佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yjiawei

spm如何drop科目

yjiawei 发表于 26-6-2018 07:30 PM
我已经尽量尝试过各种方法要拿个好成绩,但总是做不到。我好像也没有打算吃acc这行的饭,所以打算drop了然后focus在我的addmath

我虽然有拿多acc , spm过后我也是没有接触过acc了
拿多一科只是可以保障以后万一你改变想法,想要继续中六修读acc, 还是大学要读acc也很难说
Addmath现在可以开始做past year了,做到11月,至少可以拿A-
一天花一个小时基本上已经足够了
希望你不后悔你的决定哈哈
我本身也是Drop bio 的,原因应该也跟你一样,不想拖累总成绩

ADVERTISEMENT

yjiawei 发表于 26-6-2018 07:30 PM
我已经尽量尝试过各种方法要拿个好成绩,但总是做不到。我好像也没有打算吃acc这行的饭,所以打算drop了然后focus在我的addmath

你好。

根据你的记录的话,你好像是SPM文科生的哦。
每个人都有自己的学习方式了,如果你觉得那样比较好,就做吧。
你是文科生的话,如果你SPM没有拿Account的话,那么接下来就没有机会拿Account了哦,你要好好想清楚。(除非你再重考SPM Account或者是外面自己找LCCI,然后一步步上那样啦。)

这里顺便说说其他的道理。
但是如果是理科生就不同了,理科生+Account的话,宁愿Drop Account不要Drop理科。
因为SPM Pure Science,STPM理科,完全没有拿过Account,政府大学也是可以直接上Bachelor Degree in Account,私人大学就更不用说了哦。
他们进是给你进啦,你读到读不到就是你的事情了,哈哈。
但是,如果SPM Drop了好像Physics的话,你以后再也没有机会读关于Physics的科系。

简单来说,SPM Drop Account,只要是理科生,你大学还是可以进文商科,还是可以进Account科系。
SPM Drop Physics,你大学还是可以进文商科,还是可以进Account科系,但是却不能进Physics的科系。
如果真的是为了自己有更多的选择的话,要有保障的话,就是坚持理科,而不是Drop理科。
因为理科生随时都可以转去文科,就是那么简单。

好了,加油啦。

你好 想请问一下 spm TH会不会比不及格好?

Yangming 发表于 15-10-2019 12:46 AM
你好 想请问一下 spm TH会不会比不及格好?

我想讲的是如果你100% comfort不及格,th的确会比较好~不过有try有机会咯spm标准会降低蛮容易及格的啦所以你还是好好考虑吧加油^0^~