佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没想到会中招

妈妈中了网上骗子爱情包裹的圈套。
与其说是爱情倒不如说是Auntie贪小便宜。
妈妈和骗子的所有信息我都看过了,没有任何暧昧信息。对方只是说要准备生日礼物给自己的妈妈,顺便也送我妈一个“惊喜”。礼物送出后,就说sangkut kastam, 需要支付RM6k。天真的妈妈就这样被骗了。

我其实有点内疚,因为我知道妈妈最近都有跟骗子讲电话。我只是问她和谁讲电话还有叫她不要被骗钱就没有多说了。我在Facebook有特地share了很多案例,可是没有tag妈妈。事情发生后, 才后悔,应该早早跟妈妈沟通,那就不会被骗了。

知道妈妈已经进钱给所谓的kastam过后, 我打电话去MXXBank希望可以阻止IBG transfer。IBG transfer 不是立刻转账到坏人的户口,希望可以stop掉。MXXBank 的职员说不能stop,除非有police report。在MXXBank 职员指定的时间我email了police report,打电话问有没有收到我的email,她说她不能check,我问我应该找什么部门,她只是给了我一个Report Number,叫我等。。。
我们饭都没吃就去做police report。可是银行职员的答复让我觉得本来可以stop都stop不到了。
这算是emergency case,真的没办法立刻处理cancel 还是stop 吗?

另外我想说,警方接获我们的报案也没有采取什么行动。我expect警方可以freeze掉那个贱人的户口,block掉那个坏人的电话,不让他打电话再骗人。可是,第二天"kastam"再次打来要求我妈妈再给RM37k, 还威胁说不给的话我妈就会有麻烦(有现金在包裹,警察/kastam会来查我妈还是抓我妈之类)。

这件事让我体会到什么是求助无门,唯有认命。call去bank centre等于白call,去做police report等于白做。

zomok不直接去bank处理?

碰到晚上时间吗?

stupid819 发表于 5-6-2018 04:39 PM
zomok不直接去bank处理?

貪=貧

錢都按了出來不知道花哪去了,去銀行有什麼用?

哎哟哟

哗呀呀呀。。。。。。。。。。。。

Follow Us
写太长没看完

经一事,长一智

不知道要说什么

报警了再立马去银行处理

刻不容缓 !!!

yw98 发表于 5-6-2018 04:44 PM
碰到晚上时间吗?

是咯。。。说什么system down。。。Tak Boleh check

Johanna777 发表于 5-6-2018 05:43 PM
是咯。。。说什么system down。。。Tak Boleh check

过账了以后就没办法了,人没事就好。。钱还可以再赚,让其他人警惕很好

曾經進錯錢給別人
然後也是一樣要求去拿警察證明
可是拿了證明他們也不會幫你做事的
那天我拿了證明給銀行後
他跟我說我們不會幫你們stop這種東西的
然後我只好任命了

一条黑猫 发表于 5-6-2018 05:47 PM
曾經進錯錢給別人
然後也是一樣要求去拿警察證明
可是拿了證明他們也不會幫你做事的
那天我拿了證明給銀行後
他跟我說我們不會幫你們stop這種東西的
然後我只好任命了

对,只能认命。我们尽力了,但无能为力

不要email,直接去银行处理。希望lz能拿回妈妈的血汗钱

alisonwee51 发表于 5-6-2018 05:55 PM
不要email,直接去银行处理。希望lz能拿回妈妈的血汗钱

知道的时候已经是放工时间了,现在钱已经在坏人户口袋袋平安。警方也说那么多案例,全部都没有可能拿回钱的。

Johanna777 发表于 5-6-2018 06:00 PM
知道的时候已经是放工时间了,现在钱已经在坏人户口袋袋平安。警方也说那么多案例,全部都没有可能拿回钱的。

哎,就当拿个教训。 还有一种骗法家里老人也很容易中招,就是快递cod 东西,要付钱。 父母以为孩子买东西就会付了

Johanna777 发表于 5-6-2018 05:49 PM
对,只能认命。我们尽力了,但无能为力

拍肩
经一事长一智

6千说多不多,少不少

买个教训吧

报警了直接去银行处理比较好吧,要block号码,你直接拿你老妈的电话block那个号码不可以的咩?
我阿姨也是中过,被骗2,3万