佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rui0618

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

daimon 发表于 29-7-2018 08:00 PM
為什麼人家要看不起你?

如果人家看不起你,就不會請你

你要知道很多新加坡年輕人的父母 都是馬來西亞人,可能是其中一方是馬來西亞人也有的

而且我面試過他們都比較喜歡馬來西亞人,因為覺得新加坡年輕人 ...

我进来后才知道新加坡人很多也可以用广东话沟通。
就觉得新加坡人很高傲,当我真的和公司高层接触后其实是我错了。大家都很好相处。

rui0618 发表于 29-7-2018 11:36 PM
我27岁。
在这里有点混淆自己应该得到的薪水。

混淆是因为觉得自己不只是值2.7k 的薪水?

其实我有时也是会这样觉得。同期和我一起来到新加坡的同学现在也已经是 sales manager 了,薪水至少也4-5k 吧?

不过拿得起那么多钱就要抬得起压力,有能力了自然就会得到等值的回报

rui0618 发表于 29-7-2018 11:38 PM
我进来后才知道新加坡人很多也可以用广东话沟通。
就觉得新加坡人很高傲,当我真的和公司高层接触后其实是我错了。大家都很好相处。

老一辈的都会说广东话,有时候你走在HDB楼下就可以听见了

年轻人都听明白,但是不会说

新加坡人看起来很高傲的,我10年前去新加坡坐MRT看到每个人的样子都是那种RESTING BITCHY POKER 脸

好像死了家人那样

但是你去了那边会发现他们外冷内热的

你搭电梯,人家会问你几楼帮你按,老人家会和你闲聊那样

我反而每次看到很多大马人说新加坡什么什么的,都是放大别人缺点却不去审视自己的问题。

rui0618 发表于 29-7-2018 11:34 PM
最重要so far 我吃过的东西都好新鲜哈哈

是的,等你熟了你慢慢会知道去那里可以找便宜又好吃的…

yeey3e 发表于 30-7-2018 08:23 AM
混淆是因为觉得自己不只是值2.7k 的薪水?

其实我有时也是会这样觉得。同期和我一起来到新加坡的同学现在也已经是 sales manager 了,薪水至少也4-5k 吧?

不过拿得起那么多钱就要抬得起压力,有能力了自然 ...

最近会这么想觉得薪水不应该那么少。
不过放眼看过去这间新分行的公司才刚刚develop,经理又对我有信任,不怕因为我经验不够不敢给我负责项目。这间分行有意要扩大来做,management的人都不错,经理也很好,所以不理会那么多先反正赚的是新币加上经验。

daimon 发表于 30-7-2018 10:07 AM
老一辈的都会说广东话,有时候你走在HDB楼下就可以听见了

年轻人都听明白,但是不会说

新加坡人看起来很高傲的,我10年前去新加坡坐MRT看到每个人的样子都是那种RESTING BITCHY POKER 脸

好像死了家人那 ...

对对,他们新加坡的有些真的不错。

Follow Us
hskhoh84 发表于 30-7-2018 02:24 PM
是的,等你熟了你慢慢会知道去那里可以找便宜又好吃的…

对啊已经知道自己要吃什么和那里吃便宜了哈哈

rui0618 发表于 30-7-2018 09:39 PM
对啊已经知道自己要吃什么和那里吃便宜了哈哈

哈哈!那就很好…省省很快就可以赚大钱了。

rui0618 发表于 30-7-2018 09:38 PM
最近会这么想觉得薪水不应该那么少。
不过放眼看过去这间新分行的公司才刚刚develop,经理又对我有信任,不怕因为我经验不够不敢给我负责项目。这间分行有意要扩大来做,management的人都不错,经理也很好,所以 ...

别说最近,这个想法你会每天都想。

我也是想了4年了。不过往好的方面想就是 1:3,然后在效率和能力上真的有很大的不同。

不过重要的还是存到钱摆脱这种生活

凡事都有得与失,看你自己要的是什么。

是不是该和你女朋友商量先呢?如果同意你去,当然去啊

rui0618 发表于 19-6-2018 07:43 PM
新山吃真的很不值,吃十多块马币的食物,什么料也没有。

对,中肯。问一下,你是不是住在admiralty啊。我感觉你就住在我附近,因为我去woodland mart 5分钟而已。

aaron1006 发表于 29-1-2019 09:09 PM
对,中肯。问一下,你是不是住在admiralty啊。我感觉你就住在我附近,因为我去woodland mart 5分钟而已。

对耶,我就住在大牌739。

rui0618 发表于 30-1-2019 09:52 AM
对耶,我就住在大牌739。

还真的靠近,我住787

最近收到SG的offer $4.85K, 也收到马来西亚的offer RM8.2k
结果我选择了SG的offer, 会不会有点傻?

b4berkeley 发表于 21-8-2019 11:32 PM
最近收到SG的offer $4.85K, 也收到马来西亚的offer RM8.2k
结果我选择了SG的offer, 会不会有点傻?

哪一行业的?可以上4k

genki_kid 发表于 22-8-2019 03:24 PM
哪一行业的?可以上4k

是制造业的。
我不是毕业生,已经三十岁了。

b4berkeley 发表于 22-8-2019 09:02 PM
是制造业的。
我不是毕业生,已经三十岁了。

我小你一岁。
薪水好像永远卡着那样

genki_kid 发表于 23-8-2019 12:29 AM
我小你一岁。
薪水好像永远卡着那样

你在哪里一个行业? 我也是有点担心进去了薪水可能不会涨了

b4berkeley 发表于 23-8-2019 08:09 AM
你在哪里一个行业? 我也是有点担心进去了薪水可能不会涨了

我是 IT 的。。
我的case 是很special case

你有 4.8k 我是觉得还不错
我在同一间公司做了4年,现在甘愿跳出来才要开始破 3