佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rui0618

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

rui0618 发表于 22-6-2018 01:18 PM
下个月16号哈哈。

恭喜你!!!
你就好了!!!!

我羡慕嫉妒咯

我也要快快回去新加坡

天然夜行者 发表于 22-6-2018 01:21 PM
http://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/work-permit-for-foreign-worker/foreign-worker-levy/what-is-the-foreign-worker-levy

谢谢你。

daimon 发表于 22-6-2018 03:20 PM
恭喜你!!!
你就好了!!!!

我羡慕嫉妒咯

我也要快快回去新加坡

哎呀不好羡慕先啊,我还担心新工作不顺利啊。

rui0618 发表于 22-6-2018 01:18 PM
下个月16号哈哈。

请问最后公司是帮你申请WP?

shirleyt1990 发表于 5-7-2018 09:20 AM
请问最后公司是帮你申请WP?

对啊,最后是WP,咳

rui0618 发表于 5-7-2018 02:17 PM
对啊,最后是WP,咳

请问多久就知道你的WP批准了?

Follow Us
shirleyt1990 发表于 5-7-2018 02:35 PM
请问多久就知道你的WP批准了?

我星期一签了appointment letter,星期三就approved了。

rui0618 发表于 5-7-2018 03:35 PM
我星期一签了appointment letter,星期三就approved了。

你的公司靠近哪里呢? Woodlands Ave 12这里啊?

现在这里都建了很多新的office楼

兵棒球 发表于 16-7-2018 10:21 AM
你的公司靠近哪里呢? Woodlands Ave 12这里啊?

现在这里都建了很多新的office楼

在 woodland industrian park E5对啊今天走路时看到好多新楼

rui0618 发表于 16-7-2018 08:43 PM
在 woodland industrian park E5对啊今天走路时看到好多新楼

Industrian Park E5 很ulu叻,交通很不方便叻。没有巴士进去的叻,哈哈哈。

兵棒球 发表于 17-7-2018 10:17 AM
Industrian Park E5 很ulu叻,交通很不方便叻。没有巴士进去的叻,哈哈哈。

是的没有巴士进去,不过我都是走路的哈哈

开心就好

如果算新币新加坡吃饭真的很便宜,马来西亚有肉的经济饭那里有可能只是三块八…

恭喜樓主,請問樓主今年幾歲了?

我 2014 那年剛畢業在小新找的第一份工也才 2.4k / month。也是 engineering。

四年後的今天也才去到 3.3k 而已

今天我第一天上班啦,so far so good,经理和公司的同事都不错,out of my expectation 哈哈,以为新加坡的人会看不起我。
為什麼人家要看不起你?

如果人家看不起你,就不會請你

你要知道很多新加坡年輕人的父母 都是馬來西亞人,可能是其中一方是馬來西亞人也有的

而且我面試過他們都比較喜歡馬來西亞人,因為覺得新加坡年輕人很驕傲

如果你會廣東話,他們可能會比較對你有興趣了

我是自己覺得因為港劇的印象,他們對廣東話都很有興趣

hskhoh84 发表于 23-7-2018 10:15 PM
如果算新币新加坡吃饭真的很便宜,马来西亚有肉的经济饭那里有可能只是三块八…

最重要so far 我吃过的东西都好新鲜哈哈

yeey3e 发表于 29-7-2018 01:42 PM
恭喜樓主,請問樓主今年幾歲了?

我 2014 那年剛畢業在小新找的第一份工也才 2.4k / month。也是 engineering。

四年後的今天也才去到 3.3k 而已

我27岁。
在这里有点混淆自己应该得到的薪水。

daimon 发表于 29-7-2018 08:00 PM
為什麼人家要看不起你?

如果人家看不起你,就不會請你

你要知道很多新加坡年輕人的父母 都是馬來西亞人,可能是其中一方是馬來西亞人也有的

而且我面試過他們都比較喜歡馬來西亞人,因為覺得新加坡年輕人 ...

我进来后才知道新加坡人很多也可以用广东话沟通。
就觉得新加坡人很高傲,当我真的和公司高层接触后其实是我错了。大家都很好相处。

rui0618 发表于 29-7-2018 11:36 PM
我27岁。
在这里有点混淆自己应该得到的薪水。

混淆是因为觉得自己不只是值2.7k 的薪水?

其实我有时也是会这样觉得。同期和我一起来到新加坡的同学现在也已经是 sales manager 了,薪水至少也4-5k 吧?

不过拿得起那么多钱就要抬得起压力,有能力了自然就会得到等值的回报

rui0618 发表于 29-7-2018 11:38 PM
我进来后才知道新加坡人很多也可以用广东话沟通。
就觉得新加坡人很高傲,当我真的和公司高层接触后其实是我错了。大家都很好相处。

老一辈的都会说广东话,有时候你走在HDB楼下就可以听见了

年轻人都听明白,但是不会说

新加坡人看起来很高傲的,我10年前去新加坡坐MRT看到每个人的样子都是那种RESTING BITCHY POKER 脸

好像死了家人那样

但是你去了那边会发现他们外冷内热的

你搭电梯,人家会问你几楼帮你按,老人家会和你闲聊那样

我反而每次看到很多大马人说新加坡什么什么的,都是放大别人缺点却不去审视自己的问题。