佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rui0618

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

他旺 发表于 1-6-2018 07:41 PM
还是留在自己的国家最好。当外劳是很辛苦的。

辛苦是一定的为了赚多三倍。
可是没办法啊现今的社会

daimon 发表于 1-6-2018 10:08 PM
剛去到新加坡的馬來西亞人薪水都那個價位的

不過你算是有點不錯了喔。。。。2.6千

很多人去到新加坡不習慣因為東西不好吃、不能駕車(跟人擁擠MRT)、沒有地方去、覺得地方小

不過如果你以的都不介意可以嘗 ...

交通在新加坡不用担心吧,之前在外地读书也是没有自己的车。
我其实很想去新加坡的只是怕自己过后会后悔。

EmileLiaw 发表于 2-6-2018 02:32 AM
有机会在新加坡就业也是一种福气。
本人只有中五毕业,失业中。
外面还有很多失业找不到工作的人。
珍惜自己的饭碗吧。

你也打算找新加坡工吗?

EmileLiaw 发表于 2-6-2018 02:33 AM
楼主 赚钱最重要 其他的都是其次
没有钱真的什么都不是

真的,我做了这两年的马来西亚工作,虽然是工程师,可是薪水真的刚刚好用而已,要存钱买屋子结婚根本是不可能。

zai_zai 发表于 2-6-2018 05:30 AM
长远来说,得不偿失,
只为了赚那一点汇率差价,三思。

换个角度想想,我去新加坡也是可以做着相关经验的工作,quality engineer,要是回流马来西亚不会得不尝失吧。

rui0618 发表于 2-6-2018 05:52 PM
交通在新加坡不用担心吧,之前在外地读书也是没有自己的车。
我其实很想去新加坡的只是怕自己过后会后悔。

我意思是有些朋友去到新加坡是不習慣坐交通工具
不能自己駕車~

如果你怕自己後悔就去新加坡呀~ 沒損失的

不喜歡就回來~ 反正那麼靠近

你回來反而會升價呢~

Follow Us
有机会去新加坡做工就去试试看吧。 做个1-2年,再看你要继续留下还是回大马。在新加坡,算到来你可能可以存到rm4.7 rm5k. 但是如果你留在大马拿的薪水rm4.7k 扣了花费最后可以存多少呢?

rui0618 发表于 2-6-2018 05:55 PM
换个角度想想,我去新加坡也是可以做着相关经验的工作,quality engineer,要是回流马来西亚不会得不尝失吧。

单从经济和事业角度来看,你没有错。
在新加坡牺牲的通常是时间,朋友,家人,爱人etc...

rui0618 发表于 2-6-2018 05:50 PM
想去试试可是心理七上八下。

试试看啦,给自己半年时间好好干,真的不行大不了半年后回来又不会损失什么。试了如果不错,叫你女朋友也去找工。

过去帮别人发展国家啊?

rui0618 发表于 2-6-2018 09:52 AM
你也打算找新加坡工吗?

我在新加坡工作快八年了,行政兼会计助理,可是不被看好,之前读了三年会计没能考到文凭,
然后行政又没有中专文凭,再怎么找工也相等于刚毕业中五的学历去找工,
和毕业19岁的新人相比,我又老又没活力只是有经验罢了,
但是人家说宁可去请刚毕业的来做。
新人虽然没有经验,但是肯定是比有经验的老鸟来的好带。
现在是考虑要不要回去马来西亚找工了,
还在问着,如果马来西亚那边拿到工,这次就得想办法好好存钱。

rui0618 发表于 2-6-2018 01:50 AM
可是没办法啊现今的社会

那就加油吧。讨生活不容易啊。

rui0618 发表于 2-6-2018 09:53 AM
真的,我做了这两年的马来西亚工作,虽然是工程师,可是薪水真的刚刚好用而已,要存钱买屋子结婚根本是不可能。

如果你来了新加坡,S$2600 对工程师而言 ,等你做久了会发现你的价钱,其实公司应该再给你加薪的,当然看你工作的贡献和付出能否达到公司的要求,
因为大学生而言这个薪水相等于是刚入门的薪水,

如果你想申请永久居民,至少薪水要达标3300 到 3600之间,
但是对很多雇主而言,3开头的薪水,大多没那么容易给你,
因为3字头的薪水已经足够让他们直接聘请自己的国人的人才,
外来人毕竟是其次选择,
除非自己餐餐吃泡面,现在的泡面也是很贵,
我觉得这个月才会看到一点钱,
加上应酬,每年佳节,过年回家,生病开销,想了就头大。

你要不就考虑先买组屋,在马来西亚的组屋 薪水3000就能申请了,
至少你和你女友还有爱的小窝,
结婚可以办注册,办小桌的婚礼只请自己家人和女方家人,
低调的进行,
等以后你富有了,你才再办一场大的弥补女方和女方的家人,
不妨和她商量商量,
毕竟她都有心跟了你八年了,
相信她也不会嫌弃的。

小哥我来分享一点。

小哥我在新加坡应该有十年了。
的确,新加坡的生活的确不是很好过。
除了食物不好吃,挤地铁,住鸟笼之类以衣食住行,小哥也来分享一点其他的浅见:

职场上的竞争:
新加坡吸引世界级的人才。尤其亚洲人都普遍崇洋,所以要爬上高位,其实不容易。

工作量:
同样的,因为高竞争,工作压力会比较大。
面对其他种族的同事,尤其硬度人,职场环境的难度会大大提升。
别说我没本事。只有遇过的人才会懂个中痛苦。

休闲:
别提了。什么都没有。
大马?好不到哪里去。不过起码驾车出游是方便得多。

简单的说:
新加坡做工,的确是比较容易存钱。但除了钱,的确没什么吸引人的了。
大马很多同胞也是这样活着。没有什么大问题。
赚RM3k 与 SGD3k 的生活,没有所谓高低之别。只是单纯的不一样而已。

rui0618 发表于 2-6-2018 09:50 AM
可是没办法啊现今的社会

https://cforum1.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=117717

楼主可以看看这个网站。

daimon 发表于 2-6-2018 06:35 PM
我意思是有些朋友去到新加坡是不習慣坐交通工具
不能自己駕車~

如果你怕自己後悔就去新加坡呀~ 沒損失的

不喜歡就回來~ 反正那麼靠近

你回來反而會升價呢~

我赞同你的想法,不适合就回来。
谢谢大大的建议。

kumikoyumi 发表于 2-6-2018 06:58 PM
有机会去新加坡做工就去试试看吧。 做个1-2年,再看你要继续留下还是回大马。在新加坡,算到来你可能可以存到rm4.7 rm5k. 但是如果你留在大马拿的薪水rm4.7k 扣了花费最后可以存多少呢?

哈哈马来西亚engineer要到4.7k最少四年以上。

zai_zai 发表于 2-6-2018 07:18 PM
单从经济和事业角度来看,你没有错。
在新加坡牺牲的通常是时间,朋友,家人,爱人etc...

对啊,牺牲和家人相处的时间也是我的顾虑之一,不过我家就在新山,每个星期一回是没有问题的。

死八婆 发表于 2-6-2018 07:18 PM
试试看啦,给自己半年时间好好干,真的不行大不了半年后回来又不会损失什么。试了如果不错,叫你女朋友也去找工。

我女友其实已经在新加坡工作了,每天来回。是想说我在新加坡住了接她一起住。

malaysia_boleh 发表于 2-6-2018 07:23 PM
过去帮别人发展国家啊?

先想想自己吧,不要说我自私,人往高处爬。
再说我也有尽好做公民的责任,交税,准时还PTPTN.