佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rui0618

去新加坡工作还是留在马来西亚 >>第一天上班

EmileLiaw 发表于 13-6-2018 10:47 PM
只是想激励自己别忘了学习的心态
去正规学院读又要很多钱
所以才暂时用这个方式去学习

我是通过Facebook 一个介绍工作的中介
进去应征
是没想到读书那么高的人 又是某家政府部门的人
那么rude.
我后来有 ...

有上进心很好,多学没什么,充足自己的知识。哇,真的被刷新三观了。那个面试官太牛了在这么多人面前还敢这么玩,也是想想要在这做工还是忍气吞声吧。那个agent也太不负责任了,你真的应该当场直接黑脸走的。哈哈

评分

EmileLiaw + 1 我很赞同

aaron1006 发表于 14-6-2018 12:29 AM
有上进心很好,多学没什么,充足自己的知识。哇,真的被刷新三观了。那个面试官太牛了在这么多人面前还敢这么玩,也是想想要在这做工还是忍气吞声吧。那个agent也太不负责任了,你真的应该当场直接黑脸走的。哈哈
...

这公司是每天都在招聘的他们的人员流动性高
他们有很多中介
然后负责招聘的经理就好几十个了

我当时去应征就看到辅助警察进来辞职
然后低着头 就都在隐忍的表情
那个骂我的面试官还过去跟他说话
他就低着头静静的

合约一签是半年
可是很多人半年后就辞职了 (这是骂我那个面试官那么说的)
原因是压力很大
之前他们的辅助警察(策安保安机构的保安员)就在机场自尽的新闻
所以当时我去应征时
就身边的人劝我别去了 可是我并未发现是同一家公司嘛
就希望有一份工作做
身边人劝说别去也是因为抗压性不高的类型真的很难在里面呆下去
就算做 也肯定做不久
最多忍个半年就会受不了退出了

也不敢黑脸直接走
毕竟是在应征
还有对方有我的资料
要是打电话去人力部黑名单我的话
只要一通电话说我这个人有问题
我也是遭殃的
在这个拿着外国人准证的情况之下
最好还是小心应付有权有势的人
应付不了的就以退为进

年纪越大 畏惧的事 顾虑的事 也越来越多
牛角也随着时间慢慢被磨的越来越平

之前身边的人有个真实的例子是这样的
员工的爸爸来接自己的孩子放工
准备一起去吃饭
当时刚好是准时6时放工的时间了
结果老板知道了
你猜猜看老板说了什么吗?

EmileLiaw 发表于 7-6-2018 03:59 PM
您是担心哪方面不批准?一般上 你第一次来新加坡工作,
身体健康的话,雇主公司有Quota 申请不会有太大的问题的,
你要是担心是身体健康检查报告哪方面的话,
可以先试试在马来西亚赶紧去做个身体检查,
主要 ...

健康方面不是我的担忧,本人不烟不酒也没不良嗜好。我是担心mom不批我的工作准证申请,因为那间公司的HR表明说他们不负责如果permit拿不到。还有这间公司只给我WP, 理由是他们已经没有S PASS 的quota,请问真的是这样吗?

phoi86 发表于 9-6-2018 03:32 PM
楼主你就回来帮马哈迪吧,他需要你把汇率变成2.0

哈哈我也想,而且我也没那么厉害啦。

loneranger0536 发表于 9-6-2018 04:05 PM
既然女朋友也在新加坡工作又是新山人,去吧!我比較喜歡新加坡的秩序,安全,系統化。

对,新加坡吸引我的是它的交通,真的好到没话说,再来就是治安。

请问两年经验,多少才合适?

Follow Us
天然夜行者 发表于 9-6-2018 05:22 PM
樓主的未來規劃是什麼?
在新加坡買組屋,孩子在新受教育?
還是在新山買房,每天來回?
未來甘願放棄高薪回馬?還是留新?

我看到很多人都沒有未來規劃,希望你不是這類人。女人也不喜歡不成熟沒有未來的男人 ...

我的规划只是去做工,如果有机会未来孩子可以在那里受教育。
结了婚我不是没有想过,总觉得结了婚分隔两地也不好,所以有点纠结。

西门吹吹 发表于 9-6-2018 07:09 PM
单纯的楼主 做东西三心二意
要去新加坡 就做好准备 放下 家人 女友 朋友
因为每天做工累 给别人当外劳 住家场所小 没有空间 如果进去也是节省其实只是坐牢
马来西亚 工钱虽然低 但是只要努力打拼 工钱 也是会起 ...

只可以说你厉害吧。
在公司大家都看到我的努力与成就,有feedback说我做东西有责任感和看事情很全面,公司也尽最大努力要我留下,可是新币啊,况且我在新加坡那间公司reporting的manager很不错,当当一个interview就已经看到他是有料了,而且很愿意解释给我听他面对问题的做法。

小冲 发表于 9-6-2018 07:30 PM
我个人觉得工资太低,不是很值得过去 ...

在新加坡,如果想要赚块钱与赚大钱,我个人比较建议找份销售(sales)的工作 ...

拿我的一个工程师朋友来讲,五年前他得到两个offers,一个是工程师,另一个是销售经理 ...

呵呵做sales在马来西亚一样可以吃的开。
我还是比较喜欢data analysis的工作,用data来说话。

Dragoon 发表于 9-6-2018 07:46 PM
2.6k非常少..............

请问多少算多?

谢谢支持!

为人民服务 发表于 9-6-2018 08:28 PM
立刻马上去,那么好的机会,年轻不去,老了想要都难。
年轻人,不要怕辛苦,去努力工作,国家将来是你们的。

哈哈谢谢支持,我是想蛮多的人所以好多顾虑,我也不怕吃苦只要学到东西。

alexlee0123 发表于 9-6-2018 09:29 PM
如果女友在这里就过来试下吧,2.6k 是起点,要肯学习,肯上进,如果你的工程系是有专业资格认证就要努力去考牌成为专业工程师,专业工程师薪水是5位数的,那时候你得到的是2.6k乘几倍的数字。我也是工程系的过来人, ...

对啊,我的路还很长,我会好好学的。

daimon 发表于 10-6-2018 12:36 AM
我超級想念新加坡的

我有時在想,就算大馬的工錢高我還是會回去

我畢竟在大馬生活那麼多年了

而且生活來來去去就都是那樣,看的東西都是那樣

感覺生活沒有動力,而且有時很受不了大馬的  亂七八糟和人民 ...

一起加油

olivetee 发表于 10-6-2018 10:13 AM
工程师才2.6? 很高咩?
公司要请你,因为这个价钱请不到本地人。

马来西亚工程师两年经验2.6k算过的去。
本地人fresh grad 最少3k.

cef_agnes85my 发表于 10-6-2018 10:16 AM
你几岁?如果还没三十可以试试看,汲取经验。新加坡大公司会有第十三个月花红(12个月+1个月)。要是好一点的公司是有年中华红的。趁年轻就闯一下,可是别辜负自己的女朋友哦!有问题可以问我,我在新加坡做工。

我和我女友在一起已经8年了哈哈,有点对不起她。
请问你从事什么行业?

Thx2012 发表于 10-6-2018 02:33 PM
你想太多了,要每个星期来回JB, 你知道Custom 几多人吗,每次要排队几个小时,你来回JB 的时间其实和你来回KL - SG 时间差不多吧了。。。

没有问题啊。
星期五晚上回家,星期日晚上进小新。

aaron1006 发表于 11-6-2018 09:46 AM
既然楼主打算在woodland附近住而且我也刚好就住附近,献上不专业的建议。
1个人住一间房真的很贵,而且我相信到时你那女朋友也会搬过来一起住吧。通常woodland 2 个人租一间房价钱在 600-700 ( 没冷气 ) 之间。直 ...

我女友薪水不高她不是很想在新加坡住哈哈。。
我打算找SMRT bus parking那里的area附件。
budget sgd500找的到吗?

瓶子双鱼 发表于 12-6-2018 12:29 PM
想想现阶段什么是对你最重要的吧?
跟女朋友、家人的相处时光,还是存到一笔钱
如果前者比较重要,你去了新加坡即使存到很多钱还是不会开心的

女友家人排第一,金钱第二,可是压力往往都是因为钱。
只能每个星期回家

rui0618 发表于 14-6-2018 01:58 PM
我的规划只是去做工,如果有机会未来孩子可以在那里受教育。
结了婚我不是没有想过,总觉得结了婚分隔两地也不好,所以有点纠结。

如果想落地生根,就朝著permit->PR這條路,做不做公民自己選擇。
我覺得你去做做也無妨,不喜歡再囘馬就得了。