佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

财务稳定方能执行 百日新政5承诺延迟兑现

icicic 发表于 9-6-2018 11:58 PM
真正的清醒,是看得懂政治。我也无需和你讨论什么希盟执政前根本不可能知道囯债那么高,你对希盟存有偏见,说了你也不会接受。
说简单的,推行承诺,有急缓之分,重轻之分,这才是个负责任的政府。如果单单为了 ...

最后一段,亏你写得出来,还写得那么自然。

你想自我矮化,那是你自己的事。我可不想。

你我差别,就这样简单。

选民素质,决定了政府的素质,是恒古不变的道理。把承诺跳票看成理所当然,那执政当局也自然不会把选民当一回事。反正跳票都会被接受嘛。何必讨好?

就好像很多人赖国阵,事实上是谁选出国阵当政府的?选民自己。哪怕你说你没投过国阵。

latte3948 发表于 10-6-2018 12:58 PM

你我差别,就这样简单。

选民素质,决定了政府的素质,是恒古不变的道理。把承诺跳票看成理所当然,那执政当局也自 ...

最后一段,我就是特地写出来,给你机会发表的。
结果,太失望了。
首先,我没说过接受跳票,只说,没有不跳票的政党。从古至今,不管什么年代什么国度。
所以,你我最大之差,是我活在现实里。而你,就只活在自己的乌托邦世界。
政治是现实的,你把自己说的几伟大,几清高,这世界这社会,还是现实的。
只有看清现实,看清政治,才能理性的去分析是与非。
举个例子,包你喜欢。马六甲马来保留地事件。
我不去管事情的原由,不说前朝的事,反正对非马来人来说就是不公平。
马六甲行动党能怎么做才不算跳票?和首长,诚信党,公正党施压,逼他们开会取消这政策?这做法,会得罪马来人,对诚信党和公正党,甚至希盟意外得来的州政权,影响肯定大,他们会就范吗?
再来,有骨气地退出州政府。这两败俱伤的做法,得益的是囯阵,他们执政,政策照走。而州行动党不在权力中心,也妄论为华人争取权益。这对支持他们的选民,算不算是不负责任的行为?
第三,留在权力中心,做好州政府的角色,助州政府转亏为盈,再帮华人争取更多福利如华人村永远地等。可是,会被你们这类网民攻击,影响党的 image。
我问你,你会怎么选,这你绝对可以回答我,不用逃避,还是,你有更好的做法。
我简单的说,我可以接受第三。我就等看马六甲行动党这五年的表现。
当然,我不否认他们可能是贪恋权位,那他们必如马华一般,招至恶果。可现在下这评论,言之过早。
套用你的话。反正愿意清醒的,还是明白我在讲什么,也愿意正视我的论点。不愿意的,怎么讲应该也是一样还是掰。
当然,我还是期待你的论点的。

latte3948 发表于 10-6-2018 12:58 PM

你我差别,就这样简单。

选民素质,决定了政府的素质,是恒古不变的道理。把承诺跳票看成理所当然,那执政当局也自 ...

挖个坑给你。那你觉得政府应该取消汽油冿贴任由物价上涨?那你觉得政府为了追债应该妄顾人权,如大耳窿般,把人锁在家里,直到还完钱为此?
再来,你是反对党,我想改革。你会,一,就老实的告诉选民,我只做我要的改革,没有任何糖果。二,我加一些糖果骗取选票,得到政权后来完成自己的改革。
请问,你会怎么做。
希望你不会逃避我的问题,哈哈!

icicic 发表于 10-6-2018 02:16 PM
结果,太失望了。
首先,我没说过接受跳票,只说,没有不跳票的政党。从古至今,不管什么年代什么国度。
所以,你我最大之差,是我活在现实里。而你,就只活在 ...

玛利亚陈讲得不错,批评政府,无需有时间表。人民有权在任何时候提出质疑和批评。
既然你也不接受跳票,但贴文却一直在为跳票解围。矛盾啊!

你推出了一个政策,却没有相应缓解其他选民疑虑的政策出台,人民自然会疑虑,这很正常。可惜,新政府还没做到这些相应举措,所以人民还是会出声。没有我,还是会有其他人。

icicic 发表于 10-6-2018 06:10 PM
挖个坑给你。那你觉得政府应该取消汽油冿贴任由物价上涨?那你觉得政府为了追债应该妄顾人权,如大耳窿般,把人锁在家里,直到还完钱为此?
再来,你是反对党,我想改革。你会,一,就老实的告诉选民,我只做我 ...

有没津贴,物价一样上涨。你去访问商家,理由很多的。而前朝执行让油价浮动的政策也执行了一段时间,新政府执政后也不可能直接百物上涨吧?

我比较踏实,我也不想在执政后被选民讲我跳票,我宁可仔细研究其可行性了才来承诺。若最后人民还是选我,那证明选民踏实,我也可以放心执政,施展抱负。我没兴趣和人民辩论。就好像我讲要请你吃饭,我就直接请,不会借口多多,如厨师生病啦、没有材料啦等等。

这是我希望的政治家。

icicic 发表于 10-6-2018 02:16 PM
结果,太失望了。
所以,你我最大之差,是我活在现实里。而你,就只活在 ...

我不接受跳票,我接受现实。现实就是,不可能有不跳票的政府。从来都不矛盾。
你有权提出疑问,我从没说过不可以。可是,疑问和诬陷完全是两回事。就如,推迟和反悔,完全是两回事。
还有,你更无知的是,竟然以为这世上会有满足每一个人的政策,我也不知是觉得你可悲,还是觉得你可笑。可以请你举个例,什么样的政策会满足每个人呢?或是有什么例子,有相应政策不会得失两边选民的呢?
真的很期待你的高见。
至于马六甲事件,我根本没设定时间表,我是接受他们留在权力中心继续争取的做法,可这做法,必须时间去证明,如,州政府都没开会,怎么争取华人村永久地呢?(就好像当初我绝对支持马华留在权力中心一样,只是他们错过了机会。)所以我说的是看他们这五年的表现,没说让他们五年时间去做,这完全不同。
你呢,施压,退出,还是留在权力中心?还是,你有更好的做法?为什么避而不答?答不出?

Follow Us
latte3948 发表于 10-6-2018 09:44 PM
有没津贴,物价一样上涨。你去访问商家,理由很多的。而前朝执行让油价浮动的政策也执行了一段时间,新政府执政后也不可能直接百物上涨吧?

我比较踏实,我也不想在执政后被选民讲我跳票,我宁可仔细研究其可行 ...

所以漂白ptptn欠债者你承认政府是对的?如果取消汽油津贴,请问,算不算跳票呢?难道你现在又支持跳票了?
说回政治,如果如拳头党这般,空有理想抱负,却赢不了政权,那理想抱负不单是多余,还对不起那些支持你的人呢!
就用你的例子,你袋子有钱,你要请人吃饭,可到要吃的时候,你才发现钱被偷了,你请不起了。那你该怎么做?推迟几天,等有钱才请可以吗?
期待你的高见呢。
你要的是理想家,不是政治家。理想家只需要对自己的理想负责,政治家还需要对支持者负责呢。

icicic 发表于 10-6-2018 11:57 PM
所以漂白ptptn欠债者你承认政府是对的?如果取消汽油津贴,请问,算不算跳票呢?难道你现在又支持跳票了?
说回政治,如果如拳头党这般,空有理想抱负,却赢不了政权,那理想抱负不单是多余,还对不起那些支持你 ...

矛盾的承诺是他们自己许下的,再艰难,也要兑现承诺,凸显其与国阵的不同。这种尴尬局面,是他们自己造成,可不是我一人要求。这点你不想知道。

我要的是政治家,政治家之所以是“家”,那就是一般政客做不来的。目前政府衮衮诸公,还没一个政治家的样。

拳头党并没有对不起自己的支持者,这点容不得你诬蔑。

你继续掰下去吧。到最后,你也不敢否认,那些自相矛盾的承诺,是你的主子许下的。这点我敢肯定。

latte3948 发表于 11-6-2018 10:13 PM
矛盾的承诺是他们自己许下的,再艰难,也要兑现承诺,凸显其与国阵的不同。这种尴尬局面,是他们自己造成,可不是我一人要求。这点你不想知道。

我要的是政治家,政治家之所以是“家”,那就是一般政客做不来的 ...

我已经请你举个例,什么样的政策会满足每个人呢?或是有什么例子,有相应政策不会得失两边选民的呢?
你答不出吗?
我没有主子,只是比你理性比你清楚罢了。我不是不敢否认,是根本不用否认那些矛盾,因为不重要,重要的是,取矛还是取盾。
再用回你的比喻,我答应请人吃饭,可是到了那边才发现我的钱被偷,请不起。推迟你说我跳票,借钱来请你说我浪费,你可以说我自己制造矛盾,可是,不管推迟还是借钱来请,我都有请你,而不是不了了之,欺骗你,咀上说请你爽,结果没请。
这就是政治家和政棍的分别,政治家要做的是完成改革,和政棍不过是玩弄选民得到自己的利益。
你以为曼德拉,林肯,甘地,没有使手段,没有矛盾,可以争取到改革吗?
我没有诬蔑拳头党,二十年了,拳头党成立二十年了,支持者支持他们二十年,他们却空有理想,却一事无成,什么改革也做不到,是绝对的对不起支持者。再也古玛只得到千五票,就是铁证,人民要的是政治家,不是理想家,醒醒吧!

承诺还没能力实现,老马就要搞Proton 2.0了,你说死不死?

icicic 发表于 12-6-2018 06:15 AM
我已经请你举个例,什么样的政策会满足每个人呢?或是有什么例子,有相应政策不会得失两边选民的呢?
你答不出吗?
我没有主子,只是比你理性比你清楚罢了。我不是不敢否认,是根本不用否认那些矛盾,因为不重要 ...

很简单,在选前好好讨论,做好了个比较理性而不民粹,更不自相矛盾的承诺即可。以希盟粉丝极度盲目的支持度来看,希盟没必要在承诺上玩花样,把自己搞到自相矛盾更是失策。

没有100%好的东西,是谁都知道。但你有了过失,人民要讲话,是很正常不过的事。

"很多人赖国阵,事实上是谁选出国阵当政府的?选民自己。哪怕你说你没投过国阵。"

这句我就笑了
我们大马国阵特有的特技你别忘了:
开灯关灯, 票数变变变,重画选区,难民变BUMI。。。

latte3948 发表于 12-6-2018 09:19 PM
很简单,在选前好好讨论,做好了个比较理性而不民粹,更不自相矛盾的承诺即可。以希盟粉丝极度盲目的支持度来看,希盟没必要在承诺上玩花样,把自己搞到自相矛盾更是失策。

没有100%好的东西,是谁都知道。但你 ...

我从来没有阻止你讲话,也没阻止你监督,只是看不过你把黑说成白,推迟说成反悔。原来,到现在你还不知道自己的问题,可悲!
那难道拳头党不矛盾吗?要支持者支持,却赢不了政权,什么也做不了。

icicic 发表于 13-6-2018 12:04 PM
我从来没有阻止你讲话,也没阻止你监督,只是看不过你把黑说成白,推迟说成反悔。原来,到现在你还不知道自己的问题,可悲!
那难道拳头党不矛盾吗?要支持者支持,却赢不了政权,什么也做不了。

我可没有把黑说成白哦。这点你要注意。

推迟到几时?没有时间表,那就是跳票了。以政客熟知的马来西亚人的善良和善忘,哪怕又换政府了,也没有多少人记得的。时间表是你定下的百日,到最后到无限期,呵呵呵。骗谁啊?更可悲的是,政府轻轻带过,下面人民开始护航,抹黑质疑者。

很多人很会说我是国阵的人,但遇到我封闭国阵枪手主题和处分国阵枪手的时候,却也没有人还我清白。这点呵呵呵。素质问题,我明白。

天然气起价加重人民负担是否希盟政府插手禁止天然气起加不然的话全国人民等五年后来收拾该党!

latte3948 发表于 13-6-2018 12:21 PM
我可没有把黑说成白哦。这点你要注意。

推迟到几时?没有时间表,那就是跳票了。以政客熟知的马来西亚人的善良和善忘,哪怕又换政府了,也没有多少人记得的。时间表是你定下的百日,到最后到无限期,呵呵呵。骗 ...

你绝对是白说成黑,用回你的例子,你请人吃饭,却发现钱被偷,你说推迟再请,那人却说你骗人,不请吃。
我不需要抹黑你,你自己已经无话可说。对你自己发出的问题在我种种分析后避而不谈。
你过于固执,也放不下。
人家也标签我为什么红豆粉红豆兵的,我从来不在乎,因为我清楚知道自己的立场和观点。
你何必在乎别人怎么看你,重点是,你知道自己在做什么吗?
不要永远以为自己是对的,偶尔,换个方向想想。
话到这里,也够了,成长,是需要时间,祝福你。

icicic 发表于 15-6-2018 03:13 AM
你绝对是白说成黑,用回你的例子,你请人吃饭,却发现钱被偷,你说推迟再请,那人却说你骗人,不请吃。
我不需要抹黑你,你自己已经无话可说。对你自己发出的问题在我种种分析后避而不谈。
你过于固执,也放不下 ...

呵呵,我请人吃饭,即使钱被偷,冒着要留下洗碗的风险,我还是会请的。现在科技那么发达,交通那么方便,要再挖钱请,也不是难事。

跟现任政府一样,钱包被偷,但银行存款还在,没被盗提干净。还有钱给公务员津贴,还追加了全国宗教司和工作者的raya津贴呢!

更好笑的是,我还有很多可以讲,你却先帮我承认我自己无话可说。你很喜欢代表人一下。脸皮不是一般的厚啊!

你,知道你自己,在做什么吗?代表我?呵呵呵。这种pattern好像在哪里看过?你是谁的分身?

不要以为自己总是很厉害,偶尔,也谦虚一点。

话到这里,其实还不算长。要减少pattern,不需要任何人祝福,其实你现在就可以做到。

latte3948 发表于 15-6-2018 09:59 PM
呵呵,我请人吃饭,即使钱被偷,冒着要留下洗碗的风险,我还是会请的。现在科技那么发达,交通那么方便,要再挖钱请,也不是难事。

跟现任政府一样,钱包被偷,但银行存款还在,没被盗提干净。还有钱给公务员津 ...

本来就是想好心提醒你,做人别太固执,可是我忘了,固执的人,肯定听不进的。
我不曾以为自己很厉害,一直在和你讲道理,你有问我必答。
你要求人家有修养有素质,自己却像个泼妇一样。
我还会站在你的立场替你想,让你别太在乎他人说的话,自己明白就好,你却好人当贼扮。
你空有一腔热血,却连最简单的反向思考都不会,可惜,也可悲。

latte3948 发表于 15-6-2018 09:59 PM

跟现任政府一样,钱包被偷,但银行存款还在,没被盗提干净。还有钱给公务员津 ...

再说回那例,我钱被偷了,我身上的钱要应付另一些需要,那我推迟一些等出了粮再请可以吗?是就是所谓的急缓之分。你更可笑了,冒着洗碗的风险,我还是会请的,那不是犯法吗?其实你知道自己在说什么吗?为了赢那一口气这么重要吗?唉,那我让你赢好了,你连犯法都觉得不是问题的话,那还有什么可以说的呢?哈哈!

Richman-S 发表于 31-5-2018 05:48 PM
即使不完全实行都已经比国阵好多了,没有GST,有世界杯看,有便宜internet。。。还有大cut cost,我们有救了。

西盟政府目前表面工夫是可以满足减轻人民负担实质国家减少收入,货币贬值,外资大举撤资,1兆国债和国家储备金减少的时候政府就好象乞丐帮的角色来猛推扩向全国人民筹款救国或者再向东学习借钱救国!七月一日西马半岛天然气价格调涨西盟政府有反对或者禁止调涨天然气价格吗?最终都是人民幸苦做官有几万块月薪钱平安入袋不够还可以向人民筹一举两得!