佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rain147852

9 月 京阪神奈 因为台风没出发到大阪

KeithEyeLab 发表于 10-9-2018 12:26 PM
不是不放心,只是我自己的性格不喜欢等到时候才懂怎样。我需要早早就肯定,所以有点坐立不安

我是没有担心去不成啦,我也一早买了保险,去不成也有的陪。
只是这样“等到时候”,感觉焦虑

而且影响到做plan B,plan C等等

无意而飞 发表于 10-9-2018 08:35 PM
而且影响到做plan B,plan C等等

该做什么样的plan B?问了AA,他说倒是才懂会reroute还是cancel航班。。。

所以我也不懂该安排些什么

我AA飞机24/9飞大阪....希望可以顺利飞

KeithEyeLab 发表于 11-9-2018 05:07 PM
该做什么样的plan B?问了AA,他说倒是才懂会reroute还是cancel航班。。。

所以我也不懂该安排些什么

见步行步https://newsroom.airasia.com/news/kixclosure/en

AA真的太慢,怕酒店来不及cancel
我自己乱想一些plan,不能的话就refund了。

wengyan 发表于 11-9-2018 05:45 PM
我AA飞机24/9飞大阪....希望可以顺利飞

大家一起希望,你是到了大阪机场先去游大阪还是京都?

Rain147852 发表于 8-9-2018 07:08 AM
我觉得回继续kix 如果在12/9之前airasia 飞回kix 。。
如果过了这个日期只好选择其他的option ,不想去tokyo 因为之前去过了。。想去hokaido 但发生地震近期去有些不便 。。

日本關西國際機場4日受颱風重創,第一航站淹水停用已屆一週,相關單位正積極修復,力拚14日重新啟用第一航站部分區域。聯外鐵路部分,修復工程將從原本一個月,縮短為3週。

每日新聞報導,聯外橋梁受損的南側道路部分結構,將從12日起進行拆除作業;如果天候狀況良好,14日應可完成,之後就可以進行鐵路修復。
原本估計鐵道修復需花一個月時間,目標落在10月上旬,如今可望提前。

https://news.tvbs.com.tw/world/990499

https://www.kansai-airport.or.jp/en/

不过日本新闻报道,大阪市区景点游客明显减少超多。。

Follow Us
无意而飞 发表于 11-9-2018 09:31 PM
大家一起希望,你是到了大阪机场先去游大阪还是京都?
你几号飞的?
以前还没有改时间的话,是当天直接到京都的,现在改时间去大阪已经晚上10点了,就直接住大阪了,先游大阪

wengyan 发表于 12-9-2018 12:04 AM
你几号飞的?
以前还没有改时间的话,是当天直接到京都的,现在改时间去大阪已经晚上10点了,就直接住大阪了,先游大阪

30號飛

http://www.orientaldaily.com.my/s/259304             這個就是AA

无意而飞 发表于 11-9-2018 09:26 PM
见步行步https://newsroom.airasia.com/news/kixclosure/en

AA真的太慢,怕酒店来不及cancel
我自己乱想一些plan,不能的话就refund了。

我之前屁股痒,跑去问agoda,如果航班AA取消了,酒店(我book的是non refundable)可以申请退款没有。
Agoda回我说根据policy是不可以,不过可以协助和酒店商量。
然后Agoda联系不到酒店

KeithEyeLab 发表于 12-9-2018 12:52 PM
我之前屁股痒,跑去问agoda,如果航班AA取消了,酒店(我book的是non refundable)可以申请退款没有。
Agoda回我说根据policy是不可以,不过可以协助和酒店商量。
然后Agoda联系不到酒店

我自己很怕 book non refundable的,不過有時候真的身不由己。我也book了京都的non refundable,現在暫時沒做什麼,再觀察。

无意而飞 发表于 12-9-2018 01:13 PM
我自己很怕 book non refundable的,不過有時候真的身不由己。我也book了京都的non refundable,現在暫時沒做什麼,再觀察。

虽然我只有不到十次的旅行经验。之前都顺风顺水,第一次有这样的经验才知道non refundable的重要性
对咯,顺其自然,不过我相信到我那时应该没问题的了,日本那么有效率

我一直都是book and pay later / free cancellation 的居多....
以前还怕说订了去到那边没有房间,本来还想说想要订直接付款的

怎知现在才觉得free cancellation好像比较好

今天air asia 出的memo 14/9 之前的都cancel 了.....
希望14/9 之后可以恢复航班

KeithEyeLab 发表于 12-9-2018 02:32 PM
虽然我只有不到十次的旅行经验。之前都顺风顺水,第一次有这样的经验才知道non refundable的重要性
对咯,顺其自然,不过我相信到我那时应该没问题的了,日本那么有效率

差不多和你同情況

wengyan 发表于 12-9-2018 04:55 PM
今天air asia 出的memo 14/9 之前的都cancel 了.....
希望14/9 之后可以恢复航班

但願如此

今天收到通知。京都的酒店被cancel了,会refund。原本是non refundable的
现在我可以找free cancellation的酒店了。。

请问你们京都有什么介绍?
预算一晚300以内的

KeithEyeLab 发表于 15-9-2018 01:12 AM
今天收到通知。京都的酒店被cancel了,会refund。原本是non refundable的
现在我可以找free cancellation的酒店了。。

请问你们京都有什么介绍?
预算一晚300以内的

21號過後的航班應該會恢復正常了。你幾號住京都?

无意而飞 发表于 15-9-2018 11:48 AM

机场那条桥通车了哦?我15号到日本,打算16号才去京都,19号去大阪

无意而飞 发表于 15-9-2018 11:48 AM

可以分享你京都住的酒店吗?