佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

19/6 更新到第六天基督城周邊游 [26/1~9/2/2018] 15天14夜~夏天~紐西蘭南北島自駕游

這次的紐西蘭之旅, 規劃的有點倉促, 因為在去的前一個半月, 老婆才和我說她公司可以去紐西蘭上三天的conference.

就這樣開始尋找划算的機票......在google flight哪裡search了馬航, 新航, Emirate, Qantas, Air New Zealand 還有 AA.

因為比較靠近出發日期, AA並沒有比較便宜, 所以最終選擇了比較便宜的馬航, RM6.5K兩個人, JB-KL-Auckland, 來回.

其他航空都是RM4K起跳, SG飛.

行程如下:

Day 1 JB > KL > Auckland (基本上第一天都在飛機上過, 到達auckland已經是那邊時間凌晨1點多了)
Day 2 Auckland > Hobbiton Movie Set > Rotorua
Day 3 Rotorua > Wai-O-Tapu > Te Puia 文化村 > Waitomo Cave > Auckland
Day 4 Auckland > Christchurch
Day 5 Christchurch > Shamara Alpacas (羊駝園) > Christchurch
Day 6 Christchurch >  Akaroa [赫氏海豚 + 海獅海狗 + 企鵝(看運氣)] > Lake Tekapo
Day 7 Lake Tekapo > Mount John > Lake Pukaki > Lake Tekapo
Day 8 Lake Tekapo > Mount Cook
Day 9 Mount Cook > Lake Hawea > Lake Wanaka
Day 10 Lake Wanaka > U-Fly > Arrowtown > Queentown
Day 11 Queentown > Glenorchy > Queentown
Day 12 Queentown > Sandfly Bay > Dunedin
Day 13 Dunedin > Tunnel Beach > Shaq Point > Oamaru
Day 14 Aomaru > Christchurch > Auckland
Day 15 Auckland > KL > JB

在北島駕了800km左右
在南島駕了2200km左右

航空
乘搭MAS > JB-KL-Auckland
乘搭Jetstar > Auckland - Christchurch

内陆交通
GoRental 出租车, 南北島都是
北島是租Yaris
南島是租Corrola
导航 - Google map 和 Here Map (主要是用here map, 因為可以整個紐西蘭的地圖下載下來, offline導航)

通讯
在机场买Vondafone 上网配套

饮食
早餐~面包,干粮和热饮
午餐/晚餐~都是在外面餐廳吃, 懶得自己煮

住宿
全部都在Agoda和Airbnb訂

气候
1月下旬是纽西兰的夏天,日長夜短,温差约摄氏5至20度之间
有好幾天早上起來溫度是5度, 下午就差不多20度.....

评分

无名小卒-能 + 5 谢谢分享
charmsone + 5

Day 1 & Day 2 JB > KL > Auckland > Hobbinton Movie Set > Akaroa

拍照技術不好, 大家將就點看看就好....

一定要來張飛機上往外拍的照片...哈哈!!!

半夜到達機場, 出關後就打電話給gorental, 聯絡他們來機場載我們去拿車, 半夜拿車沒記錯好像是要而外收費的

隔天早上9點左右才開車前往Hobbiton Movie Set, 早餐在半路買三文治解決.

開了兩小時半才抵達目的地.....

遊客其實很多, 如果可以上網訂票比較好. 當場買的話, 有時要排到2個小時後才輪到你, 可能會影響你之後的行程.

Day 3 Rotorua > Wai-O-Tapu > Te Puia 文化村 > Waitomo Cave > Auckland

今天去Wai-O-Tapu Thermal Wonderland後, 也去了毛利人文化村, 都是在Rotorua.

午餐後就開車去waitomo cave看螢火蟲, 紐西蘭是叫glow-worms, 不會飛, 是在地底的洞穴裡面生活.

裡面並不能拍照, 所以只能給你看看, 網上的圖片....

接著就開車回Auckland, 去了sky tower那和前同事敘舊.

Wai-O-Tapu Thermal Wonderland

擦了有美容效果喔....哈哈!!

毛利人文化村

紐西蘭國鳥....kiwi bird

地熱噴泉

auckland sky tower 上面拍夜景

接下來三天都會stay在christchurch, 因為老婆要上課, 偶爾偷閒去幾個附近的景點走走看看....

一大早搭了jestar從auckland過來, 抵達基督城已經830am了. 然後聯絡go rental, 等他們來接我們去取車.

接下來上片, 基督城市區游.....

基督城有名的紙教堂

電車

藝術館-對牛彈琴

藝術館

第二天去Shamara Alpacas(羊駝園) ~ Akaroa[赫氏海豚 + 海獅海狗 + 企鵝]

從市區去羊駝園差不多是1個小時左右, 然後去akaroa差不多要30分鐘. 出海來回一趟差不多是三個小時.

由於是夏天, 羊駝都被剃毛了....可是還是很可愛, 很適合親子的地方.

不要吵我, 我要poo poo

全部在進來屋子裡等開飯....

在這裡看出去的景色真的 很美 很壯觀.....

餵食羊駝...
.

抵達akaroa....

海鷗排排站

準備出海囉! 尋找全世界最小的海豚出發....

上面有個噴水的口...

要注意看才能看到企鵝喔, 哈哈....太遠, 只能拍到這樣

保留..........................

Follow Us

哈哈。來了啦。沙發喔

来支持下!
多谢分享!

ip82 发表于 14-6-2018 02:29 PM
来支持下!
多谢分享!

其實我走的路線和你差不多....只是多了北島和akaroa那邊而已.....

現在有點懶得更新...哈哈!!

而且你的照片都拍到很美.......

很美的风景~我也想去哦

suzzane1024 发表于 15-8-2018 10:18 AM
很美的风景~我也想去哦

去吧...去吧!! 我有點懶惰更新了....

phillim6089 发表于 15-8-2018 02:41 PM
去吧...去吧!! 我有點懶惰更新了....

同类人
你看我的到现在都还没写完。
孩子都要出来了

phillim6089 发表于 6-6-2018 03:58 PM

今天去Wai-O-Tapu Thermal Wonderland後, 也去了毛利人文化村, 都是在Rotorua.

午餐後就開車去waitomo cave看螢火蟲, 紐西蘭是叫glow ...

楼主,waitomo cave看螢火你们是跟团进去的吗?
入门票多少钱?

helen38 发表于 19-8-2018 05:13 PM
楼主,waitomo cave看螢火你们是跟团进去的吗?
入门票多少钱?

你可以上網訂....我是去到那邊才買的.....

而且我第一次去買不到當天的票, 所以我是買隔天要回auckland時順路兜過去的....

沒記錯是70-80/pax.....不好意思...我沒記錄起來...哈哈!!!

suzzane1024 发表于 18-8-2018 05:11 AM
同类人
你看我的到现在都还没写完。
孩子都要出来了

那等你孩子生了....我才update.....

phillim6089 发表于 20-8-2018 08:24 AM
那等你孩子生了....我才update.....

到時可能你又去了不知道那裡了。我期待你明年那個那麼dai 的馬爾代夫遊! 弄到我覺得好像再去。

suzzane1024 发表于 20-8-2018 09:45 AM
到時可能你又去了不知道那裡了。我期待你明年那個那麼dai 的馬爾代夫遊! 弄到我覺得好像再去。

沒有那麼便宜的了。。。哈哈
我現在在Cebu和鯨鯊游泳。。。好大一隻。。。

phillim6089 发表于 21-8-2018 09:01 AM
沒有那麼便宜的了。。。哈哈
我現在在Cebu和鯨鯊游泳。。。好大一隻。。。

Cebu也是我想要去的地方!很美的海洋!你就爽啦!

phillim6089 发表于 19-8-2018 08:39 PM
你可以上網訂....我是去到那邊才買的.....

而且我第一次去買不到當天的票, 所以我是買隔天要回auckland時順路兜過去的....

沒記錯是70-80/pax.....不好意思...我沒記錄起來...哈哈!!!

哈哈,没有关系。
上网买有比较便宜 是吗?
这个是tour 的?
感觉里面好美