佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rui0618

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

rui0618 发表于 14-6-2018 02:16 PM
我女友薪水不高她不是很想在新加坡住哈哈。。
我打算找SMRT bus parking那里的area附件。
budget sgd500找的到吗?

你女友薪水多少呢?来回不累吗?如果你赚得比较多,可以负担多一点房租,那样你女友就不用那么辛苦来回了两个人也比较有时间相处

在woodland两个人租一间700就有了吧,一人才350

rui0618 发表于 14-6-2018 01:53 PM
健康方面不是我的担忧,本人不烟不酒也没不良嗜好。我是担心mom不批我的工作准证申请,因为那间公司的HR表明说他们不负责如果permit拿不到。还有这间公司只给我WP, 理由是他们已经没有S PASS 的quota,请问真的是这 ...

如果你打算只是在新加坡做工存钱了就回去MALAYSIA
PASS不是重点
如果你打算落地生根拿个PR
PASS就很重要了
只有SP和EP可以申请PR
而且公司说没有QUOTA
那么就算现在暂时给你WP,以后也很难给你SP/EP了吧?

rui0618 发表于 14-6-2018 01:56 PM
请问两年经验,多少才合适?

其实你可以试看要求3k-3.5k

rui0618 发表于 14-6-2018 05:53 AM
健康方面不是我的担忧,本人不烟不酒也没不良嗜好。我是担心mom不批我的工作准证申请,因为那间公司的HR表明说他们不负责如果permit拿不到。还有这间公司只给我WP, 理由是他们已经没有S PASS 的quota,请问真的是这 ...

抱歉,我还以为你是担心健康方面,我失礼了。

你是应聘建筑业,一般是属于Construction行业,所以公司必须有6个新加坡人工作,才能请1个spass holder,然后work permit就能请41个人。

可能他们的公司不到6个新加坡人,
也可能是spass已经有其他人拿着了。

不过一般上你的薪水只要超过2200新币,
人力部系统会建议你拿sp,
当然如果公司没有quota当然也是申请不到的。

是的,如果人力部系统显示不批准工作准证给你的话,公司不会负责,最多叫你回国。
一般拿不到的情况,个人身体健康出了问题。
只要检查报告一出来,有问题,公司不会申请准证的,会直接马上叫你走。
一般会汇报去人力部记录下你的资料,
以后就不能在这工作的。
或者是公司有问题,无法请外国人,
这个范围就比较广了。
是财务问题还是什么,这个我也不熟悉。

不过一般上大多数第一次来工作的人,只要健康,都能顺利拿到合法准证的。你也别太担心。

额外补从:- (可以选择忽略)
建筑业来说,肯定会有一个司机,载工人去工地的司机如果是外国人,就必须持有spass准证,wp不可以做司机,因为几年前拿work permit的司机意外撞死人,所以人力部就把制度调高了,必须有一定的要求才能拿到spass driver的准证。

还有supervisor也是必须拿spass的,因为他们必须去拿supervisor course of csoc, metal scaffold, suspended cert等等之类的。对公司富有贡献也是相当重要的人物。毕竟他们也是24小时随时随地冒生命危险来监督工作和工人。

如果公司真的没有quota一般也是先让给他们了,
或者是公司的高阶层职位的某某人拿着sp (经理 Project manager P.director HR Accountant?)。
都有可能。

不过公司有心要你的话
你不介意准证阶级的情况下
先做着赚钱也是不错的

如果以后你想申请PR的话
再从Wp 申级去 sp, ep 然后是PR等等。
这些以后有兴趣你再慢慢去研究。

EmileLiaw 发表于 12-6-2018 08:57 PM
谢谢分享,幸运和不幸都是同时兼并着的,祸福相随,有得有失是肯定的,
你也是有靠自己努力的人才爬到今天。

每个人有自己不能做的理由,
我只认为 如果公司让你做不合法的事
真的是给再多钱也别做
抱着这 ...

的确,现实是很残酷的。。
它们会扭曲很多东西。。
也考验这我们对自己人生的价值观。

当然,有时候环境所逼。。。自己需要衡量一下。。没有对错的。。

我明白你的感受。。。
无论如何。。好好提升自己。。价值是自己给自己给的。。自己去创造的!然后别人才来认同你!

aaron1006 发表于 13-6-2018 11:41 AM
不好意思啊,是想回复smiledayee的.看到他月入7000很羡慕的说.但是我的抗压不行,不懂会不会有赚这么多的一天.

有时候,不用想太多。。。
工作给来,不懂就问,知道就算尽力了,不行,就好早点向上司汇报,让他们早点知道,寻找解决方案!

把米煮成粥都是需要时间的。。要完成每件事必定有一定的时间。。和相对比较有效率的方法。。仅此而已。。如果面对不合理又不愿意出面处理的上司,就等着一起爆炸吧。。哈哈职场面面观。。。说不完的经。。

Follow Us
Babi~~ 发表于 13-6-2018 04:41 PM
我们经历差不多,也是工程师,也是电脑随身,网络随身,我们的差别是,我有家庭也有寄托...
很努力的往返两地,在工作和家庭中找个平衡,也没有忽略过家庭...
当然付出的就要更多...而且和专注的你比起来,可能 ...

我很认同你的看法。。其实,我并没有因为什么高薪而骄傲。。
我更清楚,辞职后,我什么都不是。。从开始。。
近期,我了悟了这些。。暂时继续做。。
也清楚了心理要追求的方向!
很为你开心,有个家庭寄托!
在这里祝福你!

而我呢?
现在算是享受生活,享受工作,享受和人之间的互动吧!我很珍惜呢!
谢谢你的意见!感恩!

天然夜行者 发表于 14-6-2018 03:14 PM
如果想落地生根,就朝著permit->PR這條路,做不做公民自己選擇。
我覺得你去做做也無妨,不喜歡再囘馬就得了。

如果以后有机会再拿S Pass 会没问题吗?
如果我没有错Pass 越好公司负担的税越少?

shirleyt1990 发表于 14-6-2018 04:09 PM
你女友薪水多少呢?来回不累吗?如果你赚得比较多,可以负担多一点房租,那样你女友就不用那么辛苦来回了两个人也比较有时间相处

在woodland两个人租一间700就有了吧,一人才350

她basic才1300。
她来回当然累啊,可是当看到她自己第一个月薪水convert to myr她好开心哈哈。
再说他来回马来西亚早餐可以打包进去,她家是开咖啡店的,所以基本上除了交通费,她在新加坡不用再付其他费用。

shirleyt1990 发表于 14-6-2018 04:11 PM
如果你打算只是在新加坡做工存钱了就回去MALAYSIA
PASS不是重点
如果你打算落地生根拿个PR
PASS就很重要了
只有SP和EP可以申请PR
而且公司说没有QUOTA
那么就算现在暂时给你WP,以后也很难给你SP/EP了吧?

以后会很难申请S Pass?

Nexon 发表于 14-6-2018 04:13 PM
其实你可以试看要求3k-3.5k

我没有那个料要求3k 以上毕竟我才两年不到经验。
我同事之前在马来西亚3年进新加坡也才3k.

EmileLiaw 发表于 14-6-2018 06:23 PM
抱歉,我还以为你是担心健康方面,我失礼了。

你是应聘建筑业,一般是属于Construction行业,所以公司必须有6个新加坡人工作,才能请1个spass holder,然后work permit就能请41个人。

可能他们的公司不到6个新加 ...

没关系你也只是分享你知道的哈哈我不介意。
好的谢谢你的分享

评分

EmileLiaw + 1

rui0618 发表于 15-6-2018 08:25 PM
如果以后有机会再拿S Pass 会没问题吗?
如果我没有错Pass 越好公司负担的税越少?

這個你要跟公司談。
薪水越高就能拿更好的pass

rui0618 发表于 15-6-2018 12:33 PM
好的谢谢你的分享

楼主快来新国了吧

rui0618 发表于 15-6-2018 12:33 PM
好的谢谢你的分享

楼主加油,祝你和女友未来会更好

rui0618 发表于 15-6-2018 08:28 PM
以后会很难申请S Pass?

除非有人辞职或者请到SC/PR,不然也没有QUOTA帮你申请SP啊

rui0618 发表于 15-6-2018 08:27 PM
她basic才1300。
她来回当然累啊,可是当看到她自己第一个月薪水convert to myr她好开心哈哈。
再说他来回马来西亚早餐可以打包进去,她家是开咖啡店的,所以基本上除了交通费,她在新加坡不用再付其他费用。

可以请问你的女友是什么工作吗?

天然夜行者 发表于 15-6-2018 08:42 PM
這個你要跟公司談。
薪水越高就能拿更好的pass

我觉得应该是公司没有S pass quota不然也不会给我WP 而已。。

EmileLiaw 发表于 15-6-2018 08:57 PM
楼主快来新国了吧

Offer letter还没签啊 哈哈哈

shirleyt1990 发表于 16-6-2018 09:43 AM
可以请问你的女友是什么工作吗?

她是promoter。
12点到8点,基本上她可以避免 custom最多人的时候