佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【馬來西亞 | 柔佛】Johor 挑戰體力大作戰+野餐-豬頭山Gunung Panti

#2  #whereareyougoingMalaysia
今年環歐回來後,看著各國人分享著他們國家的美,突然很慚愧,身為馬來西亞人的我卻對這塊土地一問三不知,於是我開始了一個想法,回來後我想透過旅遊的方式了解我生活的國家,於是開啟了 #whereareyougoingMalaysia ,我會透過旅誌的方式分享故事或是旅記,希望我或你能从分享里看到更不一樣的馬來西亞。

第二篇我依然是柔佛洲,活動依然是我最喜歡的爬山。好,請再往下看,或許它可以成為你的六日好去處。
如想看更多旅誌,請點擊妄美旅人
這是粉專:跟著妄美去旅行

评分

foxpaun + 1 谢谢分享

在繁華的城市待久了,用假日的時間進入森林晃一晃也會是不錯的體驗。

我們這次本打算爬 Kota Tinggi 較隱秘的水晶山,但找了快1小時都找不到水晶山的入口,於是我們臨時改爬一樣在Kota Tinggi 哥打丁宜豬頭山Gunung Panti 。這座山我好幾年前爬過,當時印象就是一個字‘累’!果然不負眾望,事隔多年仍然覺得累!因為豬頭山幾乎沒有平路和下坡以毫無止境的陡斜上坡為主,中斷還需小攀岩,是座建議能三五成群和有爬山經驗者為佳,不然十分鐘就會想回家。但如果你是愛登山、冒險及願意挑戰身體極限的旅人,你絕不能錯過!

▶️地址:Gunung Panti ,Gunung Panti Recreational Forest ,81900 ,Johor,Malaysia
▶️全長:單程411公尺▶️總花費時間:4小時半
▶️難度:中高級。
▶️特色:豬頭山屬於較大自然的登山路線,沒有過多的建設,有種像走入很原始的森林裡的感覺。但路線指引沒有很完善,尤其下山時要特別注意,如不熟悉者建議最晚下午2點前就開始下山,以防迷路,如迷路請撥打999。
▶️費用:免費,停車費RM3/輛
▶️注意事項:林間較多蚊蟲且有較尖銳的植物,建議穿長褲且需準備防蚊液與鹽巴,鹽巴是當你被水蛭咬時,把鹽巴倒在水蛭上,它就會脫落。請穿紋路較深的鞋,因為路較陡如有登山杖更好,可以減輕負擔。

▶️用圖說路線:

抵達Kota Tinggi 停車場

從停車場出來,左邊有條小路,往小河走

往前走,左邊有個路口走出去就可以抵達橡膠園

抵達橡膠園後,就依照圖左下角的紅白標識

就會抵達豬頭山登山口

往裡走後,就會來到這條溪

過了溪後,將開始一路的上坡(請容許我,因為太累,我已沒辦法拍照)

中段的攀岩,然後繼續山路

爬了2小時左右,終於抵達411m山頂!抵達這裡後昆蟲瞬間消失也好涼爽,超適合睡午覺

我們為登山準備的高級料理,泡麵!!!(在山上煮東西,食物都特別好吃!)

下山時不知怎地迷路了,不斷的上下來回爬後,終於走到正確路線!!然後快抵達出口時,還意外發現這玩水的地方

重點原來這就是水晶山的入口!以下為水晶山入口路線:從豬頭山登山口進入,過了(圖左上)的小溪,左轉直走就會看到(圖左下)的路口,不要往溪走而是走左邊的路口,直走進來後就會看到(右圖),對面就是水金山路口。

她叫寶貝黃。我們在橡膠園萍水相逢,她卻一路陪著我們爬了好幾個小時的山路,謝謝你一路的陪伴,讓我們這次的爬山因為妳而變得更特別。如果你們來爬山看到她,不要怕,她可能會是你們的守護天使。

妄美眼裡的豬頭山:雖然累,但當抵達目的後的那喜悅是無法因為任何物質來滿足的。當路越【苦】,抵達目的地就越【甜】,就讓我們一起投入大自然的懷抱吧!!外加能有一群也跟你一樣愛爬山的朋友也是件很幸福的事。

有机会也想和家人一起去走看看

被已经水蛭依附吸血时,不建议撒盐在水蛭上啊,除了少数水蛭,不少品种碰盐就会“溶化”造成其体液流出碰触到伤口,如果该水蛭带有寄生虫或病菌等有害微生物就弄巧反拙了。。。

uranuskoh 发表于 2-7-2018 11:48 PM
有机会也想和家人一起去走看看

但建議還是要有爬山經驗,因為這座山比較陡所以蠻吃力的

LoboSolitario 发表于 3-7-2018 08:25 AM
被已经水蛭依附吸血时,不建议撒盐在水蛭上啊,除了少数水蛭,不少品种碰盐就会“溶化”造成其体液流出碰触到伤口,如果该水蛭带有寄生虫或病菌等有害微生物就弄巧反拙了。。。

了解,謝謝你的提醒呀。

Follow Us
我只走过万里山和太平山。哈

ivyho4782 发表于 15-10-2018 09:41 AM
我只走过万里山和太平山。哈

你下次可以挑戰一下

现没机会了

ivyho4782 发表于 23-2-2019 09:35 AM
现没机会了

為什麼啊?

因没人可陪我了

请问只是去观鸟的话也要走一样的路线吗?

chrissywong 发表于 9-7-2019 04:00 AM
请问只是去观鸟的话也要走一样的路线吗?

你好,观鸟的话我就不确定了。

iampella 发表于 9-7-2019 06:59 PM
你好,观鸟的话我就不确定了。

好的,谢谢回复

请问楼主你有申请 permit 吗? 爬了很多文章有些说要有些说不需要

赞啊

chrissywong 发表于 18-7-2019 02:33 AM
请问楼主你有申请 permit 吗? 爬了很多文章有些说要有些说不需要

今年有公告说需要permit,但目前为止我还没申请过。

我们是去观鸟的, 需要 permit. 以下是他们的回复。谢谢

Hi,

Gunung Panti is in Permanent Reserved Forest and you need Entry Permit for activities in this area.

Please submit your application to Pejabat Hutan Daerah Johor Selatan at JKR35, Jalan Bukit Timbalan, 80000 Johor Bahru, Johor. Tel.: +6072242211.

chrissywong 发表于 10-8-2019 09:07 AM
我们是去观鸟的, 需要 permit. 以下是他们的回复。谢谢

Hi,

Gunung Panti is in Permanent Reserved Forest and you need Entry Permit for activities in this area.

Please submit your application  ...

你去鸛鳥了嗎?

iampella 发表于 20-9-2019 09:43 AM
你去鸛鳥了嗎?

Yes是的,不错的地方