佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚空军研究采购轻型战机

空军司令证实空军有采购轻型战机的意愿,轻型战机的宗旨是执行作战和训练用途。
现在空军已经接收到来自巴基斯坦的JF-17和韩国的FA-50技术和性能介绍。。。。

除了以上两种轻战机,以下的轻战机是否有机会入选?
YAK-130
M-346
Mako

给Palia记者说中,要买JF17了

cyberjaye 发表于 4-6-2018 04:28 PM
给Palia记者说中,要买JF17了

为什么是 JC-17 ???!!!

foxpaun 发表于 5-6-2018 07:52 AM
为什么是 JC-17 ???!!!

JF17是中巴合作的枭龙战机。

cyberjaye 发表于 5-6-2018 09:06 AM
JF17是中巴合作的枭龙战机。

我知道,
我的意思是什么考量之下会选择FC17?

foxpaun 发表于 5-6-2018 09:08 AM
我知道,

据悉最新型的JF-17 Block 3将会采用隐形设计,换装主动相位阵列雷达(AESA),成为性能最强悍的轻战机之一~另外,和FA-50、Yak-130、M-346相比,JF-17目前也是唯一装备中程空对空导弹(PL-12)的机型,除了可挂载一系列中国武器,也可装备部分西方武器,例如AIM-9、AGM-65、Mk82/Mk83/Mk84通用炸弹~

Follow Us
detectivebinbin 发表于 5-6-2018 09:19 AM
据悉最新型的JF-17 Block 3将会采用隐形设计,换装主动相位阵列雷达(AESA),成为性能最强悍的轻战机之一~另外,和FA-50、Yak-130、M-346相比,JF-17目前也是唯一装备中程空对空导弹(PL-12)的机型,除了可挂载 ...

可,我刚才在别的军事论坛看到大马空军计划引进科威特将要退下的F/A-18
不知道消息来源可信度。
再者,大马刚换了新政府,不知道采购FC17(如果真的)会不会重新被考虑过?

foxpaun 发表于 5-6-2018 09:08 AM
我知道,

个人认为新政府会买的原因是: 1.修补东铁缩减规模的恶化关系 2. JF17 aesa性价合理,比较J10C aesa可以省钱  3.可用棕油来换

foxpaun 发表于 5-6-2018 09:49 AM
可,我刚才在别的军事论坛看到大马空军计划引进科威特将要退下的F/A-18
不知道消息来源可信度。
再者,大马刚换了新政府,不知道采购FC17(如果真的)会不会重新被考虑过?

二手f18值得买,后勤比较有保障。当然如有某位国王愿意捐二十六架,那最理想.

Mako已死,有事烧纸。
Yak130,M-346都考虑的话,倒不如考虑同门表兄L-15

cyberjaye 发表于 5-6-2018 03:38 PM
二手f18值得买,后勤比较有保障。当然如有某位国王愿意捐二十六架,那最理想.

找国家捐赠,纳吉比较在行哦~
呵呵~

cyberjaye 发表于 5-6-2018 03:33 PM
个人认为新政府会买的原因是: 1.修补东铁缩减规模的恶化关系 2. JF17 aesa性价合理,比较J10C aesa可以省钱  3.可用棕油来换

唉~ |
军购永远都是政治优先,军人要买的不一定是政治家要的.....

某某某某 发表于 5-6-2018 09:41 PM
Mako已死,有事烧纸。
Yak130,M-346都考虑的话,倒不如考虑同门表兄L-15

如8楼所说的吗?

如什么东西?

L15不错,本身就是教练机,还可以执行低强度攻击任务。
不过L15挺贵的,感觉性价比不如JF17.

在综合作战能力来看,性价比最好的是JF17/FC1 Block 3.
其实我的看法更深一层,新政府可以考虑更深一层和中俄合作开发战绩发动机或零件。
只要能够让人才回流,这将是一个能为国家赚钱的工业。

哦~
我的意思是说是否如8楼所说的
个人认为新政府会买的原因是: 1.修补东铁缩减规模的恶化关系 2. JF17 aesa性价合理,比较J10C aesa可以省钱  3.可用棕油来换”呢?

梦魇蝴蝶 发表于 8-6-2018 10:26 PM
L15不错,本身就是教练机,还可以执行低强度攻击任务。
不过L15挺贵的,感觉性价比不如JF17.

认同我比较中意L15多过JF17

WHY~G 发表于 9-6-2018 08:38 PM
在综合作战能力来看,性价比最好的是JF17/FC1 Block 3.
其实我的看法更深一层,新政府可以考虑更深一层和中俄合作开发战绩发动机或零件。
只要能够让人才回流,这将是一个能为国家赚钱的工业。

要技术转移应该要有一定的采购吧?
或者比较大型的物品?

foxpaun 发表于 11-6-2018 08:03 AM
哦~
我的意思是说是否如8楼所说的
“个人认为新政府会买的原因是: 1.修补东铁缩减规模的恶化关系 2. JF17 aesa性价合理,比较J10C aesa可以省钱  3.可用棕油来换”呢?

军购无论如何多少都有政治考量的,所以Cyberjaye说的也不无道理

评分

foxpaun + 1 我很赞同