佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我是大马华侨,不是大马人” 他被网民骂翻天!

当你遇到外国友人问你“你是马来西亚人”吗?你到底怎么答?

近期在面子书里的某个KL 吹水站中,有一个视频被疯传!该视频是近期在台湾播出的一个综艺节目:《一袋女王》。

(图截自《KL吹水站》面子书)

在4月24日播出的一集中,节目中邀请了到台湾发展的海外艺人分享自己国家的事情。当中,代表马来西亚是郑恺丞,而他在节目中的言论引起了许多网民的不满。

主持人曾国城和巴钰邀请了5位嘉宾分享“从小到大用华语沟通,但是到了台湾却发现用语不同”的课题。

(图截自《一袋女王》YouTube)

当中,曾国城以“来到台湾最常被问的问题是什么”,而到台湾发展13年的郑恺丞表示,最常被问的是“你们是马来人吗?”,他表示“我是马来西亚华侨,我是华人。”而郑恺丞也在节目解释给现场的人说“马来人是当地土生土长的原住民”。

嘉宾王宇捷问道:“可以说你是马来西亚人”,郑恺丞插嘴更正她说“马来西亚华侨,不是马来西亚人”!同时郑恺丞也在节目说道“如果你要问我是什么人的话,就是华侨啊!I am Chinese”。曾国城稍后开玩笑的问他是否有养马来貘,郑恺丞直接说道“那是一种猴子!”

而另外两位来自新加坡的嘉宾,黄靖伦和林利霏则分享到“如果有人问我:你是新加坡人,那你是新加坡华侨吗?”,林利霏表示“我想翻白眼,我就是新加坡人啊!为什么还要分新加坡华侨?”郑恺丞表示新加坡和马来西亚不一样,“马来西亚是个多远种族的国家”,让林利霏反击表示新加坡也是个多元种族的国家。

最后,黄靖伦解释可能是因为新加坡华人比较多,才让郑恺丞没有“多元种族国家”的感觉,而郑恺丞马上说道“你们地方小!”,引起骂战!黄靖伦开玩笑的回答“你们钱币比我们小!”,而郑恺丞一连不屑的说“so what?”

对于郑恺丞在节目中的言论,许多网民表示不满,纷纷留言到“一派胡言!”、“他是脑进水是吗?”、“他代表谁上节目啊!”、“人家只是中文理解能力不好,却要假裝很厉害加个华侨下去”。

他理解能力有问题

它这个郑恺丞到底是什么东西  

看看鄰國人多麼對自己國家身份感覺自豪有尊嚴﹐大馬藝人是要在台灣丟臉幾次?

有问题吗?
ABC,American Born Chinese,他们也是说自己是美国华侨,拿着美国国籍。
他们也不会介绍自己是美国人。
African American,是出生在美国,也拿着美国护照。
但是他们称自己是美国非洲侨,也从来没回过非洲。

看见他真的很讨厌,常常老是说自己爸爸是dato,什么dato的儿子之类的,烦死了

Follow Us
没有常识的家伙

如果外国人问我来自哪里的话,我会回答我是马来西亚人,马来西亚华人。我绝对不会回答什么我是马来西亚华侨,不是马来西亚人!!!!!!我爱马来西亚

这个姓郑的每次上节目以他那没有常识的脑袋当着代表所有马来西亚人。。。屌

迅速自我膨脹的cina見不少,他也不會是最後一個

我谷歌了一下两者之间的分别

不是马来西亚人?进了台湾国籍?这么了还不会分

马来貘肯定不是猴子,这样的华侨还是活在台湾好了

娘娘腔一个

谁是郑凯丞?
郑凯中…就大概知道吧,大马拿督之子。
只是知道他的常识…属于拉低大马人的常识水平。
搞不好他已经移民了也说不定,所以那么强调他不是马来西亚人。

丢脸丢到国外去?!马来貘不是猴子!这条“马来华侨”肯定是猴子装的!?!

jackiewcc: 有问题吗?ABC,American Born Chinese,他们也是说自己是美国华侨,拿着美国国籍。他们也不会介绍自己是美国人。African American,是出生在美国,也拿着美国护 ...

多数会称呼自己chinese american,只有马来西亚会自称malaysian chinese,让人感觉好像移民过来的

他连华裔和华侨都分不清。。。。。。

這個真的是很下衰人一下,新加坡多元種族,馬來貘都不懂,常識零蛋的傢伙

噗,脑洞很大,华侨?叫他show中国国籍一下。