佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rui0618

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

zai_zai 发表于 12-6-2018 03:51 PM
什么都不挑,那不是很滥交?

呃滥交不是用在找朋友身上
吓人(⊙o⊙)啊

flashang 发表于 11-6-2018 08:51 PM
许多公司都不愿意给高薪,不愿意花钱训练人。
一旦教会了就跑去别的地方。

新加坡公司也没好到哪里,我老板也是不舍得给员工培训。
曾经有同事的上司帮忙她争取,但是结果是给免费半天她去上课,学费自己给,上课资料要拿出来分享。

EmileLiaw 发表于 12-6-2018 11:29 PM
抗压能力要很高,要不然头发会像我都掉到要秃了8年累积了经验,却头发一直掉,以前头发很浓密,
来这工作以后,现在都能看到头顶亮亮的头皮了,
因为担心这个那个的,只能说是自己的抗压能力不行。
...

昨晚就有一起进修的朋友问我读完了会不会换工。
其实我还没想这个问题毕竟行情不好,不过要是上司要换掉我,就没办法啦。
这个新上司是很有经验,不过就很工作狂,还有就是那个脾气不好,就算我放假一两天都不能完全放下工作。

EmileLiaw 发表于 12-6-2018 04:54 PM
跟哥哥share,750 2个人on开头的 做了2年多 薪水起到1300 等我不要做时 他赶紧起到 1500
重点是没心做了 1500 我还是辞职了
口才真的不行
所以有公司收 都是奇迹了 做了快3年 差不多天天被骂
然后骂我的时候  ...

就小小的意见。如果你做了3年觉得薪水没去到你想要的level.或者你可试看做餐馆,服装之类的。乘早换跑道没问题,不要在comfort zoon呆太久。我女朋友也是spm holder,刚来新加坡做书记$1200.过后换跑道做采购员之类的,到现在第4个年头可以有$2000. 如果你愿意努力我相信会更好的,加油。

EmileLiaw 发表于 12-6-2018 11:29 PM
抗压能力要很高,要不然头发会像我都掉到要秃了8年累积了经验,却头发一直掉,以前头发很浓密,
来这工作以后,现在都能看到头顶亮亮的头皮了,
因为担心这个那个的,只能说是自己的抗压能力不行。
...

看到你有这样的成就我蛮羡慕的。可能现阶段的我还在底层总觉得必须要拼多赚钱。我现在都是weekday full time, weekend part time这样子赚钱,心想能赚多一点就一点。可能在新加坡没什么想去娱乐的关系吧,还蛮喜欢这种充实的生活。我好想有月入过5000的生活

olivetee 发表于 12-6-2018 10:07 PM
昨晚就有一起进修的朋友问我读完了会不会换工。
其实我还没想这个问题毕竟行情不好,不过要是上司要换掉我,就没办法啦。
这个新上司是很有经验,不过就很工作狂,还有就是那个脾气不好,就算我放假一两天都不 ...

换工也是凶多吉少的,有时做生不如做熟,
如果毕业后拿不到更好的offer
千万别辞职。

Follow Us
aaron1006 发表于 13-6-2018 12:20 AM
就小小的意见。如果你做了3年觉得薪水没去到你想要的level.或者你可试看做餐馆,服装之类的。乘早换跑道没问题,不要在comfort zoon呆太久。我女朋友也是spm holder,刚来新加坡做书记$1200.过后换跑道做采购员之类 ...

好的
以前在理发院做过洗发的,剪头发的,染发,还有检查婚纱的,打杂各种,
就是没有文凭,去到新加坡一天就给人赶出来哈哈哈我的头发大多都是自己剪的,
因为去外面几次被剪到很难看,遇到的理发师又不耐烦,跟她说剪1寸,给我剪了6寸有,
还有煮waffle 泡奶茶杂货店,卖衣服的,
就都是兼职

之前拿了几个代理 没本事卖起销售
(捂脸)结果还导致身边的人一口咬定我想赚他们的钱
很尴尬

搞到来 一事无成啊
现在也不搞那些了
就活的像自己的个性就好

aaron1006 发表于 13-6-2018 12:25 AM
看到你有这样的成就我蛮羡慕的。可能现阶段的我还在底层总觉得必须要拼多赚钱。我现在都是weekday full time, weekend part time这样子赚钱,心想能赚多一点就一点。可能在新加坡没什么想去娱乐的关系吧,还蛮喜欢 ...

新加坡wp不可以做兼职,羡慕我的秃头经验吗哈哈

smiledayee 发表于 12-6-2018 06:11 PM
我很同意你的看法。
其实,我真的不觉得自己有什么料。。但就是傻傻地干吧。。然后态度要好。。积极上进。。觉得这是我的有点吧。。。
其实老实说。。我正考虑辞职。。当然,好多身边人都劝我三思。。必进这样的 ...

谢谢你的分享,我觉得我跟你有些想法是很相似的。

心态和态度很重要,正面思考的人遇上问题困境他们不会躲避而是去勇敢面对。逃避问题不是办法因为问题还是存在,只有面对和行动才能彻底把问题解决。我个人曾经有过一段个人有些自豪的经历。我的前辈知道我来到新部门所以把一个客户转给我,前辈面对这个客户已经3年多而她被供应商骂了3年多之久 (我们是中间人)。而我第一个月接手我也是被供应商责骂。我个人是不喜欢被无端端的谩骂,必须要找出问题的根源。所以在接下来的三个月里我一直在寻求问题的根源,因为当中牵涉三家公司和多个部门。最后发现原来是“供应商”自己公司的运输部门出了问题而把责任推给我们,然而这个问题既然多达三年都没能发现。和供应商讨论后他们很满意我的方案,从第五个月开始我就不再被骂了。因为这个客户是国际性的,我的方案还被带到去其他国家的子公司做参考。

还有你提到的“坚持”,这是时下很多人没有的能耐。我在这家公司从最低的业务员做起,还真的出现日晒雨淋的情况去跑业务。在刚开始就面对一些不公平的待遇,我的工资只是稍微比fresh grad高一些,在之前我已经有五年多工作经验了。然而比我更迟加入公司的senior executive and manager他们的工资比我高很多,然而他们的表现却比我要低。曾几何时我也曾因为不公平的待遇想放弃,不过我对这个领域有兴趣而在其中也学习到很多新技巧和经验而决定留下来。我的老板告诉我要看一个人的能力不是一年半载就能看透,看一个人的能力需要至少两三年因为持之以恒又能继续表现的人很不多。

所以我坚持下来而在这六年里我遇上很多客户和公司的问题,曾被客户骂的狗血淋头,和同事闹得不欢等等的事情。这些事情都是我成长的经历我也从中学习的很多技巧去应付。六年下来了能力不要的senior and manager都已离去,我也从最低的业务员来升职至经理位置。我也在这几年换了新车(跑业务需要),买了产业也结了婚。有些朋友说我“好运”能在几年里完成几个事情,我对他们笑笑说我确实好运。他们没看见我的付出,努力与坚持,还有被客户骂,在公司里被一些人排挤等等的。这些心酸的事情我也曾和几个朋友分享但他们都没有兴趣去听所以我也不再多说了。

态度好,不停的学习新事物,对周遭的环境有更多了解可以让自己的生活更有意义与乐趣。我个人给网友的建议是在年轻时工作要努力要有干劲而且要坚持,如果能在自己喜欢的领域下工作那会事半功倍取得更好的成绩和待遇。不要期望自己现在努力工作一两年就认为老板或上司应该要奖赏自己,要知道努力的人不少。要学会保持坚定的专注,正面态度,不停的学习以提高自己的自身价值这才最重要。老板是以价值来衡量我们的身价,而不是我们做了多少或有多么的努力如果成果不高也是白费的。

评分

Jx_xL + 5 我很赞同
smiledayee + 5 我很赞同

EmileLiaw 发表于 13-6-2018 09:50 AM
好的
以前在理发院做过洗发的,剪头发的,染发,还有检查婚纱的,打杂各种,
就是没有文凭,去到新加坡一天就给人赶出来哈哈哈我的头发大多都是自己剪的,
因为去外面几次被剪到很难看,遇到的理发师 ...

哇,你都做了很多不同的工作了,经验很多嘞。可能试着找你喜欢的然后努力在那个领域发展,文凭不会限制住肯努力又上进的人。

EmileLiaw 发表于 13-6-2018 09:52 AM
新加坡wp不可以做兼职,羡慕我的秃头经验吗哈哈

不好意思啊,是想回复smiledayee的.看到他月入7000很羡慕的说.但是我的抗压不行,不懂会不会有赚这么多的一天.

aaron1006 发表于 13-6-2018 03:40 AM
哇,你都做了很多不同的工作了,经验很多嘞。可能试着找你喜欢的然后努力在那个领域发展,文凭不会限制住肯努力又上进的人。

我之前读online course
拿去应征时
被政府部门的manager骂这是垃圾
(用英语)
因为应征是开放的
那时现场估计有100个左右的人
很多人静静的看着我
嗯嗯当时觉得真的很尴尬
接下来的一个小时半吧
很久给他酸到一文不值
最后工没拿到 因为他要我付款RM5000
然后加入他代理的保健产品做他的下属
以后他去JOHOR我也要跟着去
随叫随到的那种
只要答应这些 他说就给我工
我没有答应
(而且我是找保安的工作)
他连改我的英语试卷题都没有
就是一直骂我就对了

aaron1006 发表于 13-6-2018 03:41 AM
不好意思啊,是想回复smiledayee的.看到他月入7000很羡慕的说.但是我的抗压不行,不懂会不会有赚这么多的一天.

嗯嗯 没事

其实楼主你可以考虑和你女友注册先,然后两个一起去新加波找工作,租房间,等迟些日子有钱了再结婚也不迟. 当初我Degree毕业就和在一起7,8年的女友注册,然后两个一起到新加波租房间做工,后来就怀孕了生了孩子下来后我老婆就搬回去柔佛新山和孩子一起,我们也在柔佛新山买了间屋子然后我每天来回两地

至于婚礼我们也没去办,因为双方觉得懒惰办一场SHOW,然后双方父母也答应了,所以我们是裸婚的,依然很恩爱..

AttitudeLearner 发表于 6-6-2018 11:28 AM
在新加坡升职到经理级别基本是没有什么可能,那些高层职位都是保留给本地人或白人。不少人在新加坡一开始的工资都可以拿到SGD2.5-3k,工作10年后他们的工资大概是SGD4k。到了这个工资要在上就很困难了。而且到了那个 ...

其实这点上我不赞同,我知道的大有人在,主要是看你的领域和你本身的价值...有Degree一个月要$3000以上其实不是太难的,主要是你本身要准备好自己...
而且本地人和白人才不愿意拿SGD 4K而已...我在新加波待了第5个年头...

EmileLiaw 发表于 13-6-2018 03:26 PM
拿去应征时
(用英语)
因为应征是开放的
很多人静静的看着我
嗯嗯当时觉得真的很尴尬
接下来的一个小时半吧
很久给他 ...

online course 真的不可以相信的,还是去学院读受新加坡承认比较好。那个manager也太夸张了吧,骂人还说要你join他才肯给你。应该要偷偷email去政府report他。

评分

EmileLiaw + 5 谢谢分享

smiledayee 发表于 12-6-2018 06:11 PM
我很同意你的看法。
其实,我真的不觉得自己有什么料。。但就是傻傻地干吧。。然后态度要好。。积极上进。。觉得这是我的有点吧。。。
其实老实说。。我正考虑辞职。。当然,好多身边人都劝我三思。。必进这样的 ...

我们经历差不多,也是工程师,也是电脑随身,网络随身,我们的差别是,我有家庭也有寄托...
很努力的往返两地,在工作和家庭中找个平衡,也没有忽略过家庭...
当然付出的就要更多...而且和专注的你比起来,可能你会爬的比我快,上的比我高...
可是人嘛,终究要好好想看,做那么多工,赚那么多钱为了什么?其实也是为了快乐的生活...
如果你赚了不花,或者因为一份工而要舍弃所有,那其实想想看,换工后你得到的是什么?
如果你是需要钱,换工后才能让你的生活延续,那就换工吧...
如果目前工钱够吃够用还能存一笔钱,那换工其实也是增加你银行里头的数值..
那你就要开始想想该如何让自己快乐而不是再积极的换工了....

EmileLiaw 发表于 13-6-2018 03:26 PM
拿去应征时
(用英语)
因为应征是开放的
很多人静静的看着我
嗯嗯当时觉得真的很尴尬
接下来的一个小时半吧
很久给他 ...

哇,你的人生历练很丰富哦。

多姿多彩,可是为什么要被她骂1个半小时哦?她又还不是你上司或什么的?
是我的话,肯定摔门走人。不是上司还要被骂到狗血淋头?真的当了她的下属的话,我看每天照3餐骂。

是不是你的有、性格太柔顺了?我觉得太柔顺的话,就是被牵着鼻子走了。
我自己也不是柔顺的啦,只是在新加坡做工学到不是我的分内事,我尽量不插手;做好领功劳别人的;做错了还被别人骂鸡婆。

有时也要自己学会保护自己,就好像新加坡人最喜欢打太极。Email 射来射去;你等我我等你。
最后就是看谁倒霉罢了。

评分

EmileLiaw + 5 谢谢分享

aaron1006 发表于 13-6-2018 08:23 AM
online course 真的不可以相信的,还是去学院读受新加坡承认比较好。那个manager也太夸张了吧,骂人还说要你join他才肯给你。应该要偷偷email去政府report他。

只是想激励自己别忘了学习的心态
去正规学院读又要很多钱
所以才暂时用这个方式去学习

我是通过Facebook 一个介绍工作的中介
进去应征
是没想到读书那么高的人 又是某家政府部门的人
那么rude.
我后来有投诉给那个中介
然后她就不里我了
因为结果是我没拿到工作嘛
她就没有钱赚咯
我当时从早上排队等到傍晚
结果是给人侮辱罢了

我原本在公开网站有投诉写评
可是后来想想
还是把评论删了
一来 人家会觉得这样是吃不到葡萄酸葡萄
二来 是我自己没本事拿到工
三来 想想对方有我的资料
我区区外捞惹不起政府人员 (实际上是半私人半政府) 到时扯上官司诉讼之类的事 自己吃不了兜着走 (而且上面还有我马来西亚的个人资料) 还是想想算了

所以就学了一课
原来要拿到保安的工作
还会遇上这种事
是自己没见过世面 太天真了

兵棒球 发表于 13-6-2018 09:55 AM
哇,你的人生历练很丰富哦。

多姿多彩,可是为什么要被她骂1个半小时哦?她又还不是你上司或什么的?
是我的话,肯定摔门走人。不是上司还要被骂到狗血淋头?真的当了她的下属的话,我看每天照3餐骂。

是不 ...

骂我的是男的,其实别人也是被喊被骂,骂说 不爽你可以不用来应征啊,没有人叫你来这里应征!等等等等的

其实 当时我是一个讨饭碗讨工作的身份
10个应征
5个酸人
3个骂人
1个不到5分钟请你出去
1个会给你就业机会

所以见怪不怪
只是自己清楚惹不起这些人

(要强调-----是半私人 半政府的,
我忘了说,跟警部门有关系的公司)

就给骂了工没拿到
学一课
以后不敢去那里讨工作了