佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rui0618

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

EmileLiaw 发表于 11-6-2018 05:43 PM
現在很難找到兩個人600的了,一般都是700 - 750之間

不会啦,如果慢慢找还是有的。顺便附上点连接https://www.shichengbbs.com/i1734932

https://www.shichengbbs.com/i1598164

https://www.shichengbbs.com/i1734107

评分

rui0618 + 3 谢谢分享
EmileLiaw + 3 谢谢分享

想想现阶段什么是对你最重要的吧?
跟女朋友、家人的相处时光,还是存到一笔钱
如果前者比较重要,你去了新加坡即使存到很多钱还是不会开心的

rui0618 发表于 2-6-2018 05:49 PM
是啊,我也是觉得对不起我女友。

别傻啦,你没钱的话看以后她会不会对得起你。

男人最重要就是要钱,真心爱你的话不会因为距离离开你的,不真心的话分了也没什么可惜,有钱怕没女人?

不错真的有,我找的地方都是green circle purple line,
所以大都比较贵的,你那个链接推荐给楼主就刚刚好,
毕竟他要带女友进来~

devilsroad 发表于 12-6-2018 04:34 AM
别傻啦,你没钱的话看以后她会不会对得起你。

男人最重要就是要钱,真心爱你的话不会因为距离离开你的,不真心的话分了也没什么可惜,有钱怕没女人?

最重要的
首先是健康
其次是金钱
剩下的自然都会慢慢有的
没有健康 = 0
金钱有多少都送去医药了

EmileLiaw 发表于 6-6-2018 06:48 PM
找工到处还是被压薪水,有些offer 800,1100, 1200.
不过一直拿不到工作,因为在oral方面不行。
2018年还是没拿到工作 越找给的条件比以前要做的事情还多
感觉蛮可怕的 八年后没想到找工的薪水居然和八年前 ...

现在还有$800的薪水?

所以你的薪水现在是$1200 而已?够用哈?
那你有SPM 文凭吗?

Follow Us
兵棒球 发表于 12-6-2018 07:50 AM
现在还有$800的薪水?

所以你的薪水现在是$1200 而已?够用哈?
那你有SPM 文凭吗?

现在还在找工,有SPM文凭,
虽然27岁了 但是很迷茫
雇主们应聘时候 都会问我 你确定你还要继续往这行业发展吗
你要是继续做下去
到了以后三十多岁也是做行政的
我其实很烦躁 感觉自己无法跳离这个圈圈
应聘sales, sales basic 800 ,有些连底薪都没有
工厂的话 薪水也是这样的圈子
是的 行政还有这样的offer 800 包山包海
我哪里敢拿 进去做的话 自己也做不下去的 吃饭租金都供不起
更别提过年回家 三餐也得靠Maggie过的

语法也没人好 往手艺发展还要有大笔钱才能去学
我看到自己当年19岁的同事 到了现在三十七岁也是还在做文员这类的工作
实在做不下去 大家也是被迫辞职又换另一家公司继续做一样的工作性质

以前和老板不和 老板进办公室时 (因为我被公司的室内设计师兼销售的TOP SALES欺负,
然后我忍无可忍 几个月以后 终于发脾气后,老板就开始各种看我不爽,
因为那个TOP SALES跟了他十年,她欺负行政员工是常有的事情)
我坐在椅子 老板回来公司时 直接踢我的椅子 叫我滚一边去
后来我才明白为何他们以前的行政做到发火
然后她辞职的当天还撕碎公司很多的Invoice和其他文件
还直接丢在公司门外的垃圾桶(还有CCTV照的,对方也是够胆大的)

EmileLiaw 发表于 12-6-2018 04:10 PM
你要是继续做下去
应聘s ...

那请问你的租屋处是一个人住的还是share的呢?

我很好奇,$1200 该怎么花呢?
你的口才怎么样呢?可以考虑找看sales coordinator啊,至少薪水都是$2000起跳的哦。

好奇下,你的公司在哪啊?老板真的也很好意思哦,$1200的薪水还要包山包海。

兵棒球 发表于 12-6-2018 08:20 AM
那请问你的租屋处是一个人住的还是share的呢?

我很好奇,$1200 该怎么花呢?
你的口才怎么样呢?可以考虑找看sales coordinator啊,至少薪水都是$2000起跳的哦。

好奇下,你的公司在哪啊?老板真的也很好 ...

跟哥哥share,750 2个人on开头的 做了2年多 薪水起到1300 等我不要做时 他赶紧起到 1500
重点是没心做了 1500 我还是辞职了
口才真的不行
所以有公司收 都是奇迹了 做了快3年 差不多天天被骂
然后骂我的时候 都会附上一句 等下我开除你! 不是骂我脑残就是笨蛋 白痴 猪脑
然后我还笨笨的每次听到那句就哭 哈哈哈
多亏了他
我后来在别的公司 别人根本不会想到 我以前可是哭包
后来被其他老板踢椅子时 叫我滚 也是绷紧脸罢了
换做以前早就哭出来了因为很怕被开除失去饭碗
只要被威胁就很担心 现在就算了 你让我滚 我就滚了

AttitudeLearner 发表于 12-6-2018 09:28 AM
那么竞争的环境里你取得高工资大概你真的能力比很多人要好包括本土的人,这证明你有很不错的自身价值。其实在大马很多很多人没有顾虑都自己的能力和市场价值。不少人认为他们应该得到更多可是却忽略了他们的能力和 ...

我很同意你的看法。
其实,我真的不觉得自己有什么料。。但就是傻傻地干吧。。然后态度要好。。积极上进。。觉得这是我的有点吧。。。
其实老实说。。我正考虑辞职。。当然,好多身边人都劝我三思。。必进这样的待遇。。
我34岁,单身。。我不敢说自己成功与否。。但是,我的确付出,努力,认真工作。。
就觉得。。我需要好好的休息,让自己的灵魂自由!。。
我几乎没有假期。。因为假期也是要随时准备工作的。。电脑随身。。手机网络随身。。这是代价来的!
我为了工作,生活,我的确放弃。。我曾经完全忽略家人,朋友,做到失去自己。。不懂什么是快乐,不快乐。。这种代价。。
当然每个人际遇不同。。无论如何,今天的我,的确学到很多。。不只在物质上,心理上的成长也是非常重要的。
我不鼓励大家像我一样。。的确得到物质后,才了解。我要的是心。。面包和情真的是要平衡才是长远之计的。
只需要问问自己,要的是什么。。不要去和别人比较。。做自己。。
好好地面对自己,计划。。努力。。积极,正面!
不管在新还是马,懂自己要什么,然后朝着目标去行动,努力!
不管成果如何,至少你尽力了,拼过了!
好好的利用时间,做该做的事。。。说起来简单,背后,问问自己,一天24小时,有多少时间真的是在做该做的事。。
当工作薪水不高时,相对地责任要求也不应该会高,时间应该是有的。。然后,不要花时间在划FB,看连续剧。。
去问问自己的兴趣是什么。。做什么事会让自己开心,享受其中?
然后,花点时间去发觉自己。
这是很重要的。。就算在职场上,一定要懂自己的职责和地位,然后做到最好!
重要的是,说三遍。。做该做的事。。做该做的事。。。
我承认人都需要休息,要有娱乐。。但,也一定要分配一点点时间做有意义的事,这种小小的动作,你如果可以越做越开心,对未来的帮助是很大的。

听人说过,打工时,
钱很少,就赚经验。
钱ok时,你就不够时间了。。

哈啦了那么多。。只是想和大家共勉之,希望带点正能量。。
经济可以继续糟糕,
但,我希望我们的内心是正面积极面对的!
虽然大家最后的路都是一样,躺进棺材。。
但我希望,活在这咨询爆炸的时代的我们,问题,困境无处不在。。有些人越走越没有目标,失去动力;有些人越战越勇,勇往直前!
能量场高的人,并不是说不会遇到困境,只是遇到困境时,总能用正面积极的心去面对,学习,解决!
我相信这是无价的!
我不敢说这样的人经济一定好,但,有“本事”的人,大部分都有这种精神!
大家加油!

评分

天然夜行者 + 5 谢谢分享
Babi~~ + 5 我很赞同

EmileLiaw 发表于 12-6-2018 04:10 PM
你要是继续做下去
应聘s ...

这里啰嗦一下。。
这是我毕业出来第一间公司。。今年是我做第10年。。
我做到整个部门换人。。包括部门的头都换了。。结果,今天我还在这。。
的确间中辞职了两次。。那是在我做到第6年和第8年时。。都被老板留住。。
公司大概该有200多个人。。上上下下。
我从最不起眼最底层做起,虽然有degree..我知道,那时公司请我,是在压我薪水。。但我觉得要踏入新加坡,就傻傻的做吧。。
我当初一开始做的工作,现在是印度人在做的。
我上班第二天,上司特地刁难我,一封信,几句英文字,从6pm改到9pm。然后才放人。。
接下来的每一天,有90%都是做到晚上9pm,然后拜六礼拜都做。。
那时只是觉得自己刚出来,什么都不懂,就好好的学。。我的信念是要把每一件大小事做到百分之百的好!
我真的这样要求自己。。
别人/上司讲我时,我都是接受,因为就觉得自己不够好。。就这种傻劲。。(这里不是要鼓励大家傻。。)

头两年,和我一起开始工作的人都升值了,就只有我没有。。我是很不爽,但就还是觉得自己没经验,怀疑自己不好,然后又傻傻地做。

几年后,大老板突然决定把部门的头给换了。。

来了个新的部门头。。
他发觉我肯努力,积极,然后他就很尽力教我。。从那时起,我就开始升职!

当然。。接下来。。也是运气吧。。我真的做到忍无可忍,辞职。。然后。。大老板就给我去海外发展。。说这是个机会。。
对我来说,反正新加坡也是海外,然后他派我从新加坡去别的国家“发展”。。对我来说,没什么差。。我就去咯。。
(虽然一开始,老板还是给不是很好的待遇,但我没理那么多,觉得是个很好的机会看看世界。。我还是去了。。管他怎样的待遇,不会饿死就好。。
然后又真的做到无法自我。。我又投降了。。这次。。老板用钱来留我了。基本上来说,我是公司第一个有史以来第一个2级跳的人。也可以说是最年强上到这位置的人。。。。)。。所以我才有今天!
这是幸运吗??你们看到我背后的不幸了吗?

小弟我只是希望和大家分享一个道理:
有时候,坚持是很重要的!
一开始的薪水多少,我觉得,只要是能够支撑你现在的开销的,就好好地去干。。哪怕只是个销售员,什么职位都好。。尽力的学习,做到最好!
不管周围的人,发生了什么不公平,把焦点放在自己身上,问自己,这工作,有东西学吗?有的话,就努力,尽力地学!
经验才是别人永远抢不走的!
心态才是决定成功与否的!

吃点亏,无所谓!因为你还年轻!

评分

EmileLiaw + 5 谢谢分享

smiledayee 发表于 12-6-2018 10:36 AM
这里啰嗦一下。。
我做到整个部门换人。。包括部门的头都换了。。结果,今天我还在这。。
的确间中辞职了两次。。那是在我做到第6年和第8年时。。都被老板留 ...

谢谢分享,幸运和不幸都是同时兼并着的,祸福相随,有得有失是肯定的,
你也是有靠自己努力的人才爬到今天。

每个人有自己不能做的理由,
我只认为 如果公司让你做不合法的事
真的是给再多钱也别做
抱着这个想法 无数次跳槽
才发现很多公司有很多黑暗的一面
想去正规合法的公司干 不是那么容易
还让人觉得我这想法太天真了

后期我也觉得 当初是我想的太美了
以为自己是谁 区区一个小人物 还敢要求这个那个的
有钱赚就应该睁眼闭眼了

smiledayee 发表于 12-6-2018 10:36 AM
这里啰嗦一下。。
的确间中辞职了两次。。那是在我做到第6年和第8年时。。都被老板留 ...

回复这句话:这是幸运吗??你们看到我背后的不幸了吗?

我相信 70%靠努力 30%靠运气
没人认为你是个完全幸运的人
人活着世界上
不会天天都过得幸运的

评分

smiledayee + 5 我很赞同

EmileLiaw 发表于 11-6-2018 05:31 PM
LCCI
不會再拿了 壓根就看不懂Theory和題目
公司里做簡單的賬目 double entry 記賬 balance sheet
acc software 我都覺得還做的來
一上課 發現根本不是讀書的料
(捂臉)杯具

不如试看拿那种私人学校的Diploma?
我也不是会计的料,不过拿着Advanced Diploma in Accounting and Finance,全部共八个科目,读一年。
我今天考最后一张试卷,希望能毕业。

评分

EmileLiaw + 5 谢谢分享

你要是继续做下去
应聘s ...

我在目前的公司也是曾经被欺负。。欺负我的人是设计部的经理。
他发邮件攻击我。。当然我也不会白白给他欺负,我当然有回复他。
现在我跟他没有工作接触,见到面。。他打招呼的话,我当然也会回礼。
他表面好像好好先生(有的同事以为他很好),其实也是个烂货。。家里已经有了老婆孩子,还跟公司的女同事搞上,而且女的好像怕大家不知道似的。

EmileLiaw 发表于 12-6-2018 04:54 PM
跟哥哥share,750 2个人on开头的 做了2年多 薪水起到1300 等我不要做时 他赶紧起到 1500
重点是没心做了 1500 我还是辞职了
口才真的不行
所以有公司收 都是奇迹了 做了快3年 差不多天天被骂
然后骂我的时候  ...

我现在的公司也是很爱叫人滚蛋。。有时候的确还是会担心突然被踢,毕竟有些工我真的做不来。。
最近看到又有同事突然走人。。准证没得更新,不然就是辞职了,公司却让她马上走人。。
看到几个这样,我告诉我自己。。我应该要看开点,这样如果有天突然被请走,我才不会无法接受。

评分

EmileLiaw + 5 我很赞同

olivetee 发表于 12-6-2018 02:39 PM
不如试看拿那种私人学校的Diploma?
我也不是会计的料,不过拿着Advanced Diploma in Accounting and Finance,全部共八个科目,读一年。
我今天考最后一张试卷,希望能毕业。

我之前就是拿私人的,捂脸你一定要考到,加油加油

olivetee 发表于 12-6-2018 02:46 PM
我在目前的公司也是曾经被欺负。。欺负我的人是设计部的经理。
他发邮件攻击我。。当然我也不会白白给他欺负,我当然有回复他。
现在我跟他没有工作接触,见到面。。他打招呼的话,我当然也会回礼。
他表面 ...

那肯定是老狐狸,你是女的吧,
要小心他,远离这种心术不正的经理,
还有那个女同事也别走太近,
你不懂何时会给他们合作攻击的。

olivetee 发表于 12-6-2018 02:55 PM
我现在的公司也是很爱叫人滚蛋。。有时候的确还是会担心突然被踢,毕竟有些工我真的做不来。。
最近看到又有同事突然走人。。准证没得更新,不然就是辞职了,公司却让她马上走人。。
看到几个这样,我告诉我 ...

抗压能力要很高,要不然头发会像我都掉到要秃了8年累积了经验,却头发一直掉,以前头发很浓密,
来这工作以后,现在都能看到头顶亮亮的头皮了,
因为担心这个那个的,只能说是自己的抗压能力不行。

建议说你做好自己的本分,但是随时准备好被请走的心里准备,
这样才不会措手不及。
加油啊

EmileLiaw 发表于 12-6-2018 01:27 AM
要找美女朋友的话 你得找东家了 要是不选择颜值金钱学历交朋友的话 来来

什么都不挑,那不是很滥交?