佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

大家好,最近拿到一个新加坡的offer,SGD2.6k,打算在新加坡住,算一个月费用SGD1000吧
还是继续留在马来西亚,RM3.5k, 年尾有AWS + 3个月bonus.
不知道该如何选。请各位多多指教。
本人未婚,已有8年女友。
>>>>16/07/2018
今天我第一天上班啦,so far so good,经理和公司的同事都不错,out of my expectation 哈哈,以为新加坡的人会看不起我。

今早果断的选择走路去公司,大概十五分钟以内就到公司了。
过后就去安排medical checkup.
就这样忙了一整个早上。

午餐就在woodlands mrt stn解决, sgd2.2 吃nasi lemak,有饭,鱼饼和香肠。

回到公司就继续读公司的文件。

放工时才知道executive level不需要打卡
回了路上就顺便在woodland mart吃,两菜一肉sgd3.80

评分

EmileLiaw + 5

楼主什么行业的?2.6k 如果是白领的话就有点低了
如果每个月存1.6k不错呀,换去马币都有RM4.7k 了

nexusaby 发表于 31-5-2018 09:21 PM
楼主什么行业的?2.6k 如果是白领的话就有点低了
如果每个月存1.6k不错呀,换去马币都有RM4.7k 了

工程师,小弟只有不到两年经验。
我算算在马来西亚现在这间公司做bonus拿到来除十二个月等于一个月rm4.7k
所以很纠结。

去那边的话就很少见家人,女友... 不过存到钱的..
当然没有完美的..
人家问为什么不出去创创..
唉,试过失败了,有阴影...
外面和你很好的人,随时会捅你刀..陷害你
我发现对不起我现在女友,到了结婚年龄,可是我没有钱..唉..现在又失业...

rui0618 发表于 31-5-2018 09:34 PM
工程师,小弟只有不到两年经验。
我算算在马来西亚现在这间公司做bonus拿到来除十二个月等于一个月rm4.7k
所以很纠结。

degree吗?两年经验2.6k还过得去。没办法咯,新加坡第一份工通常都会被压价,做了1,2年就跳槽咯,那时就比较容易找工了,薪水也会慢慢升的。
就看你怎么衡量咯,是要存钱为主呢,还是家人朋友。。。
一个月rm4.7k也要看你一个月能存多少呀,然后再比一比新加坡的saving

Jxjx 发表于 31-5-2018 10:14 PM
当然没有完美的..
我发现对不起我现在女友,到了结婚年龄,可是 ...

PR么?失业很久了吗?我也很了解事业的低潮,日子很煎熬现在经济不景气,到处裁员。。。
加油呗,祝你早日找到好工。。。

Follow Us
nexusaby 发表于 31-5-2018 11:54 PM
degree吗?两年经验2.6k还过得去。没办法咯,新加坡第一份工通常都会被压价,做了1,2年就跳槽咯,那时就比较容易找工了,薪水也会慢慢升的。
就看你怎么衡量咯,是要存钱为主呢,还是家人朋友。。。
一个月rm4. ...

对啊,degree holder而已。
其实我满意他们的offer.
只是算下来我在这间公司拿的bonus大概也是可以和我在新加坡做工存的钱差不多。

Jxjx 发表于 31-5-2018 10:14 PM
当然没有完美的..
我发现对不起我现在女友,到了结婚年龄,可是 ...

对啊我女友家人也是一直催婚。
在马来西亚做每个月也存不到多少钱很烦啊

楼主如果还年轻就考虑去新加坡闯一闯吧

rui0618 发表于 1-6-2018 09:32 AM
对啊我女友家人也是一直催婚。
在马来西亚做每个月也存不到多少钱很烦啊

拍拖越久,没有给个女方一个家庭名分。。感觉内疚,唉...

觉得可以考虑试试看咯,之后再跳槽。

留下来吧。除非你女友先和你结婚,你再过去。

还是留在自己的国家最好。当外劳是很辛苦的。

剛去到新加坡的馬來西亞人薪水都那個價位的

不過你算是有點不錯了喔。。。。2.6千

很多人去到新加坡不習慣因為東西不好吃、不能駕車(跟人擁擠MRT)、沒有地方去、覺得地方小

不過如果你以的都不介意可以嘗試去新加坡

有机会在新加坡就业也是一种福气。
本人只有中五毕业,失业中。
外面还有很多失业找不到工作的人。
珍惜自己的饭碗吧。

楼主 赚钱最重要 其他的都是其次
没有钱真的什么都不是

长远来说,得不偿失,
只为了赚那一点汇率差价,三思。

yeehaa 发表于 1-6-2018 10:26 AM
楼主如果还年轻就考虑去新加坡闯一闯吧

我30一下,还年轻。

Jxjx 发表于 1-6-2018 01:08 PM
拍拖越久,没有给个女方一个家庭名分。。感觉内疚,唉...

是啊,我也是觉得对不起我女友。

死八婆 发表于 1-6-2018 01:33 PM
觉得可以考虑试试看咯,之后再跳槽。

想去试试可是心理七上八下。