佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

私立大学 PTPTN可以借一半以上的学费吗

大家好,我是2017年spm毕业生由于matrikulasi和upu都申请不到,所以就决定去读私立大学的foundation in science
我的spm成绩有中上 所以foundation的学费免了。
但是上degree的学费是个问题,大约八万。如果借PTPTN的话,有机会申请到一半以上的学费吗
本人也想问问,UTAR的foundation in science是不是也能用spm成绩申请全免的foundation学费
因为UTAR的degree学费相对下是更便宜的

我也是想知道。听说只是20%

raisemeup 发表于 1-6-2018 02:27 PM
我也是想知道。听说只是20%

20% 是指PTPTN吗?

qt.ng 发表于 1-6-2018 06:32 AM
20% 是指PTPTN吗?

20% tuition fees

spm成績中上foundation的学费免了..?
我很記得私立scholarship要很多A才全免

ptptn我不懂能借多少不過
聽說都是借不多那種,還要自己cover
除非degree成績很好就不用還了

CoffeeIce998 发表于 1-6-2018 07:13 PM

中上是有些谦虚了嘻嘻
借不多是因为就读私立学校吗?

Follow Us
qt.ng 发表于 2-6-2018 10:25 AM
中上是有些谦虚了嘻嘻
借不多是因为就读私立学校吗?

其实有分會免多少給你的
http://www.utar.edu.my/deas/file/UTAR%20Scholarships%20for%20Top%20Achievers%20-%20Other%20than%20FHMS%20Programmes%20(Updated%2017%20Aug%202017).pdf
((這個最後一次更新是2017年))

借不多因為政府沒錢吧哈哈(而且還有人很多都沒還完ptptn

谢谢你呀

我上次读都可以借完,而且还有钱剩。
可能没钱吧,所以借得比较少了。
btw 我有准时还钱的

你好。

不考虑政府STPM吗?哈哈。
这就是私人大学其中一个销售手法了。
给你Foundation Free也没关系,Bachelor Degree给你贵贵,连Foundation的钱都加进去,翻本了啦,哈哈哈。
因为一旦你去私人大学,就不可能去政府大学了。
而且Foundation的话,出去和SPM毕业生没什么分别,一般上学生都会继续读到Bachleor Degree的。
简单数学,你就可以算到,私人大学和政府大学那个比较省。

PTPTN的话一般上来说,私人大学能借到的是比较少,比政府大学少就是了。
主要还是看你家庭收入吧。
UTAR的Bachelor Degree再便宜也不会比政府大学的便宜。

好了,加油啦。

CoffeeIce998 发表于 1-6-2018 07:13 PM

其实只是私人大学其中一个销售手法。
给你Foundation Free也没关系,Bachelor Degree给你贵贵,连Foundation的钱都加进去,翻本了啦,哈哈哈。
因为一旦你去私人大学,就不可能去政府大学了。
而且Foundation的话,出去和SPM毕业生没什么分别,一般上学生都会继续读到Bachleor Degree的。
简单数学,你就可以算到,私人大学和政府大学那个比较省。

但是学生一般上只是看到现在Foundation不用钱很爽很好啊,然后就去了。
哈哈,不然私人大学怎么赚钱。
话说我也好像开私人大学赚钱@@
你那么想要做老师,来我私人大学教书咯,哈哈哈。

好了,加油啦。

志别 发表于 7-6-2018 06:53 PM
我上次读都可以借完,而且还有钱剩。
可能没钱吧,所以借得比较少了。
btw 我有准时还钱的

你好。

请问是什么年代了,哈哈哈。
话说以前PTPTN全部可以借Full的吧。
现在PTPTN能借的越来越少了。

好了,加油啦。