佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 立日十月

给想要来中国大陆玩的小伙伴一点指南

https://www.loyomobile.com/products/4g-lte-data-prepaid-sim
有人买这个卡,说用的很好。

joe1988 发表于 18-6-2018 04:07 PM
楼主好,

小弟下个礼拜会到江门公干,因为是第一次,想请问一些事项。
1.因为只是10天,需要办理支付宝吗?还是现金就好了,因为听说很多地方都没收现金了。
2.搭公车的话需要办理怎么样的卡?还是有什么app?
...

办理支付宝的话 ,如果是旅游签证 ,银行很难会让你办银行卡,上次我用旅游签证,找了三天,才有一间银行让我办银行卡,就算是同一间公司的银行,做事情都不同,有些分行说可以办有些分行不让你办

机场可以买sim卡,但是很贵,如果要便宜的,可以去营业厅买

有两句话,一句对LZ说,一句对马来西亚人说

对LZ说:
马来华人有相当一批发自内心反华仇中,这是长期的留台传统导致的,所以你看到有些人的言论和台独分子一样,不要误会成台湾人,就是马来人。另外,本次大选大炒中国经济侵略问题,华裔马来人绝大部分支持现执政党,所以也认同抵抗中国经济侵略的言论

对马来人说:
你们自称什么人都不要紧,切不可自称“大马”,因为你们国家在中国面前,是彻头彻尾的小国

yoshiro91 发表于 10-6-2018 02:55 PM
我去过中国北上广深苏杭夏门青岛,很喜欢中国,体验了手机支付/共享服务,感觉好棒!也认识了几个那里的朋友,个性自主独立很优秀,朋友圈晒的都是积极阳光正能量的东西,对你们的印象非常好,希望可以认识更多中国 ...

よしろ君,从你的名字看,你更爱日本才对

joe1988 发表于 18-6-2018 02:06 PM
谢谢你的回复。

想问一下一卡通的话通常可以在什么地方找到?
我到的城市没有地铁,一卡通应该ok了。

还有想问的是,我看到这里有卖一些可以在中国上网的sim card,可是并没有手机号码。
没有中国手机号码 ...

你去江门,八成是从广州或深圳入境,你可以在广州任何一个地铁站买一张《岭南通/羊城通》,这在广东省内通用

请问楼主熟悉成都吗?我年尾会去成都玩!

Follow Us
cgh9978 发表于 24-7-2018 03:31 PM
请问楼主熟悉成都吗?我年尾会去成都玩!

我本人目前还没去过成都,不好意思哈。

前段时间我去旅游了,这段时间忙着考驾照,忘了上论坛及时回复大家,不好意思。

这里说一下我的个人状况:上海就读,附近杭州苏州(包括同里古镇)嘉兴(西塘古镇)宁波都去过。
这些年陆陆续续去的有:南京,深圳,北京,天津,大连,烟台(中转),青岛,芜湖,黄山。
还有好多好多地方没去,明年暑假大概要去的都是西南和西北地区玩儿了,有机会也一定要去马来西亚看看!
这些城市我都能提出一点可供参考的建议。

关于手机卡,前面楼已经有讲到,还有热心小伙伴补充的。
关于交通,中国大陆的公交系统还是很方便的,一线新一线城市基本上都通了地铁。无线支付公交全面普及的有杭州和青岛(注意:上海深圳并未完全普及,北京就没有完全未普及)
亲测夏天非常舒适的城市:大连,超级凉爽
亲测基建完善(且公厕超级干净且多)的城市:青岛,深圳
最漂亮的夜间灯光秀:青岛(比上海外滩灯光秀还要惊艳的多,不过这个城市物价高)

立日十月 发表于 6-8-2018 10:30 PM
前段时间我去旅游了,这段时间忙着考驾照,忘了上论坛及时回复大家,不好意思。

这里说一下我的个人状况:上海就读,附近杭州苏州(包括同里古镇)嘉兴(西塘古镇)宁波都去过。
这些年陆陆续续去的有:南京,深 ...

楼主你好
杭州苏州12月算不算旅游旺季?还在考虑。。。

tc_ee 发表于 11-9-2018 05:41 PM
楼主你好
杭州苏州12月算不算旅游旺季?还在考虑。。。

12月不知道算不算旺季, 我今年3月去的,没有很多人。。

有没有朋友在中国买这张sim 卡的
米粉卡日租卡 https://www.mi.com/micard/

请问一下购买火车票在网上外国人可以方便购买吗?还是在当地有什么柜台可以买?想在北京坐软卧去大同后去平遥古城。你有去过吗?
火车软卧方面想问厕所干净吗?冬天有暖气吗?听说烟味很重。硬座和无座是什么?是不是硬座坐满了然后一旁还站满无座的人那种?谢谢。

楼主,你好。

我们一行人共8位成人将于22/4/2019-30/4/2019到上海,九华山,黄山,普陀山,旅行。
目前的行程计划是:-
22/4半夜起飞
23/4 早晨抵达上海浦东国际机场,我们会直奔九华山。
25/4 中午离开九华山,到黄山。
27/4离开黄山,到普陀山
28/4 离开普陀山,到上海
29/4上海一日游, 晚上到浦东国际机场。准备乘搭30/4凌晨1.35起飞的航班回程。

针对这个安排,不知道楼主有什么建议修改的地上?
我的问题是:-
1)上海浦东国际机场直奔九华山,那种交通最方便?
2)在黄山时,我们打算不上山,就去附近看看楼田,花海。所以打算包车一日游。楼主可有介绍?
3)我们预计逗留在上海的时间是28/4晚上7点之后到29/4晚餐时段。不知楼主对上海有哪些建议我们一定要去玩,走的?

anny79 发表于 3-11-2018 03:27 PM
楼主,你好。

我们一行人共8位成人将于22/4/2019-30/4/2019到上海,九华山,黄山,普陀山,旅行。
22/4半夜起飞
25/4 中午离开九华 ...

首先很抱歉,我以为帖子沉了,也有好长时间没有看论坛,不知道现在回复来不来得及,以下是我的个人意见,仅供参考哈~总体来说,九华山(安徽池州)➡黄山(安徽池州)➡普陀山(浙江杭州)➡上海返回,这个行程是合理的,但是爬山还是比较费体力的,一场淋漓的爬山之行会让腿很酸胀,接连三项行程安排都是爬山,最好考虑一下体力,比如名山和古镇穿插着会不会好一点。
我的老家在安庆(坐高铁去池州只有二十分钟),虽然本人没有去过池州,不过有同学在池州上学,九华山名气在于礼佛而不是风景。
我去过一趟黄山,黄山很美,食物也很好吃(时间充裕推荐去屯溪吃,景区贵),住宿千万不要太贪便宜(如果住宿便宜的话一次性用品尽量自备),屯溪(市区)没有城市的样子,和江浙沪的古镇差不多。还有就是黄山的交通不算便利,虽然旅游大巴很多,但是没有机场,铁路线路也很少。
虽然我去过杭州,不过我没有爬过普陀山,这里不做赘述。
1)上海浦东国际机场直奔九华山,那种交通最方便?
浦东机场到上海火车站/上海虹桥火车站坐地铁(经费充足也可以考虑打车。。因为带着行李换乘地铁也很不方便,遇到高峰期更可怕),上海/上海虹桥到池州坐高铁
ps:去过一次浦东机场,跟校车一起送外国交换生。机场很大,硬件也很好,不过浦东太大,自身没有火车站,而且离其他火车站很远,一般我们坐飞机都会选虹桥,因为浦东太远了。
2)在黄山时,我们打算不上山,就去附近看看楼田,花海。所以打算包车一日游。楼主可有介绍?
我去黄山,并且爬山了然后直接去市区了(市区其实也不怎么有城市的气息。。)。
三座山里,个人觉得最有观赏价值的就是黄山了,不爬真的很可惜了。。这几年国内民宿很盛行,农村也不例外,喜欢看看古色古香的徽派建筑,可以考虑去宏村西递看一看,很多摄影师每年都慕名而来。
3)我们预计逗留在上海的时间是28/4晚上7点之后到29/4晚餐时段。不知楼主对上海有哪些建议我们一定要去玩,走的?
上海的话,看的就是快节奏的都市生活了,以陆家嘴两岸画个圈,东方明珠必须的,喜欢逛街可以去南京路步行街,这里好美多家大商场(静安、黄埔、徐汇这三个区都比较繁华),还有田子坊拉,城隍庙啦(千万不要在城隍庙买吃的,贵还不好吃),体力充沛也可以逛逛。喜欢美食可以来七宝(汤包强推,汤圆也不错,好多种馅儿那种)。

anny79 发表于 3-11-2018 03:27 PM
楼主,你好。

22/4半夜起飞
25/4 中午离开九华 ...

还有就是,像醉白池这种不推荐,格局太小,徽派建筑的话去杭州苏州嘉兴黄山的古镇看更有味道。
如果行人中有孩子的话,可以去迪士尼乐园玩一玩,毕竟就在浦东。(浦东很大,开发好的地方挺繁华,但还有很大一块很荒芜,去其他区还不方便,难得机场和迪士尼都在这边,不去看一看太可惜了)

立日十月 发表于 27-2-2019 07:41 PM
首先很抱歉,我以为帖子沉了,也有好长时间没有看论坛,不知道现在回复来不来得及,以下是我的个人意见,仅供参考哈~总体来说,九华山(安徽池州)➡黄山(安徽池州)➡普陀山(浙江杭州)➡上 ...

感谢楼主,还来得及。。我们4月22号才出发。
以下是最新安排的行程表。请楼主过目,给点意见。如:哪些美食一定要试。。。
Date
Time
Plan
费时
住宿
交通
花费
22/Apr/2019(第一天)
兰卡威  - 吉隆坡 - 上海
10.55am
兰卡威飞吉隆坡  (AK6307)
飞机票:马币119.91
12.05pm
抵达吉隆坡
晚餐
11.15pm
吉隆坡飞上海浦东国际机场  (D7332)
飞机票:马币277.20
23/Apr/2019(第二天)
上海  - 九华山
4.45am
抵达上海浦东国际机场
早餐?
7.02am
磁浮列车浦东机场站到地铁2号线龙阳路站
7分钟
磁浮列车:人民币40元
交通一卡通值人民币100元
7.15am
地铁2号线龙阳路站到上海虹桥火车站
55分钟
地铁
人民币6元
地铁2号线(广兰路--徐泾东)
从龙阳路到虹桥火车站
经17站
8.15am
上海虹桥站到池州站  (9.03am, 9.41am, 10.29am)
10.29am
乘搭高铁从上海虹桥站到池州站  (13站)
3小时52分钟
高铁
人民币221元
在高铁上用午餐
2.21pm
抵达池州站
2.30pm
乘搭九华旅游公司的旅游班车从池州到九华山游客服务中心
约40分钟
旅游班车
人民币50元景区交通车票
3.10pm
九华山游客服务中心到九华街
1小时
人民币160元景区门票
4.10pm
九华街景区
5-6小时
肉身殿-上禅堂-旃檀林-化城寺
晚餐
住:九华山聚龙大酒店
人民币750
人民币375元
24/Apr/2019(第三天)
九华山
酒店用早餐
搭索道上山
15分钟
人民币160元天台索道来回票
闵园天台景区
4-5小时
索道站-古拜经台-天台寺-一线天-渡仙桥-索道下站-闵园尼庵-凤凰古松
午餐
九华街景区
5-6小时
百岁宫-五百罗汉堂-东崖寺-回香阁-慧禅林-闵公殿
人民币55元百岁宫缆车单程票
九华街到九华山游客服务中心
1小时
*从九华山聚龙大酒店到九华山中心大酒店
20分钟
汽车
商业步行街走走
晚餐
住:九华山中心大酒店
人民币230
人民币115元
25/Apr/2019(第四天)
九华山  - 黄山
酒店用早餐
从酒店到九华山地藏王圣像景区游客服务中心
10分钟
汽车
地藏菩萨圣像景区/大愿文化园
4小时
人民币99元弘愿堂门票
从酒店到九华山长途汽车
10分钟
步行
午餐
1.30pm
乘搭九华山长途汽车到屯溪(黄山市区)
3小时
大巴
人民币70元
4.30pm
从屯溪(黄山市区)到酒店
30分钟
小巴
免费
屯溪老街自由行
游览[宋代老街]“活动中的清明上河图”,[黎阳音响水街]“文峰桥,黎阳码头”
晚餐
住:黄山新安山庄园林酒店
人民币160
人民币80元
26/Apr/2019(第五天)
黄山一日游
9am-5pm
西递宏村一日游
导游费  人民币300
1000元/14人小巴
人民币162.50元
酒店用早餐
9am
乘车前往宏村
1小时10分钟
10am
宏村~中国画里村庄
3小时
景区门票人民币80
1pm
午餐
30分钟
1.30pm
乘车前往西递
30分钟
2pm
西递村~中国明清徽派建筑博物馆
2小时30分钟
景区门票人民币80
4.30pm
返回酒店
1小时10分钟
晚餐
住:黄山新安山庄园林酒店
人民币160
人民币80元
27/Apr/2019(第六天)
黄山  - 杭州
酒店用早餐
从酒店到黄山北站
40分钟
小巴
免费
10.31am
从黄山北站到杭州东站  (4站)
1小时40分钟
高铁
人民币120元
12.10pm
从车站到酒店
30分钟
滴滴车  人民币28元
1pm
午餐
西湖-灵隐寺-宋城-飞来峰-孔庙-鼓楼
晚餐
住:星程酒店(杭州中大银泰城店)
人民币260
人民币130元
28/Apr/2019(第七天)
杭州  - 上海
酒店用早餐
西湖-灵隐寺-宋城-飞来峰-孔庙-鼓楼
12pm
午餐
从酒店到杭州东站
30分钟
滴滴车  人民币38元
3.49pm
从杭州东站到上海站  (4站)
1小时32分钟
高铁
人民币88元
5.21pm
从车站到酒店
30分钟
滴滴车  人民币66元
东方明珠-黄浦江游览-外滩观光隧道
晚餐
住:汉庭酒店(上海南站罗香路店)
人民币303
人民币151.50元
29/Apr/2019(第八天)
上海
早餐
上海博物馆-田子坊-豫园-上海城隍庙-南京路步行街-世博馆
午餐
晚餐
8pm
离开酒店,打车到上海浦东国际机场
1小时
滴滴车  人民币170元
10.00pm
抵达上海浦东国际机场
30/Apr/2019(第九天)
上海  - 吉隆坡 - 兰卡威
1.35am
上海浦东国际机场飞吉隆坡  (D7331)
飞机票:马币277.20
7.05am
抵达吉隆坡
11.50am
吉隆坡飞兰卡威  (AK6304)
飞机票:马币208.94
12.55pm
抵达兰卡威

anny79 发表于 28-2-2019 03:09 PM
以下是最新安排的行程表。请楼主过目,给点意见。如:哪些美食一定要试。。。

景区安排是合理的,就是行程太过密集,太匆忙了。所有景色(尤其很多壮丽)也只能浅尝辄止,没有停驻的时间。上海转地铁部分是早高峰,浦东地铁线路不多,最好做两手打算。
步行街的话,个人觉得上海和杭州的就够了,如果体力不是那么充足,池州的步行街可以缓缓。
计划安排可以更弹性一点,必须要去景点的和待定的景点穿插,这样如果出现体力不支的状况可以适度删去部分行程。

关于美食,上海本地比较重甜口,本帮菜的话应该属于江浙菜系。比较有名气的就是小笼汤包(蟹黄汤包)、崇明糕、青团、肉汤圆、八宝饭,不过上海是大都市啦,全中国甚至全世界各地的美食都能吃到,每个商圈里面都有各式菜系的店(不管什么菜系人均基本上70~120元人民币,或者更贵),爱吃辣就吃川湘菜和火锅,爱清淡就吃江浙菜或者粤菜,要清真就是西北菜,要分量就是东北菜。
吃的话,我更喜欢杭州,差不多的东西,实惠很多,如果到了饭点,附近有“新白鹿餐厅”或者“外婆家”,比较推荐哦,很平价,人均30~70元人民币够吃好吃饱。不过可能需要排队等,因为生意很好。值得一提的是,杭州的点心很好吃,桂花糕、绿豆糕…甜而不腻,还有黄山市区的黄山烧饼和五香豆干,超好吃。
可以下一个App:大众点评/美团/百度糯米(三个下一个就行),虽然现在评分和人气也不是绝对的(有些网红店是营销出来的),不过还是有参考价值的,避免踩雷。

注意,特色街的小吃,虽然不一定是当地特色,但也有很美味的,店家为了揽客基本上会提供试吃,可以先试吃,遇到喜欢的就买一点,可以一样买一点,多买几个花样。

anny79 发表于 28-2-2019 03:09 PM

对了,上海陆家嘴那一带的夜景也很好看,和白天的感觉很不一样。一边是很庄严古朴的银行,一边是很现代的高楼大厦,视觉冲击力很强。杭州晚上的音乐喷泉(灯光秀)也很有感觉,既然来了,可以看一看,具体信息给你搜了一下,灯光秀是免费的,不过游人很多,需要提前抢好位置

景观类
  I级亮灯
  主要用于整体展示城市繁华美丽夜景,例如:西湖南线、北线的“水墨江南”风格的亮灯。
  适用于每周二、五、六与法定节假日;
  亮灯时间(自10月8日起):每周二、五、六晚18:00-21:30
  Ⅱ级亮灯
  主要用于体现城市轮廓,仅亮标志性建筑物或天际线,适用于非I级的时间段。
  例如:西湖边的城隍阁、雷峰塔、保俶塔,是标志性建筑物。
  表演类
  ◀钱江新城灯光秀▶
  平时亮灯(自10月8日起):每周二、五、六晚18:30、19:30各一场
  最佳观赏地点:钱江新城城市阳台主阳台
  全景最佳观看点:钱塘江南岸奥体博览城和钱江世纪城
  交通指南:地铁4号线市民中心站下车,K或L口出,步行至城市阳台
  ◀钱塘江两岸滨江区段灯光秀▶
  平时亮灯(自10月8日起):每周二、五、六晚18:30、19:30各一场。
  推荐观赏地点:杭州市中级人民法院附近的江堤上。
  ◀上城区段灯光秀▶
  平时亮灯(自10月8日起):每周二、五、六晚18:30、19:30各一场
  推荐观赏点:对岸看效果最佳,滨江区的射潮广场;在上城段看,江堤边、楼宇前面任意位置即可。
  ◀武林广场灯光秀▶
  平时亮灯(自10月8日起):每晚20:00一场
  交通指南:乘坐地铁1号线在武林广场站下车
  ◀钱江新城音乐喷泉▶
  平时喷泉(自10月8日起):每周二、五、六晚18:30、19:30各一场。
  ◀武林广场音乐喷泉▶
  平时喷泉(自10月8日起):19:30、20:30各一场,每周五、六晚21:00加演一场。
  ◀西湖音乐喷泉▶
  平时喷泉(自10月8日起):每晚19:00、20:00各一场

立日十月 发表于 28-2-2019 09:14 PM
景区安排是合理的,就是行程太过密集,太匆忙了。所有景色(尤其很多壮丽)也只能浅尝辄止,没有停驻的时间。上海转地铁部分是早高峰,浦东地铁线路不多,最好做两手打算。
步行街的话,个人觉得上海和杭州的就够 ...

感谢楼主,我会好好参考的。

楼主你好!我大概五月中旬会到上海一个星期,想问问几个问题啊:

1. 上海五月中的天气如何?早晚温差会大吗?
2. 一个人悠闲旅游,纯粹用现金可以搭地铁和滴滴吗? 如果完全搭地铁的话,是不是要避开上下班的高峰时期呢?
3. 买东西需要杀价吗?

谢谢。