佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没结婚,宝宝能当马来西亚公民吗?

我是马来西亚人,男朋友是中国人,我会在马来西亚生宝宝。
想请问如果没有结婚证书宝宝可以跟爸爸姓吗?
我朋友说如果没结婚的话宝宝不能当马来西亚公民?
是这样的吗?谢谢大家了

应该可以出报生纸,应该也可以放男朋友的姓,只是会有私生子的字眼。

趁宝宝还没出世,不如去国家登记局注册先,不是更好吗?

登记局注册很快的

楼主,你赶紧去问问中国大使馆,能不能也帮你的宝宝办中国国籍。不过,大马是不允许双重国藉的。你要选哪一边站了。

Kakaroto 发表于 5-6-2018 01:52 PM
应该可以出报生纸,应该也可以放男朋友的姓,只是会有私生子的字眼。

報生紙真的會寫油瓶仔的字眼喔?

RE: 没结婚,宝宝能当马来西亚公民吗?

Kakaroto 发表于 5-6-2018 01:52 PM

因为我和宝宝的爸爸都在菲律宾工作,就想在菲律宾驻的马来西亚大使馆结婚,心想不用回国。刚开始大使馆的工作人员说可以在他们那里注册,然后要求提交相关文件
文件准备好了,工作人员说不能在那里结婚bla bla bla,然后我臭骂了一顿又说可以办。
然后工作人员有再要求提交不一样的文件,这样来来回回搞了差不多半年。
我多几天就要回马来西亚待产了,刚好宝宝的爸爸签证到期要回中国。
可能在生宝宝前注册不了,而且我和他说没注册的话宝宝就变成私生子跟我姓,他说没所谓。
我也对他这个人无语了

Follow Us
tku1995 发表于 5-6-2018 02:05 PM
楼主,你赶紧去问问中国大使馆,能不能也帮你的宝宝办中国国籍。不过,大马是不允许双重国藉的。你要选哪一边站了。

没想过要中国籍,我是马来西亚人,宝宝也是马来西亚籍中国护照送我都不要

因为我和宝宝的爸爸都在菲律宾工作,就想在菲律宾驻的马来西亚大使馆结婚,心想不用回国。刚开始大使馆的工作人员说可以在他们那里注册,然后要求提交相关文件。文件准备好了,工作人员说不能在那里结婚bla bla bla,然后我臭骂了一顿又说可以办。
然后工作人员有再要求提交不一样的文件,这样来来回回搞了差不多半年。
我多几天就要回马来西亚待产了,刚好宝宝的爸爸签证到期要回中国。
可能在生宝宝前注册不了,而且我和他说没注册的话宝宝就变成私生子跟我姓,他说没所谓。
我也对他这个人无语了

希望宝宝的爸爸还会回来咯

cs.angela 发表于 5-6-2018 02:21 PM
没想过要中国籍,我是马来西亚人,宝宝也是马来西亚籍中国护照送我都不要

我是比较保守派啦,我是觉得,法律的保障对你和宝宝很重要啦。如果大马这边很难搞,不如先拿着中国的。毕竟未来几十年中国经济不会差到哪里,
有了它的国籍,以后若宝宝要去中国发展,比较容易

cs.angela 发表于 5-6-2018 02:20 PM
因为我和宝宝的爸爸都在菲律宾工作,就想在菲律宾驻的马来西亚大使馆结婚,心想不用回国。刚开始大使馆的工作人员说可以在他们那里注册,然后要求提交相关文件
文件准备好了,工作人员说不能在那里结婚bla bla bl ...

宝宝爸爸回去了,还会回来负责?

cs.angela 发表于 5-6-2018 02:20 PM
文件准备好了,工作人员说不能在那里结婚bla bla bl ...

不好意思,重复发帖了

没注册,宝宝是跟妈妈的国籍,是马来西亚公民。

如果
没有结婚证书+在马来西亚生
孩子跟你,可以拿到报生纸,国籍是马来西亚

孩子的名字,跟爸爸可以,没有问题。

只是爸爸的那部分,如果你要放他的名字的话,你要带他一起去申请孩子的报生纸。

如果你不打算在马来西亚生的话,根据马来西亚的法律,即使你是马来西亚人,也有合法的结婚证书,但是孩子的国籍跟爸爸。