佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计划赶不上变化的糊涂人生

小时候算命被批“单枪匹马空做去”,就已经认命会孤独过一生,除非我的爱情就是枪或者马,没有任何奢望。

后来看了一本书叫了凡四训,叫我们不要太过相信命运,命运把握在自己的手,多做善事可以改变命运。

结果在积极做善事的时候,认识了一个女生,她把路边的猫捡回家,我觉得我遇到爱情了,因为我就像那只路边的猫,我希望可以被捡回家。

可惜爱情不是一方乞讨,一方供给,爱情不是善堂。

我没能力爱自己,更没能力爱她。所以开始了我后面的糊涂人生。。。

以前就听说血浓于水,夫妻是没有血缘关系的,靠的不是一纸婚姻,而是“体液关系”。

但是因为洁癖的关系,我们的体液并不是很融洽,所以我们只剩下一纸。

遇到一个失婚男,他说一定要有孩子,婚姻才比较长久,因为要离婚比较有避忌是吗?

当然我不是为了保住婚姻才生个孩子的,那时候我们还是很好的,然后我还认为要把我高智商的基因配合老婆的高颜值基因,生一个超级无敌小孩出来。

就这样我们体液浓于水,儿子也出生了。

但,没想到,这也只是大糊涂有了个小糊涂。。。

虽然我自认高智商,但大家都听过怀才不遇吧?

我这只潜龙潜了很久,在老婆的辅助下,变了飞龙在天,开创了自己的事业。

我们一起经营事业,照顾孩子,就是没有灌溉爱情。

几年过去,事业也经历很多考验,但是老婆是很小心的,我这惕龙也顺利过关。

批命书说的我35岁,大厦维新,我真的买断了一栋4层楼店屋,意气风发。

这时候,我的命来到了“跃或在渊”的关卡,就这样的,我开始了我的低谷人生。。。

大概是老婆生孩子的时候,我对天祈祷,不要给老婆患上产后忧郁症,有什么事都降临我身上就好了。

嘴巴第一次那么灵,结果是我得了老婆产后老公忧郁症。。。

真的是基拉嘎!

早知道就对天祈祷把忧郁症pass 给小舅子就好了。

老婆不理解我,我说要休养一下,她就说生意不用顾了?

我说我有病了,她说你讲话有纹有路,骗鬼啦?

我说我想去死,她说她看我这个样她也想去死。。。

于是我每天都找些其他东西来搞,转移自己的注意力,不用时常想到去死,因为死是没有回头路的。

糊糊涂涂的过了一年,参加了一些网友群,得空和他们聊一下东西,老婆就说我每天对着手机,好像他们是我的老婆那样。

我说:他们是我活下去的能量泉源。。。

大概是这句话伤了老婆,老婆从此就不跟我说话了。

忧郁症这种东西,只有越来越悲惨,直到我们心甘情愿的结束它。

偏偏我那个我认为是最强小孩的儿子,3岁了连一个字也不会讲,我希望听到他叫我一声“爸” 之后,我就可以安心的离去,结束痛苦的这一切。

想到改天我离去以后,我儿子孤零零一个人,很惨的。

如果有个弟弟就不同,凡是有得商量,一世人两兄弟。

于是我放下手机,去tam 一下老婆,她以为我浪子回头,于是又迎来第二个儿子。

这时候,4岁的儿子会讲几句话了,在老婆的教唆下,他叫我uncle。

没关系,改天死了uncle 没死了老豆那么伤心。我的任务完成了,应该可以安心去死了吧?

奶奶的,可是我还没听到儿子叫“爸”,只好等小儿子学讲话了,真的是计划赶不上变化!

Follow Us
现在想起来,生个儿子不是为了保住婚姻,而是保住我这条贱命吧?

我在生死边缘徘徊了很久,迟迟不走,因为我眷恋着和儿子的各种可能性。

当他改口不叫我uncle,而是叫我爸爸,我就会改我的寻死trigger 去“儿子叫我爸爸100声”。

当儿子叫了我100声爸爸,我又改去“看到儿子自己骑脚车”。。。

没完没了的,怎样去死?

我观察了很多小孩,父母关系不好的,孩子改天长大了的命运比较困难。

单亲家庭的孩子,发生悲剧的几率很大。

如果我就这样死了,等于我把孩子带来这世上,然后让他坎坷一生。

想到这点,我的压力好大,我更想去死。

我改如何死到对孩子有正面的影响呢?

我跟老婆说,是这门生意,破坏了我们的感情,不如我们不做了好吗?

老婆说:你不做这个,你能做什么?你能赚多少?

什么时候我的价值变成了我可以赚到多少钱来衡量了??

人生很悲哀。。。

不然就是说:当初是你自己要做的,我跟你弄来了资金,现在你说不做就不做,你要我怎样交代?

我们当初如果做了错误决定,我们就必须一世人承担那个错误吗?半路退出不可以?

最近时常半夜驾车回家时候,因为是长途,最后一段路都很眼睡。

有好几次车到了家附近,才发现自己是糊糊涂涂的驾了好长一段路,没有意识。

有几次是过龙了,看看一下在哪里,根本是断片了一样。

暂时我确认,我的求死意志还不坚定,我的潜意识很多时候在替我生存。

内心那个我,还想回家吧?

各位应该也试过类似经验,驾车打瞌睡,每次在差点发生事情时候,会突然惊醒,就差一点发生大事。

那是因为你的潜意识在叫你醒,他还想活呢!

哪天我们已经严重的长期的恶劣对待自己,潜意识也放弃了我们,那么我们的断片就会很彻底,直接剧终。

人生在世,当面对问题无法解决时,又没有人可以求助,真的是想自杀。

看来宗教信仰真的很重要,至少可以寄望神明还是上帝的帮助,有希望才会想活着。

你的产后忧郁还没好吗?

jozzie 发表于 26-6-2018 02:18 PM
你的产后忧郁还没好吗?

谢谢关注,我的是“老婆产后,老公忧郁症”。。可能会比较长时间。。

Lz是为何会有忧郁症呢?根源得探索

pinwheel 发表于 26-6-2018 05:48 PM
Lz是为何会有忧郁症呢?根源得探索

头脑已经很乱了。。
觉得是从胃痛开始的吧
然后欲求不满
付出的没有回报
没有被重视
唉。。
谢谢关心!

地雷复 发表于 26-6-2018 06:06 PM
头脑已经很乱了。。
觉得是从胃痛开始的吧
然后欲求不满
付出的没有回报
没有被重视
唉。。
谢谢关心!

我猜是综合原因吧。这情况常见到,夫妻相处得注重沟通,然后互相给足够时间。这些得培养和有共同的认知(说容易,做就很困难)。
然后还有一句话送你:上善若水
而背后另一个意思希望你明白的是有时候我们做人处事得灵活如水那样适应如何环境,从而达到无为而无不为的境界。你也许已经做到无不为了所以精神才那么累,现在可以慢慢试看如何无为了

pinwheel 发表于 26-6-2018 06:32 PM
我猜是综合原因吧。这情况常见到,夫妻相处得注重沟通,然后互相给足够时间。这些得培养和有共同的认知(说容易,做就很困难)。
然后还有一句话送你:上善若水
而背后另一个意思希望你明白的是有时候我们做人处 ...

奇怪,刚才回复了,但是不见了。。

小弟说:姐的知识渊博,佩服!
刚刚谷歌了老子的上善若水,等下会再查看无为和无不为,是孔子的?
刚好小弟都是在借沉迷于某种东西而麻醉自己,度过难过的日子。

地雷复 发表于 26-6-2018 06:49 PM
奇怪,刚才回复了,但是不见了。。

小弟说:姐的知识渊博,佩服!
刚刚谷歌了老子的上善若水,等下会再查看无为和无不为,是孔子的?
刚好小弟都是在借沉迷于某种东西而麻醉自己,度过难过的日子。

都是老子的。许多概念都是共通,有时候深切明白了一个自然带到另一的理解。
你无私为家里人付出,就别胡思乱想太多。计较就会给自己麻烦。我现在也是一样,做家里的东西我基本上看到就做,没心情或机会就不做。多做少做别想太多(结果多数是会多做),往往得到的是更多。不过我从来没想过要得到什么,我就当作是自己东西去做,脑子一片空白。你看了那句话的意思也就如这情况。写给你的哪些话对治国做人处事都可以用上

马上要求你达到这思想境界有时候不容易,刚开始你就尝试心理建设法。我给你个真实例子,我岳母很顾家,从成年后一直照顾家里的几个老人,到老了(60+)还照顾外孙子等等。对她来说有时候真的很累,但是任何人知道她对我们几个家庭的付出我们都很感激她也很少违背她说的话,然后基本上我们周末大家都会过去老家与她们聚在一起。这情况假如说是回报,她是不是很有福气?
自然,给你的那句话是另一个境界,你就当作几级的考试。过了回报这级就可以考新的一级等等. :p

pinwheel 发表于 26-6-2018 09:12 PM
都是老子的。许多概念都是共通,有时候深切明白了一个自然带到另一的理解。
你无私为家里人付出,就别胡思乱想太多。计较就会给自己麻烦。我现在也是一样,做家里的东西我基本上看到就做,没心情或机会就不做。 ...

原来都是老子的,真的不好意思!
看来小弟要忘了“我”才可以。。刚才也看到一个叫杨朱的,推崇“我”,应该是偏路来的!
谢谢姐的开导,小弟要努力!

地雷复 发表于 26-6-2018 09:29 PM
原来都是老子的,真的不好意思!
看来小弟要忘了“我”才可以。。刚才也看到一个叫杨朱的,推崇“我”,应该是偏路来的!
谢谢姐的开导,小弟要努力!

不用道歉,我只是很粗糙的说了老子的一小点皮毛希望帮的上你。真正的道理我还得多学与观察。
东西有时候有正负双面,无我与“崇我”各有适合的情况,你就灵活应用好了。不过严格来说,这不算无我,说最好听可能接近“圣人为腹不为目”
我是Ah pek啦, 不是女的

最后你忧郁症看来蛮严重的,心理医生与修心搞不定,不介意的话可以问问神。性命重要,别太固执囖