佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CoffeeIce998

如題

CoffeeIce998 发表于 16-6-2018 03:08 PM
其餘都是商科可是對商科無愛
還是等upu出了比較保險

那么你当时UPU怎么填那个Pilihan了?
或许你可以先拿到大学Offer了,再去申请换大学换科系,就好像我收集到的成功例子那样。

只是还是那句,尽力就好了哦。
不要期望越大,失望越大。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-6-2018 03:21 PM
那么你当时UPU怎么填那个Pilihan了?
或许你可以先拿到大学Offer了,再去申请换大学换科系,就好像我收集到的成功例子那样。

只是还是那句,尽力就好了哦。
不要期望越大,失望越大。

好了,加油啦。

不填我的upu就真的很空了~哈哈

CoffeeIce998 发表于 16-6-2018 03:58 PM
不填我的upu就真的很空了~哈哈

今年UPU的话,最少填5个就可以了吧。5个想要的Offer都想不到?哈哈。
还是你是想要填完12个,给自己多一些机会进政府大学。

现在只能等8月政府UPU成绩出啦。
看看成绩是什么,如果不满意的话,就写信尝试转咯。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-6-2018 08:31 PM
今年UPU的话,最少填5个就可以了吧。5个想要的Offer都想不到?哈哈。
还是你是想要填完12个,给自己多一些机会进政府大学。

现在只能等8月政府UPU成绩出啦。
看看成绩是什么,如果不满意的话,就写信尝试转咯 ...

真的除了pilihan 1 和2就再也想不到了==
所以填滿給自己進到政府大学機率高

其實我完全沒有期待upu成績出

CoffeeIce998 发表于 20-6-2018 10:26 PM
真的除了pilihan 1 和2就再也想不到了==
所以填滿給自己進到政府大学機率高

其實我完全沒有期待upu成績出

= =你的目标也挺“清晰”的哦,哈哈。
2018年的规矩的话,最少要填5个吧。

其实对你来说UPU成绩出也是挺重要的。
因为如果你UPU成绩那里写,你成功拿到政府大学了,那时候转大学转科系的话,其实比较容易的哦。
相比你完全拿不到任何一间政府大学的话,有时候就更难进到了哦。

好了,加油啦。

请问在rayuan fasa 1 的时候,还是要符合syarat am 的吗? 因为我PNGK 2. 34, 可是PA C-而已。。。 还有希望吗?

Follow Us
KingnieKhoo 发表于 22-6-2018 11:49 PM
请问在rayuan fasa 1 的时候,还是要符合syarat am 的吗? 因为我PNGK 2. 34, 可是PA C-而已。。。 还有希望吗?

你好。

那是肯定的,要符合Syarat Am和Syarat Khas哦。
话说想起了,自动Filter的做法好像是去年Rayuan开始的。

他们先把你不符合Syarat Am和Syarat Khas的科系删掉,再把位子满了都删掉。
所以去年有些学生做Rayuan Fasa 1的时候,整个是空的,一个选项都没有出来,因为以前全部被Filter掉了。
有些学生可以选择的Offer也很有限。

不好意思,Pengajian Am C-的话就是1.67,已经不符合Syarat Am了吧。
应该之前的UPU那里,也没有任何一个Offer出来吧。
要的话可以重考STPM(话说我妈妈以前的一个朋友就是这样,重考STPM,过后进到UKM哦,呵呵。)
虽然慢人家一年,但是还是进到政府大学,还是UKM哦。
不然的话你就去私人大学了吧,推荐的基本上就TARC和UTAR,因为便宜= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-6-2018 12:39 AM
你好。

那是肯定的,要符合Syarat Am和Syarat Khas哦。
话说想起了,自动Filter的做法好像是去年Rayuan开始的。

他们先把你不符合Syarat Am和Syarat Khas的科系删掉,再把位子满了都删掉。
所以去年有些学 ...

可是我在 https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1874783&mobile=2 看到有一个人的朋友PNGK 没过2.00, 他还是进到国立大学耶。。。 过2。00 也是syarat am 呀。。。 不知道他怎样进的?

KingnieKhoo 发表于 23-6-2018 02:03 PM
可是我在 https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1874783&mobile=2 看到有一个人的朋友PNGK 没过2.00, 他还是进到国立大学耶。。。 过2。00 也是syarat am 呀。。。 不知道他怎样进的?

選冷門科系還是有機會的

CoffeeIce998 发表于 23-6-2018 02:52 PM
選冷門科系還是有機會的

我知道有一点点机会,可是要怎样申请?上楼说rayuan 的时候还是要跟着syarat am 的。。。 经济类的科系都是热门的吗???例如经济,金融,管理等等。

KingnieKhoo 发表于 23-6-2018 03:14 PM
我知道有一点点机会,可是要怎样申请?上楼说rayuan 的时候还是要跟着syarat am 的。。。 经济类的科系都是热门的吗???例如经济,金融,管理等等。

有2種方法
1)通過upu((等upu result出了就可以申請rayuan了
2)自己特地交surat rayuan

經濟系那些也是算熱門下,主要看你選那間吧

CoffeeIce998 发表于 23-6-2018 03:18 PM
有2種方法
1)通過upu((等upu result出了就可以申請rayuan了
2)自己特地交surat rayuan

經濟系那些也是算熱門下,主要看你選那間吧

谢谢你的答复

KingnieKhoo 发表于 23-6-2018 02:03 PM

你好。

那个是2010的例子了吧= =
UPU都改了好多次了哦。
那些那时候2010是旧制度STPM咯,2013年开始已经是新制度STPM了。

我2014年开始研究政府大学UPU吧。
我就没见过有STPM少过2.00,进到政府大学Bachelor Degree的例子了。

其实还是有可能进政府大学的,只是读Diploma咯。
用SPM成绩申请Diploma@@

好了,加油啦。

KingnieKhoo 发表于 23-6-2018 03:14 PM

你好。

不好意思说一句吧。
如果你STPM 2.00,还是有办法进到政府大学直接上Bachelor Degree的话。
那么记得告诉我哦,这是很宝贵的经验@@
因为我接触政府大学UPU,5年来,从未见过这种案例。

只是如果你有兴趣的话,你可以看看我的《政府大学上诉秘籍分享》
http://makopl9574.blogspot.com/s ... D%E5%88%86%E4%BA%AB
看看人家成功的Surat Rayuan了。

好了,加油啦。

你好。

顺便和你说说。
以前STPM的话,只要Pengajian Am没有过2.00,是完全没有STPM文凭的。
(就好像SPM BM Fail了,没有SPM文凭那样)

现在变成STPM里,只要其中一个科目有2.00,就有STPM文凭了。

好了,加油啦。