佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: foxpaun

马来西亚空军研究采购轻型战机

detectivebinbin 发表于 20-6-2018 09:28 AM
美国Lockheed Martin的F-35A

韩国KAI的KF-X

土耳其TAI的TF-X

F-35A系列大马空军会考虑吗?
1. 新加坡空军F-35B会更加快成军吧
2. 后勤很贵而且应该要等很久
3. F-35能不能跟大马空军其他战机共享资讯还是一大问题

KAI KF-X好像不错。。。
韩国和印尼都是共同开发国,大马有可能注入资金成为第三个国家吗?

TAI TF-X。。。好像还不成气候吧?!
这个还请指教~

(战机我是比较喜欢俄式的啦!哈哈哈)

detectivebinbin 发表于 20-6-2018 09:28 AM

韩国KAI的KF-X

土耳其TAI的TF-X

F-35A系列大马空军会考虑吗?
1. 新加坡空军F-35B会更加快成军吧
2. 后勤很贵而且应该要等很久
3. F-35能不能跟大马空军其他战机共享资讯还是一大问题

KAI KF-X好像不错。。。
韩国和印尼都是共同开发国,大马有可能注入资金成为第三个国家吗?

TAI TF-X。。。好像还不成气候吧?!
这个还请指教~

(战机我还是比较喜欢俄式的啦!哈哈哈)

foxpaun 发表于 20-6-2018 08:33 AM
个人觉得使用美韩的飞机至少好过中巴~ (纯碎个人感想)
所以希望FA-50可以出线!

但是~
大马空军应该就只会装备AIM-9而已,AIM-120可能就是”Fit with but not with“的概念吧

在欧系M-346因棕油事件蒙上一层冷霜,JF-17/FC-1因大马重新检视马中两国合作关系,美韩系的FA-50的出线机会的确比较高~
今天的新闻报道,美国总统特朗普有意在今年11月东盟峰会后访马,若真成事,到时真不懂会对马美两国带来怎样的军事合作。话说去年前首相纳吉访问美国时表示,马航将会在5年内与美国波音飞机公司洽购超过100亿美元的交易以添购飞机包括25架737 MAX 10飞机以及8架787梦幻飞机。不如将这笔钱转而购买两个中队的F/A-18F和EA-18G吧~同样是和波音公司购买啊~

韩国KAI的KF-X

土耳其TAI的TF-X

不看好fc31?

foxpaun 发表于 20-6-2018 08:34 AM
养航母好贵阿
呵呵

新加坡本身,便是一艘不沉超级多功能航母。

单单是战机跑道,恐怕是数不尽。

加上大批多层次的空防保护伞

及长程地对地火箭炮和榴弹炮

区区ASTRO,根本不是问题。

评分

foxpaun + 1 我很赞同

greenpower 发表于 21-6-2018 08:22 AM
新加坡本身,便是一艘不沉超级多功能航母。

单单是战机跑道,恐怕是数不尽。

加上大批多层次的空防保护伞

及长程地对地火箭炮和榴弹炮

区区ASTRO,根本不是问题。

哈哈哈!

平时说“不沉的航母”都是指台湾,我完全没有想到新加坡也是呢~

Follow Us
detectivebinbin 发表于 20-6-2018 01:38 PM
在欧系M-346因棕油事件蒙上一层冷霜,JF-17/FC-1因大马重新检视马中两国合作关系,美韩系的FA-50的出线机会的确比较高~
今天的新闻报道,美国总统特朗普有意在今年11月东盟峰会后访马,若真成事,到时真不懂会对 ...

马航是商业运作,至少“希望”还有营收。
空军可是完全“泼出去的水”啊!
希望那位米国总统可以offer便宜的F/A-18海军快淘汰的军机吧!(可是生意人嘛~)

EA-18G应该不在大马考虑范围之内吧~ 呵呵

FC31外形的确是不错看
至少我认为好看过J-20吧

可是大马军备很多都不会购买连开发国或者其他国家都没有用过的呢

foxpaun 发表于 21-6-2018 09:06 AM
FC31外形的确是不错看
至少我认为好看过J-20吧

可是大马军备很多都不会购买连开发国或者其他国家都没有用过的呢

FC31是属于MRCA的价格范围,但对地对海能力可能不够格。MRCA已经搁置了,将来重新开标时,解放军应该已经装备了FC31。

cyberjaye 发表于 21-6-2018 07:48 PM
FC31是属于MRCA的价格范围,但对地对海能力可能不够格。MRCA已经搁置了,将来重新开标时,解放军海四应该已经装备了FC31。

FC31到现在都好像没有任何的官方资讯,

要等FC31成先导机种应该很久很久吧~

当然如果FC31可以成军我还是蛮感兴趣的。

foxpaun 发表于 22-6-2018 08:19 AM
FC31到现在都好像没有任何的官方资讯,

要等FC31成先导机种应该很久很久吧~

当然如果FC31可以成军我还是蛮感兴趣的。

多几年吧! 中国新航母可能会搭载它。另外据说辽宁号的资料被盗卖给CIA.

cyberjaye 发表于 22-6-2018 03:53 PM
多几年吧! 中国新航母可能会搭载它。另外据说辽宁号的资料被盗卖给CIA.

可是中国海军好像完全没有放话说FC31会上舰呢
感觉他们好像也比较喜欢J-20...很多的中国航母模型也是放J20?!

情报界嘛~
不是你偷我的,就是我偷你的咯~
见怪不怪咯~
几年前美国还不是盗听自己欧盟盟友的情报被抓吗?哈哈哈

foxpaun 发表于 25-6-2018 08:19 AM
可是中国海军好像完全没有放话说FC31会上舰呢
感觉他们好像也比较喜欢J-20...很多的中国航母模型也是放J20?!

情报界嘛~
不是你偷我的,就是我偷你的咯~
见怪不怪咯~
几年前美国还不是盗听自己欧盟盟友的 ...

说不定这新闻是真的

cyberjaye 发表于 25-6-2018 01:12 PM
说不定这新闻是真的

希望这个可以成真吧~

根据一家本地媒体和大马皇家空军首长所进行的一项专访,空军首长表示『Pelan transformasi CAP55 menyasarkan keupayaan jet pejuang TUDM yang didokong oleh dua skuadron pesawat MRCA (Multi Role Combat Aircraft) dan skuadron pesawat LCA (Light Combat Aircraft) pada masa hadapan.』

对于【大马皇家空军在未来计划操作2支多功能战机中队以及轻战机中队】,我的理解是『2支MRCA中队和1支LCA中队』,但其实是不是指『共2支中队:MRCA和LCA各一支』?还是指『2支MRCA中队以及2支LCA中队』?

detectivebinbin 发表于 3-8-2018 04:43 PM
根据一家本地媒体和大马皇家空军首长所进行的一项专访,空军首长表示『Pelan transformasi CAP55 menyasarkan keupayaan jet pejuang TUDM yang didokong oleh dua skuadron pesawat MRCA (Multi Role Combat Aircra ...

说不定最后各买6架或各买9架

detectivebinbin 发表于 3-8-2018 04:43 PM
根据一家本地媒体和大马皇家空军首长所进行的一项专访,空军首长表示『Pelan transformasi CAP55 menyasarkan keupayaan jet pejuang TUDM yang didokong oleh dua skuadron pesawat MRCA (Multi Role Combat Aircra ...

原文里少了一个“逗号”就会有不同的意思了。就针对原文吧!应该是2支MRCA和1支LCA吧~
请指教了,我读书不好!

可是,前提还是先把国内的SU-30MKM都飞起来吧!
这个新闻已经成为国外军事笑话了。。。

评分

detectivebinbin + 5 我很赞同

foxpaun 发表于 6-8-2018 01:47 PM
原文里少了一个“逗号”就会有不同的意思了。就针对原文吧!应该是2支MRCA和1支LCA吧~
请指教了,我读书不好!

可是,前提还是先把国内的SU-30MKM都飞起来吧!
这个新闻已经成为国外军事笑话了。。。

...

根据大马皇家空军的脸书专页所公布的CAP55详情,已经确定了是2支MRCA中队和3支LCA中队。

38600686_1848102305277407_6456734506282909696_o - Copy.jpg

如果根据一支中队标准编制18架战机来算,马来西亚未来需要采购高达54架的轻型战机,这可是一笔大订单呢~

detectivebinbin 发表于 7-8-2018 12:48 PM
根据大马皇家空军的脸书专页所公布的CAP55详情,已经确定了是2支MRCA中队和3支LCA中队。

如果根据一支中队标准编制18架战机来算,马来西亚未来需要采购高达54架的轻型战机,这可是一笔大订单呢~

现任政府孤寒,订单可能落枭龙手上。

cyberjaye 发表于 7-8-2018 10:05 PM
现任政府孤寒,订单可能落枭龙手上。

不要枭龙啊 !!!