佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rui0618

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

既然楼主打算在woodland附近住而且我也刚好就住附近,献上不专业的建议。
1个人住一间房真的很贵,而且我相信到时你那女朋友也会搬过来一起住吧。通常woodland 2 个人租一间房价钱在 600-700 ( 没冷气 ) 之间。直接在 shichengbbs 之类网上找就好不需要给中介费。如果走路去上班你交通费都不用烦了,而且在新加坡交通费算起来蛮便宜的,一个月也不会花你太多。
如果电话配套的话singtel, m1 都有推出mysim plan, 一个月也才25块已经够用了。那种40多块的是签配套买电话,没必要。吃的话woodland吃也不会贵啊,如果要省早餐mrt打包个米粉1块。午餐经济饭1菜1肉2.5左右,晚餐看你如吃,一天算到来不到10块。
然后买洗发水冲凉这些,迟一点你就不会特地去新山买回来的,因为woodland那边有些店价钱换算了差不多。
而且新加坡交通算是完善了,去哪里都方便(除了一些ulu ulu的地方)。如果说很花时间(我就笑了),在Kl塞一个车就1个小时哪里能顶。在地铁我还可以吹冷气不用专心看路(虽然有时会遇到怪怪的人)。如果真的闷的发慌?那就weekend去JB吧,你住woodland很靠近的。去那边消费消费吧。
如果真的打算过来,不介意交个朋友^^v

评分

EmileLiaw + 5 我很赞同

zai_zai 发表于 2-6-2018 05:30 AM
长远来说,得不偿失,
只为了赚那一点汇率差价,三思。

去外国学习别人的 经验/技术,上课进修是不错的机会。

前程似锦 发表于 3-6-2018 12:35 AM
小哥我来分享一点。

小哥我在新加坡应该有十年了。
的确,新加坡的生活的确不是很好过。
除了食物不好吃,挤地铁,住鸟笼之类以衣食住行,小哥也来分享一点其他的浅见:

职场上的竞争:
新加坡吸引世界级的 ...

看过某人写的 :

薪水 RM 3000 有车但是无法去欧洲旅行。
薪水 SGD 3000 无车但是年年去欧洲旅行。

EmileLiaw 发表于 4-6-2018 07:02 PM
楼主居然心动 而且还年轻吧
不妨来试试吧
不过这里是一条不归路
大多数人来了
一来至少都会待个十年
2.6k是不错的
你省着用 一个人住普通房 预算550
中介费 275
deposit 550 first month rental fee 550
...

外面的饮料大多数是加很多糖的饮料。
要省钱健康就自己带开水吧。

评分

EmileLiaw + 5 我很赞同

西门吹吹 发表于 9-6-2018 07:09 PM
单纯的楼主 做东西三心二意
要去新加坡 就做好准备 放下 家人 女友 朋友
因为每天做工累 给别人当外劳 住家场所小 没有空间 如果进去也是节省其实只是坐牢
马来西亚 工钱虽然低 但是只要努力打拼 工钱 也是会起 ...

对专业人士的吸引力,提升和培训,新加坡是相当不错的。
马来西亚应该是做生意比较好。

flashang 发表于 11-6-2018 11:30 AM

工程师做到厉害 再跳去大公司也是很高工钱的啊 是我会在马来西亚打拼 就算不是做生意

Follow Us
flashang 发表于 11-6-2018 11:30 AM

工程师做到厉害 再跳去大公司也是很高工钱的啊 是我会在马来西亚打拼 就算不是做生意

olivetee 发表于 10-6-2018 02:19 AM
你之前读的是什么LEVEL,为何没考到?
如果是ACCA。。。我建议你倒不如先拿degree。

LCCI
不會再拿了 壓根就看不懂Theory和題目
公司里做簡單的賬目 double entry 記賬 balance sheet
acc software 我都覺得還做的來
一上課 發現根本不是讀書的料
(捂臉)杯具

flashang 发表于 11-6-2018 03:21 AM
外面的饮料大多数是加很多糖的饮料。
要省钱健康就自己带开水吧。

自己帶瓶裝水確實比較健康
外面的水和吃最近都起價了
3.50 起到 3.80 呃 奇怪了 突然起

olivetee 发表于 10-6-2018 02:26 AM
人家的女朋友在新加坡做工,都不需要问这里的人啦。

27歲 1991年的

flashang 发表于 11-6-2018 03:19 AM
看过某人写的 :

薪水 RM 3000 有车但是无法去欧洲旅行。
薪水 SGD 3000 无车但是年年去欧洲旅行。

在自己國家發展的最後都有車有房
在新加坡如果意志力不夠堅定的話
沒好好存錢就會一無所有 EPF也沒有
做到來 回國 也要重新開始
衹能說自己年輕時 不會想
現在衹是希望找到一份工作 好好去存錢
可是行情還是不很理想

aaron1006 发表于 11-6-2018 01:46 AM
既然楼主打算在woodland附近住而且我也刚好就住附近,献上不专业的建议。
1个人住一间房真的很贵,而且我相信到时你那女朋友也会搬过来一起住吧。通常woodland 2 个人租一间房价钱在 600-700 ( 没冷气 ) 之间。直 ...

現在很難找到兩個人600的了,一般都是700 - 750之間

AttitudeLearner 发表于 6-6-2018 11:28 AM
在新加坡升职到经理级别基本是没有什么可能,那些高层职位都是保留给本地人或白人。不少人在新加坡一开始的工资都可以拿到SGD2.5-3k,工作10年后他们的工资大概是SGD4k。到了这个工资要在上就很困难了。而且到了那个 ...

不是要抨击任何人。。不要误会。。我单纯只是分享我的经验。。
我在新工作今年第10年。。同一家公司拼到现在。。
我的付出。。无条件。。周日周末,假期。。老板叫到随传随到。。
一开始我的薪水是1800 SGD。。。。也是工程师。。
也许是运气加努力。。我现在被派来海外工作。。属于管理层。。薪水大概马币五位数。。。(还没扣cpf..我从最低做起。。拿着拉曼学院文凭,+英国合办的degree)。。。
一开始我的同学起薪 SGD 2600, 而我只有SGD 1800。。。我还是拼了。。
我不是想炫耀什么。。只是以我个人经历。。想鼓励楼主!
现实的确是幸苦的!但,在我们衡量成果前,应该考虑自身的价值有多少。。再来讲成果!那个才是我们真正的价值!共勉之!
(当然我也牺牲了很多。。才有今天的)。。

评分

rui0618 + 5 谢谢分享

我要认识你,pm 来

马来西亚不能提升,培训?自身的态度,努力的程度,技术能力的掌握,才是关键。

zai_zai 发表于 11-6-2018 08:43 PM
马来西亚不能提升,培训?自身的态度,努力的程度,技术能力的掌握,才是关键。

许多公司都不愿意给高薪,不愿意花钱训练人。
一旦教会了就跑去别的地方。

zai_zai 发表于 11-6-2018 12:41 PM
我要认识你,pm 来

要找美女朋友的话 你得找东家了 要是不选择颜值金钱学历交朋友的话 来来

smiledayee 发表于 11-6-2018 10:54 AM
我的付出。。无条件。。周日周末,假期。。老板叫到随传随到。。
一开始我的薪水是1800 SGD。。 ...

你是努力加上运气,如同天时地利人和,有些人一来就第一间公司做了很多年,做到拿PR。
像我的上司做了5年 做到最后是心寒离开(拉曼大学 毕业ACCA 到现在还是拿着Work permit)
有些人是做到第4年公司倒闭 然后就被情境迫得换了一家又一家公司 (职位是 经理)
也有SPM 第一家公司做到现在8年还没离开 一来薪水就1800 无经验(行政),
我也是SPM 第一次来 薪水是1050 (同样是无经验 行政)。
每个人命格不同,所以各自不是对方,没有经历过各自的路,
大家互相不评判对方是最好的了。

评分

smiledayee + 5 我很赞同

Thx2012 发表于 10-6-2018 05:35 PM
这位大哥,你说的很对,在新加坡基本没什么life 的,因为就是做工回家睡觉。周末不是不要出去消费,而是新加坡的消费太贵了,在新加坡看电影,马来西亚可以看2部戏了。然后吃新加坡餐馆,马来西亚可以吃2次好料了 ...

哇我还真的不知道原来第一站到最后一站要两个小时之久,还没计算要转站等候的时间。其实之前我也曾想放弃在KL的工作过去新加坡工作,因有在外国企业工作的经验我通过video conference面试得到新加坡的工作。那时候2012工资大概SGD4k,那个时候我已有5年工作经验了。工资看起来相当不错,可是要舍弃这里的一切又不舍。尤其是我的好友已在新加坡工作了2年,他分享了他的心得后我决定不过去发展。

在新加坡工作的他是senior sales admin,现在的工资达到SGD4k汇成马币大概RM12k。因为换回马币高所以他在KL置入RM800k的房产 (每月RM3500),同时也买了大概150k的车子 (每月RM2000)水电费加保险大概RM500。新加坡房租SGD500 (RM1500),加上每个月个人开销大概SGD700 (RM2000)。他每个月就得花大概10k左右,每个月可以储蓄RM2k左右。他说自己很难大马工作即使是经理级的工资也大概是RM7k++,扣除了EPF & tax大概只有RM6000。这个工资只是足够给每月房贷和车贷而已。他说想要放掉自己的房子可是现在又遇上房产低迷,从去年到现在大概1年多都无人问津。自己虽然没有大房大车可是欣慰自己的前途在大马还算有很好的保障。

smiledayee 发表于 11-6-2018 06:54 PM
一开始我的薪水是1800 SGD。。 ...

那么竞争的环境里你取得高工资大概你真的能力比很多人要好包括本土的人,这证明你有很不错的自身价值。其实在大马很多很多人没有顾虑都自己的能力和市场价值。不少人认为他们应该得到更多可是却忽略了他们的能力和贡献还没达到公司要求。这导致不少人因为新加坡汇率高而去新加坡发展,然而到了那里发现在新加坡不只是本土人,那里还有不少人来自大马,西方国,日本,韩国,中国,香港,菲律宾,印尼等等的。新加坡的职场竞争比大马要激烈许多,能力不高的很容易被淘汰。这是为什么新加坡虽小却比很多土地更大的国家还要有竞争力。不是要贬低在新加坡工作的大马人,在那里有不少能力不高的大马人取得SGD2-4k。大马人要在新加坡拿超过5-6k的很少,因为这个工资可以聘请老外和本土的精英了。已习惯高汇率的大马人不容易回大马工作接受低工资。在新加坡看不见未来可是有不舍得回国。

我不是不鼓励LZ去新加坡工作,提前是他自己必须要知道在新加坡工作必须具备很好的自身条件。为什么去那里工作有没有想过要回来大马,回来大马又能做什么等等的。不要像一些前辈那样去了新加坡工作数年后发现进退两难,到时候不年轻了又能怎样呢。大马还是有不少的工作而且前景还是很不错的,当然不要认为天会掉馅饼有免费午餐。在大马只要比其他人要努力一些聪明一点要过不错的生活是很容易的。