佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问大家

我十月会去台北,想问问其中3天是租车自驾游。自驾的路线是第一次,所以希望大家帮我看看行程。
Day 1: 台北租车 > 宜兰几米广场 > 南方澳景观平台 > 清水断崖 > 抓虾 >住花莲 (苏花公路)
Day 2: (中横公路)花莲太鲁阁牌楼 --砂卡礑 -- 慈母桥  -- 碧绿神木 -- 合欢山 -- 武岭 -- 住清境民宿
Day 3: 这天我是要从清境农场回台北了,但是我不清楚路线,需要大家帮帮忙。 如果我从清境出发,想玩了日月潭,高美湿地再回台北交车这样可行吗?途中会不会经过野柳之类的呢?我在网上找不到相关地图,所以这天行程有点迷茫。看到大部分人玩了高美湿地会住台中。

Day 3: 这天我是要从清境农场回台北了,但是我不清楚路线,需要大家帮帮忙。 如果我从清境出发,想玩了日月潭,高美湿地再回台北交车这样可行吗?途中会不会经过野柳之类的呢?我在网上找不到相关地图,所以这天行程有点迷茫。看到大部分人玩了高美湿地会住台中。
清境→日月潭→高美濕地→臺北
這是ok的

你去高美濕地應該是要看夕陽吧?
那到了野柳都晚上了,野柳地質公園也沒開,
你希望能看什麼?

leozeng85 发表于 5-6-2018 09:37 PM
清境→日月潭→高美濕地→臺北
這是ok的

你去高美濕地應該是要看夕陽吧?
那到了野柳都晚上了,野柳地質公園也沒開,
你希望能看什麼?

好的好的, 对呀,去高美看夕阳。谢谢你啊~对hor... 当天不会去野柳了

您自價的路線挑了台灣最困難走的一段,在台灣很多人拿到駕照後可能一輩子都沒這麼走過
您要挑戰一下當然OK,左右價的問題,單線行駛的問題,路況不佳的問題將會一一浮現
台北>花蓮 經蘇花公路 沿途砂石車多,越線超車的車輛也不少,邊坡落石要多注意
花蓮>清境 經中部橫貫公路 沿途邊坡落石多,車道狹小,部分隧道與高山道路只有一線道,會車時要多注意
清境>台北 經山路與高速公路 國六→國三→國四→國三高速公路出入口多,先做好功課免得走錯路

道路導航雖然方便,但還是需要多留意路況

TAIWAN_GOGO 发表于 6-6-2018 03:23 PM
您自價的路線挑了台灣最困難走的一段,在台灣很多人拿到駕照後可能一輩子都沒這麼走過
您要挑戰一下當然OK,左右價的問題,單線行駛的問題,路況不佳的問題將會一一浮現
台北>花蓮 經蘇花公路 沿途砂石車多,越線 ...

Taiwan GOGO 你好,谢谢你的提醒~
其实我也想了很久才选择自驾的,因为
(1)包车很贵
(2)拼车时间受限制,而且费用还是比自驾贵
所以最后选择了自驾,我本身住沙巴,有时会到神山玩,所以单线行驶和越线超车感觉应该还能应付,
就是还没试过左驾,也没看过落石是什么状况,落石状况不知会不会很严重?落石会敲坏车之类的吗?

还真的不知道清境到台北会很多出口,我也是第一次到台北以外的地方,
只是想着开导航驾罢了,谢谢你提醒啊,我还是先找找资料这路到底该怎么走。
我会慢慢驾,小心驾的,希望平安~~

jiahao90 发表于 11-6-2018 09:48 AM
(1)包车很贵
所以最后选择了自驾,我本身住沙巴,有时会到神山玩,所以单线行驶和越线超 ...

租台不錯又安全的車也不便宜,還要加油過路費,又要開車很辛苦的,左駕不僅是方向盤的位置不同,車子行進的方向也不同,您挑的路又不好走,山路又有落石的風險,不熟悉路況,不建議走中橫

Follow Us
jiahao90 发表于 11-6-2018 09:48 AM
(1)包车很贵
所以最后选择了自驾,我本身住沙巴,有时会到神山玩,所以单线行驶和越线超 ...

您可以諮詢身邊來過台灣走過這兩條路的朋友,聽聽他們的意見

快乐阳光 发表于 12-6-2018 01:11 AM
租台不錯又安全的車也不便宜,還要加油過路費,又要開車很辛苦的,左駕不僅是方向盤的位置不同,車子行進的方向也不同,您挑的路又不好走,山路又有落石的風險,不熟悉路況,不建議走中橫

好的,谢谢洪大哥建议~如果不走中横就要走苏花?我找不到实际路线图,爬文看到的。
打算租 1500cc toyota vios, 两个人 + 两个行李,应该可以吧。
不过我做了后备行程了,如果打台风或下大雨我就不走了。希望平安。

(1)包车很贵

租車,最重要的一件是,就是租的車要有保全險,也就是要知道那些情下免責,那些情況下要負擔多少比例的費用。以免環車多交一筆錢
另外,車速,違規停車等也要特別留意,
落石後邊坡維修,在蘇花與中橫是常見的問題,管制時段也需要是事先準備
最近95汽油來到一公升30台幣,預計還會更貴
預祝台灣旅遊順利愉快

TAIWAN_GOGO 发表于 12-6-2018 03:39 PM
租車,最重要的一件是,就是租的車要有保全險,也就是要知道那些情下免責,那些情況下要負擔多少比例的費用。以免環車多交一筆錢
另外,車速,違規停車等也要特別留意,
落石後邊坡維修,在蘇花與中橫是常見的問 ...

好的,会选购比较好的保险,算了预算,因为需要租4天,万一车被石头击中赔钱,还是比租车便宜,除非中罚单,台湾好像罚得很高,都 1500台币 起跳,
所以会好好遵守交通规则,读好台湾驾车文化的。

如果边坡维修就没办法了,那时就随机应变吧,也是旅行的乐趣。
油价有点贵噢.... 谢谢 taiwan gogo,你的提醒都很重要~

jiahao90 发表于 12-6-2018 02:02 PM
好的,谢谢洪大哥建议~如果不走中横就要走苏花?我找不到实际路线图,爬文看到的。
打算租 1500cc toyota vios, 两个人 + 两个行李,应该可以吧。
不过我做了后备行程了,如果打台风或下大雨我就不走了。希望平 ...

蘇花公路的卡車很多,都開很快,要注意

快乐阳光 发表于 13-6-2018 10:22 AM
蘇花公路的卡車很多,都開很快,要注意

好的,谢谢你帮忙解答

(1)包车很贵

您只看到價錢,不知道您的安全和別人的人命值不值錢?
右駕習慣來開左駕的車,原本就是一個很難克服的習慣問題,再加上你要走的都是台灣排行最前面的危險山路,說句不客氣的話~您自己不要命,可別牽連路上其他人啊...

庄囯思 发表于 13-6-2018 06:08 PM
您只看到價錢,不知道您的安全和別人的人命值不值錢?
右駕習慣來開左駕的車,原本就是一個很難克服的習慣問題,再加上你要走的都是台灣排行最前面的危險山路,說句不客氣的話~您自己不要命,可別牽連路上其他人 ...

好的,你真的很不客气~不过也是担心别人的安全问题。我不是有钱人,当然会考虑价钱啊~阿不然你以为我就不担心安全,就不想轻轻松松地包车不需要做功课,不需要疲惫。
放心吧,我会好好驾,慢慢驾。

jiahao90 发表于 18-6-2018 11:38 AM
好的,你真的很不客气~不过也是担心别人的安全问题。我不是有钱人,当然会考虑价钱啊~阿不然你以为我就不担心安全,就不想轻轻松松地包车不需要做功课,不需要疲惫。
放心吧,我会好好驾,慢慢驾。

十月份有可能遇上颱風,
建議你要有day2的備案,
因為如果遇到颱風,
很有可能會封路不能通行(怕落石掉下來)

其他的路段應該是還好,
小心、慢點開的話,基本上是沒什麼問題。

另外,提醒你,煞車不要一直踩,
不然煞車皮帶很會壞,
下山會非常危險。

leozeng85 发表于 18-6-2018 02:44 PM
十月份有可能遇上颱風,
建議你要有day2的備案,
因為如果遇到颱風,
很有可能會封路不能通行(怕落石掉下來)

其他的路段應該是還好,
小心、慢點開的話,基本上是沒什麼問題。

另外,提醒你,煞車不要 ...

好的,谢谢你提醒 ~我已经备案了,如果当天打颱风或者下大雨的话,
我应该就会放弃到华莲,改南下玩。