佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rui0618

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

rui0618 发表于 16-6-2018 09:48 AM
她是promoter。
12点到8点,基本上她可以避免 custom最多人的时候

噢噢原来如此,那么来回还可以
那么你是想一个人在新加坡住吗?

rui0618 发表于 16-6-2018 01:47 AM
Offer letter还没签啊 哈哈哈

楼主我相信你会顺利拿到工作的,到时记得给我们报好消息啊

rui0618 发表于 16-6-2018 09:47 AM
我觉得应该是公司没有S pass quota不然也不会给我WP 而已。。

WP不能申請PR

EP>SP>WP

aaron1006 发表于 13-6-2018 08:25 AM
看到你有这样的成就我蛮羡慕的。可能现阶段的我还在底层总觉得必须要拼多赚钱。我现在都是weekday full time, weekend part time这样子赚钱,心想能赚多一点就一点。可能在新加坡没什么想去娱乐的关系吧,还蛮喜欢 ...

weekend part-time是做些什么呢?

EmileLiaw 发表于 13-6-2018 11:48 PM
骂我的是男的,其实别人也是被喊被骂,骂说 不爽你可以不用来应征啊,没有人叫你来这里应征!等等等等的

其实 当时我是一个讨饭碗讨工作的身份
10个应征
5个酸人
3个骂人
1个不到5分钟请你 ...

发生在哪里?新加坡??

olivetee 发表于 17-6-2018 01:10 PM
发生在哪里?新加坡??

是的,怎么了?

Follow Us
EmileLiaw 发表于 14-6-2018 11:10 AM
这公司是每天都在招聘的他们的人员流动性高
他们有很多中介
然后负责招聘的经理就好几十个了

我当时去应征就看到辅助警察进来辞职
然后低着头 就都在隐忍的表情
那个骂我的面试官还过去跟他说话
他就低着 ...

我看你这么说感觉像我常看到的招聘广告,而且成功录取的话还有奖金。其实很想了解是什麽造成他们的压力,因为表面上看到就是巡查的工作。
对,在外国还是能忍则忍,但是人力部应该不会那么随便就把一个人拉黑不给进来新加坡做工吧。

老板说什么啊?难道说这么准时走没东西做?

olivetee 发表于 17-6-2018 09:05 PM
weekend part-time是做些什么呢?

weekend 我是做厨房的。

aaron1006 发表于 18-6-2018 12:32 AM
我看你这么说感觉像我常看到的招聘广告,而且成功录取的话还有奖金。其实很想了解是什麽造成他们的压力,因为表面上看到就是巡查的工作。
对,在外国还是能忍则忍,但是人力部应该不会那么随便就把一个人拉黑不给 ...

他们虽然巡查 工作时间长 福利少
我听闻里面很多内部问题的
员工流动性非常高
每天都post advertised

之前有员工被黑名单 我们和人力部打听时
人力部说是对方的前雇主打去说要黑名单对方
因为对方进office偷偷翻阅他们的文件
就这样一句话 对方就被黑名单了
而且还有那老板的手机号码作证
所以就那么一通电话罢了
所以我觉得没有亲眼看到的事情
一通电话而已。。。无语
或许老板是以自己公司和自己的名义来保证事实吧
就是要封杀对方

老板和员工:

下班时 他的父亲准时6点在公司楼下接儿子

准备一起去吃晚餐
老板知道了
老板就当众大声讲他

我跟你爸爸谁比较大?

太突然了 对方傻眼说不出话

老板接着说
当然是老板我比较大啦!
没有我 你今天吃什么!你爸爸吃什么!你拿什么回家给你爸爸!没有我你有钱给你爸爸吗?!
你是我养的!你爸爸也是靠我养的!

然后对方就赶紧低头哈腰说 是是!老板你说的没错!

只能说。。。这老板真的没有说错

那个被讲的男人已经三十岁了 广告设计师

最后呆了半年 辞职走了

EmileLiaw 发表于 18-6-2018 12:08 PM
他们虽然巡查 工作时间长 福利少
我听闻里面很多内部问题的
员工流动性非常高
每天都post advertised

之前有员工被黑名单 我们和人力部打听时
人力部说是对方的前雇主打去说要黑名单对方
因为对方进offic ...

背后太多黑幕真的不知道。
那个老板也太自以为是了吧,幸好最后辞职走了。不然呆下去也没什么好。

aaron1006 发表于 18-6-2018 04:34 AM
背后太多黑幕真的不知道。
那个老板也太自以为是了吧,幸好最后辞职走了。不然呆下去也没什么好。

那个老板啊
建了几座神庙了
据说跟他的人 虽然每天被他吼笨蛋
可是他是一个肯教的人
跟他的人最后虽然都辞职不然就是被开除
但是有学到新知识

那个三十岁的 是发现老板请人来替代他
所以自动请辞一个月通知
结果老板说不用一个月
你下班后马上走

EmileLiaw 发表于 18-6-2018 12:44 PM
那个老板啊
建了几座神庙了
据说跟他的人 虽然每天被他吼笨蛋
可是他是一个肯教的人
跟他的人最后虽然都辞职不然就是被开除
但是有学到新知识

那个三十岁的 是发现老板请人来替代他
所以自动请辞一 ...

典型的脾气不好,但是愿意教人还有可取之处。他也太可怜了,被叫马上走。没点心理准备

评分

EmileLiaw + 1 我很赞同

同是JB人,来新加坡12年, 几乎每个周末回JB。从来没试过每天来回,因为自己懒惰。

衣-
几乎都在新山买,偶尔在新加坡。买最疯狂的是在曼谷,国外旅游兑换率算回新币心没有那么痛。XD (不好意思,离题了)

食-
要便宜吃hawker centre, 要冷气吃food court, 要环境情调吃restaurant. 选择多,价格老实说都负担得起,反正新山的餐厅价格也不便宜。自己的习惯是平时随便吃,偶尔和朋友同事聚会再放纵一下。

住-
也许自己比较幸运,住方面一般不超过S$500/月。如果想节省,一个人住可以找小房间(storeroom大小),要不然住友族房间(要调整自己的期望值)。自己目前住西部, S$450包冷气,房东是印度人。最大问题是煮饭的味道,幸运的是关起门来没什么味道,冷气任你开(当然出门要关掉啦,保护地球人人有责)。

行-
公共交通用户,个人比较喜欢巴士,很多app可以下载,巴士准时干净。不过今年来准证司机多了,难免会遇到鲁莽驾驶者,意外也多了些。但是比起马来西亚的巴士,真的好很多。地铁人多是真的,没出状况还是方便的,而且交通费不贵。如果公司在住家附近,更省。 我以前的交通费在100/月,现在是50/月。

自己的生活费是600/月,含交通不含房租。你可以给自己定下一个目标,来新后用几个月的时间来调整。刚开始一定很节省,什么都算回马币。之后就习惯了,开始比较放纵,反正今天吃贵些,明天就节俭一点。我很少会超出预算,前提是我很少到餐厅大吃大喝。

工作方面其实看个人运气,我有很多马来西亚的朋友都混得不错。新加坡是一个很注重文凭的国家,有文凭起点会比较高(如果是本地大学更好)。另外则是英文,据我观察,若想在新加坡混的好,英文一定要强。我的第一份工作英文也是很烂,你必须要努力学习,讲错就改。慢慢地你敢说,敢表现,机会就是你的。

想当年我英文也是烂,花了好几年的时间才可以用完整的句子沟通(不过我听力不错,就是讲不出),现在勉强算是双语流利(英文还是很烂,但是angmo听得懂)。如果你有潜力,新加坡还是会给你机会的。我这样也混到了初级经理的程度,所以不要一开始就觉得自己低人一等。

要相信自己,自己就一定可以。祝福你啊。。

评分

rui0618 + 5 谢谢分享
EmileLiaw + 1 我很赞同

I.haven 发表于 18-6-2018 05:41 AM

同是JB人,来新加坡12年, 几乎每个周末回JB。从来没试过每天来回,因为自己懒惰。

衣-
几乎都在新山买,偶尔在新加坡。买最疯狂的是在曼谷,国外旅游兑换率算回新币心没有那么痛。XD ...

楼主的英文肯定没问题 他是大学毕业的

I.haven 发表于 18-6-2018 05:41 AM

衣-
几乎都在新山买,偶尔在新加坡。买最疯狂的是在曼谷,国外旅游兑换率算回新币心没有那么痛。XD ...

也祝福你 未来走的更顺

衣-

我同学一来 都过得不错
都跟我说老板对她很好
一个则说工很顺

薪水一开始就1500
也有1800的

真的是看人缘和运气

aaron1006 发表于 18-6-2018 08:32 AM
对,在外国还是能忍则忍,但是人力部应该不会那么随便就把一个人拉黑不给 ...

赞同,人力部不会随随便便拉黑人。

aaron1006 发表于 18-6-2018 08:32 AM

赞同,人力部不会随随便便拉黑人。

I.haven 发表于 18-6-2018 01:41 PM

衣-

在食方面,有时我真的愿意在新加坡吃了才出去新山。因为新山的也不便宜,在外面路边摊吃一碗面6块起还吃不饱。如果去mamak吃个nasi briyani mutton 要14 到16块。bugis 5 块钱。

I.haven 发表于 18-6-2018 01:41 PM

衣-

在食方面,有时我真的愿意在新加坡吃了才出去新山。因为新山的也不便宜,在外面路边摊吃一碗面6块起还吃不饱。如果去mamak吃个nasi briyani mutton 要14 到16块。bugis 5 块钱。