佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开门和启动引擎都靠它,智能钥匙没电时怎么办?!

如今的车子都采用无钥匙(Keyless)系统和引擎启动键(Push Start Button),只要把智能钥匙放在手袋或口袋里就能进入车内,再按下Start/Power按钮来启动车子。

图片来源:网络

但是,问题来啦!万一智能钥匙没电,又一时换不到或买不到电池怎么办?

不急,智能钥匙内部一般都会藏着一把机械钥匙,先把它给找出来,用来开门。虽然智能钥匙已经没电,但还是有感应功能的,只需要把钥匙放在感应区,再按启动钮就行了。

图说不够清楚的话,可以参考这段由本地网民制作的影片!

Loading FB Video...

不过,必须一提的是感应区的具体位置五花八门,有的就如影片的车款般在启动按钮处,有的在方向盘下面,甚至扶手箱、杯架里都有。

而这名网友在影片一开始时也提出一大劝告,那就是避免一上车就直接踩踏刹车,并按下启动钮启动引擎,以免减短引擎的寿命。正确的方式应该是先按压启动钮两下,在所有警示灯亮起后,才踩踏刹车再度按钮启动车子。

除此以外,现在很多车门都长这样,根本没有钥匙孔,找到机械钥匙后也开不了门啊?!

其实很简单,只需要把外壳如上图般撬开就行了。接着,就按照之前提到的方法去启动引擎吧!

同时,建议你平常要多留意智能钥匙的电池量有否不足,迹象包括不时会失灵、钥匙上的指示灯亮度减弱等等,一旦有类似问题的时候就要去换电池或检查了。

翘开了还能放回?

真的没想过这个问题

老实说,还真没试过有问题!

谢谢分享

車子不是會提醒遙控器電力開始不足嗎???

Follow Us
踩脚车的我用不到

我试过把电池拿出来把遥控放靠近push button是没反应的,还是准备一颗spare电池比较稳。而且3次启动说法也没有实际数据去支持,看很多人一样直接启动车子过了好多年一样没什么问题,这个怎么说都是看用户平日使用车子次数和有没有定时保养吧

我试过没电,把钥匙靠近push start engine就能启动,顺顺利利。

买车时,SA有教导的。还有一般push start button车的遥控器电池是用cr2032(豪华车我就不清楚),在7-11,kk mart等等的24小时店是有卖的。

骑motor的我也是一样

lokecl 发表于 7-6-2018 05:11 PM
骑motor的我也是一样

走路和搭巴士的我也是用不到

抓kik 发表于 8-6-2018 09:13 AM
走路和搭巴士的我也是用不到

呆在家工作的宅男不是更用不到??

大马怪叔叔 发表于 8-6-2018 10:16 AM
呆在家工作的宅男不是更用不到??

你应该是有司机接送的,当然用不到

抓kik 发表于 8-6-2018 10:26 AM
你应该是有司机接送的,当然用不到

糟了,难道被發現了??

大马怪叔叔 发表于 8-6-2018 12:23 PM
糟了,难道被發現了??

像我这种路上走路的,因为慢慢走到关系,所以常会慢慢欣赏一路上的风景

自然就会看见你经过了

抓kik 发表于 8-6-2018 02:45 PM
像我这种路上走路的,因为慢慢走到关系,所以常会慢慢欣赏一路上的风景

自然就会看见你经过了

原来如此,不愧是大神,眼力眞好竟然發現到我,佩服佩服~

走路是一種運動也是一種文化的培養,國家就是需要多點像你這樣的人,百姓们會很健康~

大马怪叔叔 发表于 8-6-2018 03:34 PM
原来如此,不愧是大神,眼力眞好竟然發現到我,佩服佩服~

走路是一種運動也是一種文化的培養,國家就是需要多點像你這樣的人,百姓们會很健康~

我是可怜才走路的

抓kik 发表于 8-6-2018 04:02 PM
我是可怜才走路的

我説這是好事来的,多走路可以锻炼身體培養文化還能省荷包錢,别像我這樣懒散搭車接送......

大马怪叔叔 发表于 8-6-2018 04:15 PM
我説這是好事来的,多走路可以锻炼身體培養文化還能省荷包錢,别像我這樣懒散搭車接送......

不如你来走路,然后你的司机来接送我