

六脉神剑 发表于 30-5-2018 02:12 PM
Samsung Pay如何?我还没使用过,不是用三星手机

跟扫一扫大同小异,samsung pay是add卡进去手机

给钱的时候就屏幕上一刷把卡拉上来tab上那个机就可以了好处是一样可以拿到卡的福利

坏处只有三星鸡可以,出街要带2部手机

还有perfect money,payeer那些也有用过

六脉神剑 发表于 30-5-2018 02:10 PM
实名认证是Alipay吧,微信的用信用卡就可以了。那天我去测试,结果是没有问题的。你可以试试看绑定信用卡测试一下

我所有的卡包括信用和debit 卡都试过了,还是不行

weiwei318 发表于 30-5-2018 02:44 PM
跟扫一扫大同小异,samsung pay是add卡进去手机

给钱的时候就屏幕上一刷把卡拉上来tab上那个机就可以了好处是一样可以拿到卡的福利

坏处只有三星鸡可以,出街要带2部手机

哦,原来...
我之前用三星时都没用过呢

rometyk 发表于 30-5-2018 02:56 PM
还有perfect money,payeer那些也有用过

普及率还不是很高吧?
日后可能会更多,比较现在全部都开始着电子钱包

ricgan 发表于 30-5-2018 03:21 PM
我所有的卡包括信用和debit 卡都试过了,还是不行

怎么这么奇怪,我的是可以哦。
那没办法了,等下个月吧

六脉神剑 发表于 30-5-2018 04:25 PM
那没办法了,等下个月吧

不鸡到,反正没差,除非去中国旅行的时候可以用就真的不错,马来西亚这样的办事效率要等到像中国那样的普及率我看还要很长时间。。。

六脉神剑 发表于 30-5-2018 04:25 PM
那没办法了,等下个月吧

请问你是不是在外国做工?
有澳门, 大陆之类的信用卡?
看过不少你以前的帖都是关于出国工作。

如果大马人的DEBIT 卡, 信用卡任何一家银行能够实名认证,
早就在媒体报章/ FACEBOOK 传开来了。

希望你真心告诉我们, 你的卡是马来西亚银行发出的吗?
谢谢

mci 发表于 30-5-2018 04:46 PM

如果大马人的DEBIT 卡, 信用卡任何一家银行能够实名认证,

希望你 ...

我是在外国做工,我的银行卡是马来西亚Citibank发出的。100%保证,不是什么香港澳门台湾等的银行卡,我的银行卡的确是可以绑定微信用来收款和付款,只是不能把钱冲进信用卡里进行提现

ricgan 发表于 30-5-2018 04:32 PM
不鸡到,反正没差,除非去中国旅行的时候可以用就真的不错,马来西亚这样的办事效率要等到像中国那样的普及率我看还要很长时间。。。

的确。办事效率很低,希望马来西亚可以加快脚步跟上

六脉神剑 发表于 30-5-2018 04:23 PM
哦,原来...
我之前用三星时都没用过呢

去年2月才开始的大马

而且三星也不笨,要中上几形才可以用

mci 发表于 30-5-2018 04:46 PM

希望你 ...

让你看看,关于海外用户如何绑定信用卡实名认证。

http://www.weiage.net/archives/1778

我按照这个方法,成功绑定。