佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有一种骗局叫“货到付款”!网民:一个秘诀让你免受欺骗

网购已经变成不少人生活的一部分,三不五时就有包裹送到家里还是办公室。不法之徒就看准这样的机会,意图行骗!消费者只要一个不小心,就会掉入骗子设下的圈套!一名网友日前就分享了自己遇上“骗子”的经过,警惕网友要特别小心!

网友Toh在面子书发文指出,4日晚间8时30分,有人在家门外按铃,说要送货。当时,她觉得很奇怪,怎么那么迟了还有人送货。

“我问工作人员,他说今天太多货送了,所以才那么迟。看了看包裹觉得很奇怪,因为最近我都没有网购,而且还是cash on delivery(货到付款)。

Toh向姐姐再三确认,证实那也不是姐姐网购的物品。姐姐怀疑那是诈骗集团的手段,特别交代她不要签名,记得退货。

“如果我好奇开来看看里面的包裹,那么我就要付钱了。所以我也快速地叫他退货,因为不是我的东西。”

如果因为一时好奇而收下有关物品,那就得不偿失了......

图片:Toh面子书

Toh决定将自己的经历分享至面子书,主要是要为了警惕消费者,不要轻易上当。

“如果不是你的东西,就不要签收就没事,不要好奇而打开哦!因为一旦你打开了就要付款,不便宜哦!RM288大家别上当啊!”

她也特别提醒网民,记得告知家里的老人家,让他们知道骗子有如此欺骗的手段,免得老人家因不知情而上当。

值得一提的是,“神通广大”的骗子还将“收件人”的名字,地址和电话号码,正确无误的印在包裹上!(网络世界真的太可怕了~~)

也有网民分享自身经历,宣称这已经不是骗子最新的行骗手法!

有者表示,相信是同一批“骗子”的行骗手段,物品价格都定在288令吉。

Toh的这篇帖文上载至面子书短短三天,就吸引27,000人转发分享。如果你也有网购的习惯,记得要小心提防,认清楚货物真的属于你才签收哦!也要记得提醒家人,不要随意签收包裹,尤其是“货到付款”的更要小心谨慎!

所以说最怕网购了

资料都会流出去

拆了也可以拒付,只是要知道谁订的.

平时要跟家人说。。没有COD,不要乱给钱

开了不要付也可以。理由随便编

除非不知道先给了钱,不然打死都不付钱他能怎么样?(因为有人说打开包裹了就一定要付钱!)

Follow Us
不付錢誰奈何得了我。要斗爛來呀

现在货到付款已不能先拆后付了。
送货的说,如果拆了不要,他要自己负责。
所以避免这些问题,已经少网购了。
有时在平台买的,都不一定得到保障。

還好,都不會選用“貨到付款”,匯款雖然麻煩了點

千万千万要提醒家里的父母,公公婆婆以免受骗

基本和家人没有网购的习惯,所以对我来说没用的

都是先付钱的。。。COD很少下。。。

現在臉上很多那中限量促銷一百個,以超低的價錢賣東西。有些可以貨到付款的。

他們用的都是正版貨的照片,可是貨到時都是品質低劣的山寨版。當你想要投訴時已經找不到賣家了。

每次都看到很多人留言PM, 希望他們不會那麼笨啊!

就算舉報了也沒用,他們可以開新賬號繼續騙人。

好奇下包裹里面是什么东西

谢谢分享

刚收到citylink送来huawei送来的包裹,但是我最近并没有网上购买huawei的东西,我说我并没买东西,送货员说不用给钱,我就签收了,过后我不想有麻烦,就拿回去citylink退货