佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

财务稳定方能执行 百日新政5承诺延迟兑现

novation 发表于 1-6-2018 09:57 PM
很多生意人, 支持希盟其中一个原因就是废除GST

因为GST没得逃税。

alex2083 发表于 3-6-2018 03:15 PM
我们人民选择体谅,已经做得不错了。你的看法和挑剔就和你大选前的看法一样,像大便那样。什么不会有女首相啦……种种的,现在要捡点面子嘛?哈哈,不要低估人民的智慧

做什么行业,都需要付出相当的代价。政治这一行,关系到千万百姓的幸福。真的要对执政党苛刻一点,我也不认为是错。

你可以体谅,但不可能每个人跟你一样想体谅。

至于做得不错方面,还有待观察,无需太早下定论。事缘百日新政承诺已铁定跳票的关系,我们更需要加强监督才是。要记得,百日新政,可不是人民拿枪逼他们承诺的。拿了选票,当了官,就要有担当。而不是有了理由,就理所当然。

政治这行饭特别不好吃,吃不惯就不要吃。投你票是需要承担风险的,你犯一个错,影响面积可大呢。

好不容易监督权和自由发声权回来了,人民要珍惜,好好使其发挥到最好的效益。而不是随大众歌功颂德。

latte3948 发表于 3-6-2018 03:33 PM
做什么行业,都需要付出相当的代价。政治这一行,关系到千万百姓的幸福。真的要对执政党苛刻一点,我也不认为是错。

你可以体谅,但不可能每个人跟你一样想体谅。

至于做得不错方面,还有待观察,无需太早下 ...

监督政府方面不是鸡蛋挑骨头,也不是在网上写一堆字就叫做监督。参考火箭以前怎样做反对党吧,很多都用行动来做事。不是用嘴巴,所以得民心。我相信大部分人民都会体谅百日施政会延迟一些实行,前朝干得好事太多太多了。延迟100天人民就骂前朝100次延迟200天也是进前朝的账你信吗?人民眼睛是雪亮的

alex2083 发表于 3-6-2018 03:41 PM
监督政府方面不是鸡蛋挑骨头,也不是在网上写一堆字就叫做监督。参考火箭以前怎样做反对党吧,很多都用行动来做事。不是用嘴巴,所以得民心。我相信大部分人民都会体谅百日施政会延迟一些实行,前朝干得好事太多太 ...

很多人体谅,我就一定要体谅?

鸡蛋里挑骨头?去看看现在的反对党发言,都多少人在挑骨头吧!

latte3948 发表于 3-6-2018 03:06 PM
网络上歌功颂德的太多了。

多点不同的声音,才能让执政者警惕,而不是让他们有机会产生傲慢的感觉,进而侵蚀人民利益。

居安思危,是人民该有的警惕性。前朝60年以各种恶法压制人民,连我也不敢置喙,难道你 ...

监督和破坏,诚然两回事。你是不是对希盟有偏见,你自己心知。
把话说回来,用一个简单的例子,你未接手一生意前,你以为这生意只负债五百,你制定一大堆计划,可是当你接手,你发现被骗,原来负债一千。这时候你选择坦白对你股东说,计划推迟,先搞定债务,还是静悄悄的,把计划推迟,甚至消失的无声无息?
你选择性的批评,也叫监督?
我当然不希望我们的新政府言而无信,可是,情有可原,评分的东西,还是要公平点,看全面。至少到如今,希盟的方向还是可取的。
你却那么高高在上,自以为自己的想法就对,对自己过往的言论,却不曾愧疚,道歉,可悲。

latte3948 发表于 3-6-2018 03:46 PM
很多人体谅,我就一定要体谅?

鸡蛋里挑骨头?去看看现在的反对党发言,都多少人在挑骨头吧!

我没有拿枪叫你要体谅,我说人民大多数都会体谅。你不会看华语字嘛?你有权利鸡蛋挑骨头,我也有权利看不过眼吧?

Follow Us
icicic 发表于 3-6-2018 03:54 PM
监督和破坏,诚然两回事。你是不是对希盟有偏见,你自己心知。
把话说回来,用一个简单的例子,你未接手一生意前,你以为这生意只负债五百,你制定一大堆计划,可是当你接手,你发现被骗,原来负债一千。这时候你 ...

第一,例子用错。做生意和治国选举是两回事。

第二,道歉?我为什么要道歉?老马以前的错误罄竹难书,都没真正道歉过,还说人家要羞辱他。

第三,监督方法因人而异,不是你规定的。

第四,老百姓几句话,都没有造成股市下跌,怎样算破坏?谁规定的标准?

异见能确保社会不是一言堂,应该多思考,也可以辩论。而不是草率的定位为破坏。

alex2083 发表于 3-6-2018 04:02 PM
我没有拿枪叫你要体谅,我说人民大多数都会体谅。你不会看华语字嘛?你有权利鸡蛋挑骨头,我也有权利看不过眼吧?

有人做了政府两届,还是在怪前朝呢!所以不排除新政府要是没担当的话,怪前朝的事,或许还会延续两届,都说不准。

你的确没拿枪叫我体谅。所以我也表明,我没想要体谅。

监督方法各异。政党有自己的职责和监督方式,人民亦然。

总不能叫政治人物做小老百姓的工,然后叫小老百姓去做政治人物的工作?照你说都要做的话,那就是人人都是政治工作者了。

异见,确保社会不是一言堂,对人民而言,其实没损失。不明白为何有那么多挞伐?

latte3948 发表于 3-6-2018 04:12 PM
有人做了政府两届,还是在怪前朝呢!所以不排除新政府要是没担当的话,怪前朝的事,或许还会延续两届,都说不准。

监督方法各异。政党有自己的职责和监 ...

你比较像仇视林财长和马哥,你当然可以像泼妇骂街那样的方式来监督政府。但是讲容易,因为你用嘴说人家是实实在在的在做。

latte3948 发表于 3-6-2018 04:07 PM
第一,例子用错。做生意和治国选举是两回事。

第二,道歉?我为什么要道歉?老马以前的错误罄竹难书,都没真正道歉过,还说人家要羞辱他。

第三,监督方法因人而异,不是你规定的。

第四,老百姓几句话, ...

第一,你存有偏见,什么例子你也不接受,我比喻的是态度,你却歪曲为形态。
第二,道歉,不过是表露一人能容天下道理,虚心受教,我就时常道歉,这浅易的道理你都不懂,可怜!
第三,我没规定何为监督何为破坏,我只是说那是两回事。你认为你是监督就是监督,又何必在意他人说你破坏,难道你心虚?
等四,异见必须存在,可建设性的和破坏性的,这意义诚然不同。你是不是存心破坏这里网民对希盟的认识,这只好问你自己了。

latte3948 发表于 3-6-2018 04:12 PM

监督方法各异。政党有自己的职责和监 ...

你最厉害的,就是预测,预测希盟肯定赢不了,预测肯定不会有女首相,现在又来不排除这新政府怪前朝的事会延续两届(竟然还预测希盟下届包赢,佩服佩服),这应该就是你所谓的监督,用你自以为是预测去监督现在的希盟,绝对不是用莫须有的预测去破坏希盟,绝对不是。
所以百日承诺推迟了,你已经预测了这五年都不会实行,所以你简单几句百日承诺反悔了,人民之褔,是监督。没有任何的解说分析,就是监督,而不是破坏,厉害。
如你所说,希盟都已反悔,还监督来干嘛?那你尽情破坏又何妨?可笑啊,可悲啊!

icicic 发表于 3-6-2018 05:41 PM
你最厉害的,就是预测,预测希盟肯定赢不了,预测肯定不会有女首相,现在又来不排除这新政府怪前朝的事会延续两届(竟然还预测希盟下届包赢,佩服佩服),这应该就是你所谓的监督,用你自以为是预测去监督现在的希 ...

很有理智的分析,如果你加入马华枪手的阵营,智力肯定在前三名...
可惜这届马华中央宣传组请了千多位的倒米枪手...
还是怀念上届的枪手,比较强....

mark 发表于 3-6-2018 06:07 PM
很有理智的分析,如果你加入马华枪手的阵营,智力肯定在前三名...
可惜这届马华中央宣传组请了千多位的倒米枪手...
还是怀念上届的枪手,比较强....

谢谢谢谢,你太看得起小弟了,这也要多谢latte3948给机会,我才有讨论的空间。
我个人啊,还真的希望马华经此一役,能绝处重生,脱胎换骨,不然火箭独大,也非好事,可惜看魏公公之表现,唉,难也!

icicic 发表于 3-6-2018 07:17 PM
谢谢谢谢,你太看得起小弟了,这也要多谢latte3948给机会,我才有讨论的空间。
我个人啊,还真的希望马华经此一役,能绝处重生,脱胎换骨,不然火箭独大,也非好事,可惜看魏公公之表现,唉,难也!

我也是希望马华现任的领导层总辞,然后让位给党内有潜力的年轻人来带领新马华,让新马华更强大

mark 发表于 3-6-2018 08:30 PM
我也是希望马华现任的领导层总辞,然后让位给党内有潜力的年轻人来带领新马华,让新马华更强大

唉,只怕我们痴人说梦话,要放下权力,那有这么容易。

alex2083 发表于 3-6-2018 04:24 PM
你比较像仇视林财长和马哥,你当然可以像泼妇骂街那样的方式来监督政府。但是讲容易,因为你用嘴说人家是实实在在的在做。

若你要觉得仇视的话,那随便你。

小老百姓能做的是,平时做好自己的工作,照顾好自己和家庭,定期缴税,监督时政,打抱不平,质疑可疑的决策,还有就是投票。

若这些都不算实实在在做的话,那你根本没把小老百姓的付出当一回事。真傲慢。

icicic 发表于 3-6-2018 04:36 PM
第一,你存有偏见,什么例子你也不接受,我比喻的是态度,你却歪曲为形态。
第二,道歉,不过是表露一人能容天下道理,虚心受教,我就时常道歉,这浅易的道理你都不懂,可怜!
第三,我没规定何为监督何为破坏, ...

你都认为是偏见了。那再多再合理的质疑,对你来说都是偏见而已。

尊重异见,其实是无条件的,没有那么多建设或破坏性。为异见设下那么多框框,那根本是阻塞言路。

不过好笑的是,每当写到老马财产的时候,其实也没一个人敢正面回应,更加不用说喊冤啦。老马的事可谓路人皆知,也没人敢说是假的。

偏见写完了。就这样。

icicic 发表于 3-6-2018 05:41 PM
你最厉害的,就是预测,预测希盟肯定赢不了,预测肯定不会有女首相,现在又来不排除这新政府怪前朝的事会延续两届(竟然还预测希盟下届包赢,佩服佩服),这应该就是你所谓的监督,用你自以为是预测去监督现在的希 ...

预测错了,就算了,也认了。又没有损失,最多是说我还需要锻炼。只是很多人因这点小事兴奋,我就当做功德。

写了这么多,其实我是知道,还真的有人害怕政府有缺点被揭发,就定下很多条条框框去限制发声。还不惜人身攻击。

也没几个人真的以事来论事,就急着先驳斥,压倒了再说。

我没兴趣继续玩这些文字游戏。你可以继续为政府遮风挡雨,请便。

latte3948 发表于 4-6-2018 09:16 PM
若你要觉得仇视的话,那随便你。

小老百姓能做的是,平时做好自己的工作,照顾好自己和家庭,定期缴税,监督时政,打抱不平,质疑可疑的决策,还有就是投票。

若这些都不算实实在在做的话,那你根本没把小老 ...

呵呵,都你自己仇视而已不要拉老百姓下水。大选成绩说明了老百姓相信西门

latte3948 发表于 4-6-2018 09:28 PM
预测错了,就算了,也认了。又没有损失,最多是说我还需要锻炼。只是很多人因这点小事兴奋,我就当做功德。

写了这么多,其实我是知道,还真的有人害怕政府有缺点被揭发,就定下很多条条框框去限制发声。还不惜 ...

还好我们的新政府不像你,预测错了,至少还会认错,还会改进,如果新政府是你这样的态度,人民损失就大了。
异见当然需要尊重,可如你这般制造虚假不存在的异见试图去破坏社会和谐,那就不值得尊重了。
如我之前所说,我多希望马华绝处逢生,脱胎换骨,克制行动党,以免行动党独大。我从不偏向一党,我对事不对党。
这才是所谓的以事论事,而不是如你这样,用莫须有的预测罪名套在你针对的政党,完全不为自己行为负责。
至于老马的事,那你就该问纳吉当初为什么不开档查他了,我也希望看到真相。
没人和你玩文字游戏,我的重点是要揭穿你虚构的监督罢了。