佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國妹「用身體」免費旅行

Ok 首先我看到這篇新聞

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1138357

助旅行又有新花樣!中國有名年約20歲俏麗女網友,日前在網路PO文《用身體旅行》,公開自己「0元遊中國」的長途旅遊計畫,廣徵中國各地臨時男友伴遊,果然很快就吸引許多男網友自我推薦,也引起許多網友負面評價,也有人關心她的安危,有白領上班族認為這也是另類生活型態,別人管不著。

《新快網》報導,這份《用身體旅行》廣召中國男性的「英雄帖」寫得很直接,該名女網友坦言,自己沒有收入,又不想在旅途中吃苦,所以想出每到一個城市,就找一位男朋友陪伴。還訂下臨時男友的標準:身高不得低於175公分,年齡要在30歲以下,更重要的是經濟寬裕出手大方,必須負擔當天所有食宿費用,而女方白天陪伴男友遊山玩水,晚上則「花前月下」。

好了,看完他的,看我的吧

其實我覺得她是有點偏激,因為「暫時男友」有一點超過!但是如果說用交友App旅行,我真的試過!我常常到一個地方旅行就會在機場先打開Tinder、JustDating、CouchSurfing,我相信應該很多人都跟我一樣只是不敢說而已,但是這個世紀其實還好了吧!其實我也沒有換過身體這麼變態,但是如果說小曖昧也是有的。因為你永遠不知道怎麼樣的人你會認識到。

通常我只是想認識Local帶我去旅行,看看當地人的生活,然而當然也是有很多色色的人,身為女生當然就是要安全最重要!我都約在咖啡廳,或者是一些旅遊景點,然後講清楚我的目的,就是要來旅行的。當然我也曾經認識過一個泰國男友,但是因為遠距離(雖然泰國很近)還是在短短幾個月分手了,一直來回也很累的,機票便宜但是一直飛來飛去也不是說我很有錢,而且也會遇到「不公平」,比如說我上次飛了,這次應該是你這樣!

說到CouchSurfing,就是沙發客,很多人都說就是另一個Tinder的化身,因為這是借睡的,通常很多白人這樣吧?但是我都是找女生的,因為我也不是Les所以我也不找T的,我想要確保我要來借睡省錢旅行,而且想要透過她/他認識當地!其實這幾年我都認識了滿多的朋友,而且到現在還有聯絡,像上次我在JustDating認識的男生從香港來我家,我借他睡,但是我們不同房間我也跟家人住,所以還好,其實我覺得這個時代這樣也沒什麼了,只要我心裡的那把尺是正確的。

下個月我去斯里蘭卡,也要到幾個人的家當沙發客,當然跟我一樣都是女生,但我還沒問他們的性向,畢竟有點沒力禮貌。但是我還是建議,都自己一個人背包了,就是要做足準備,保護自己的東西都要做好,不管睡哪裡都一樣。有時候睡hostel不代表就最安全,有時候露營也是一樣的道理,你敢背包你就要有能力保護自己!

不知道這裡有沒有人跟我一樣曾經做過這些事呢?

其實我真的覺得沒什麼,大家應該沒那麼保守吧?!

圖:之前在台灣華山旅行的時候,幫我拍照的旅友
(對了,這樣你本來一個人旅行,後來都有人幫你拍照了!)

评分

foxpaun + 1 谢谢分享

ADVERTISEMENT

其實這樣以交友的旅行方式在外國很普遍。

我也曾經想過這麼做,可是沒樓主您的勇氣。

吉祥如意 发表于 7-6-2018 04:04 PM
其實這樣以交友的旅行方式在外國很普遍。

我也曾經想過這麼做,可是沒樓主您的勇氣。

對吧!其實我覺得你要先講清楚你的目的,以一個開放的心情交友旅行,最重要的就是不要先想別人是壞人先,因為如果想別人都是壞人,這樣真的很容易遇到壞人。但不是說不要提防自己!我曾經在越南保持著「這裡的人都很好」的心情,旅程結束我也沒有遇到壞人

Kaykaychan 发表于 7-6-2018 04:07 PM
對吧!其實我覺得你要先講清楚你的目的,以一個開放的心情交友旅行,最重要的就是不要先想別人是壞人先,因為如果想別人都是壞人,這樣真的很容易遇到壞人。但不是說不要提防自己!我曾經在越南保持著「這裡的人都 ...

有機會我也想試看看。

你多數是找人一起旅遊還是借住宿呢?

我跟朋友也曾經試過!

吉祥如意 发表于 7-6-2018 04:58 PM
有機會我也想試看看。

你多數是找人一起旅遊還是借住宿呢?

旅遊!借住其實也蠻多的

Follow Us
這太大膽,姐姐真的不敢