佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svchong

新加坡的工作环境态度。。

svchong 发表于 11-6-2018 10:54 PM
都几岁了,还磨练。什么年代了,他们还停留以前时代。如果走就不甘心。

也是的,现在的新鲜人,别说骂,讲多两句都走人了。。。我看我还停留在古代,哈哈。

楼主,我也和你遇到一样的事,你避免不了的,说老实话,我实际上工作做了5间,
做7天就跑的4间,
我今年27岁

因我的简历换了5份工作
至今去到哪里没有人要请

我的工作性质是行政兼会计助理
但是实际上是包山包海
也被叫去跑工地
洗厕所马桶 工厂包装都做
中餐帮公司的人打包饭也曾经一直是我去跑腿
车费花自己的
然后还遇到不要还我吃饭钱的同事
一直叫我跑腿
饭来了就吃 但是吃完不要还我钱
我打工 每个月薪水
有一部分都是对方的吃饭钱
我没办法 对方是我的上司
对方故意不要还钱 我也不能怎样
我很佩服自己在里面做了将近三年
代表对方吃我三年了

就差做parking girl,
因我有马来西亚执照不过没有车驾驶
所以很久没有驾车了
不然老板也是要叫我做parking girl,
或者驾车载人

只能说 别一直换工作
能做就做吧
我换工也是因为当时觉得自己还年轻
与其一直忍气吞声
该去外面时就敢敢去

然后结果其实也没有什么改变
因我拿着spm
哈哈下场真的不是很乐观的

所以你大可以不开心就发评论算了
别真的自己辞职

durianhost 发表于 14-6-2018 09:22 AM
也是的,现在的新鲜人,别说骂,讲多两句都走人了。。。我看我还停留在古代,哈哈。

我遇到的前辈就是喜欢没事就拿90后来喊来骂然后吼我们
朝我们面前甩文件
打桌子
男女前辈都有
甚至找打架
还有就是要巴我脸的也有

几乎每次被骂叫我们滚回马来西亚
我的工作都是准时交甚至提前完成
别人的commissions都是我帮他们把数据整理好交上去
支票也是我准时不拖延给老板签字
甚至还要配合那些不可理喻的Last minutes强迫我把工作马上做出来
要讨钱的那种
我都尽力去做好
但是就是一直给人欺负
不被看好

然后骂了我们之后
还批评我们的黑脸是态度不好
也有搞陷害动作的也有
对方把文件撕了
说我没贴文件
跟我找打架

我去厕所还跟着我去厕所在门口等着监视我
问我在里面做什么那么久
我当时才进去罢了
而且才准备泻肚子
刚好厕所门坏
那个老女人就想要推开我的厕所门
我手推着木门喊停她才停手
而且还是有执照的会计师

我最后做了半年就忍无可忍辞职了
因为无论做再好
上面的设计师 会计师 老板都不看好我
我同事最后也是一年后辞职
我们都是90后
我进去时他们已经做了半年了
我看到做了半年的90后
天天给人骂
叫滚回马来西亚
他们是室内设计师

这些人物有马来西亚PR和新加坡人

请问你也认为这是90后被骂两句就走人吗?

EmileLiaw 发表于 16-6-2018 02:39 PM
朝我们面前甩文件
打桌子
男女前辈都有
甚至找打架
还有就是要巴我脸的也有

别 ...

首先,我对于你的遭遇深表同情。。。但是你也能顶3年,很厉害了,棒棒的
你吃过这种苦头,想必以后一定会特别珍惜好的工;
或者有朝一日你做老板之后别忘记善于管理那些经理级/资深的人物,别让他们75新人。

其实90后也好,00后也罢,非常多的职场新鲜人,说两句不爽就走人,这是不争的事实。可能现今家庭环境好使然吧。
看见很多刚出社会的小朋友,完全不用拼就驾大车上班,全身名牌,天天吃好料,比老板驾的车豪华,昂贵。
真的是很多。。。sibeh多。
反正都老爸买单~ 我还真的有个同事20来岁,银行存款过百万新币(我当初也不相信,直到。。),之前还驾跑车上班,令我好奇的是他做了快3年都还没辞职。

其实你或者大家也不用对号入座,现在的人已经没有以前能吃苦耐劳, 也不需要吃什么苦头才能有份工了。
不用为了一份工而争破头了。
满街公司,东家不打,打西家是很多人的座右铭。
最重要的是老子的心情,老子爽就做,不爽就走人。(听太多这样的话了,哈哈)

我想要分享的是,单身和有家庭的打工心态非常不一样:
如果全家大小靠你养活(而你又不是富二/三代的话),老板骂你叫你balik malaysia,你真的会因为他一时的气话而当场丢信吗?
在新加坡比较压力,因为身在异国,所有费用都要自己扛,一些人还要扛家乡一家大小的费用,真的很压力,不简单。
(运动可以得到适当的解压,实在不建议抽烟,喝酒或赌博。小酌小赌怡情 ,大赌烂喝伤身又浪费钱,可能还会得不偿失。)

简单的道理,就算今天不在新加坡,在哪里都好,想到你背负着一家大小的生活费,也就不会那么冲动了,至少找到别份工才告辞。。。

单身又年轻是本钱,当然可以随意跳槽,我也没说一定不好(太常跳就要问自身,是不是本身的问题?),只是觉得当公司没有给于任何学习机会,停止进步或没有发展空间的时候,才是跳槽的时候。
原因可以有很多例如想要换环境,闷了或者有生命危险的时候等等。。办公室政治这些事,有人的地方,就一定会有,所以都奉劝大家低调做人,高调做事。
楼主,我也和你遇到一样的事,你避免不了的,说老实话,我实际上工作做了5间,

所以我才告诉楼主要加油。共勉之。。。

曾经有个人分享说,被上司骂,拾大便都是你的工作范围啊,你是出粮的~
或许你不认同他,我也曾经觉得这句非常刺耳,也有过少少疑惑,那也只是我太天真而已,现实中,公司如果没有大便拾,请你回来youtube,facebook或者吃鸡吗?

你还没遇到厉害骂人的老板,或者你遇到一位好老板,那么请要珍惜,记得抱紧紧。

评分

EmileLiaw + 5 谢谢分享

durianhost 发表于 18-6-2018 02:32 AM
首先,我对于你的遭遇深表同情。。。但是你也能顶3年,很厉害了,棒棒的。
或者有朝一日你做老板之后别忘记善于管理那些经理级/资深的人物,别让他们 ...

很有感触读完你的分享

我也是对自己有相当多的质疑

无论如何 生活要努力去面对

你说的一点也没错

我还记得朋友的朋友
下班时 他的父亲准时6点在公司楼下接儿子
准备一起去吃晚餐
老板知道了
老板就当众大声讲他

我跟你爸爸谁比较大?

太突然了 对方傻眼说不出话

老板接着说
当然是老板我比较大啦!
没有我 你今天吃什么!你爸爸吃什么!你拿什么回家给你爸爸!没有我你有钱给你爸爸吗?!
你是我养的!你爸爸也是靠我养的!

然后对方就赶紧低头哈腰说 是是!老板你说的没错!

只能说。。。这老板真的没有说错

那个被讲的男人已经三十岁了 广告设计师

最后呆了半年 辞职走了

durianhost 发表于 18-6-2018 02:32 AM
首先,我对于你的遭遇深表同情。。。但是你也能顶3年,很厉害了,棒棒的。
或者有朝一日你做老板之后别忘记善于管理那些经理级/资深的人物,别让他们 ...

一直跳槽真的不好
额外分享

我之前遇到一个女前辈
她了解我的情况后说
或许一直改环境也未必不好
毕竟代表适应能力也快

像她在一间公司打拼了十年
差不多四十岁了
后来突然被公司开除了

至今她也被迫换了好几家公司
她说很不适应外面公司的环境
可是也无可奈何

然而她没结婚的人 专业单身女士
没有家庭所以她就自己顾自己
但是也是相当压力
因为身体的健康不是很理想
室内设计师
面对一直熬夜的工作
对健康确实不是很理想

但是也只能做下去了

Follow Us
每次看到这种真的觉得为什么有那么多人间悲剧。为什么就是那么多工作上那么不正常的人。
那些喜欢欺负人的前辈难道就没有更有意义的事要做吗?

如果不能改变环境,就要改变自己但是要有自己的底线。不用为了一份工, 搞到自己完全没有底线。自己越没有底线, 不尊重自己, 别人也不会尊重你的。

如果你是那个时时被人欺负,去到哪间公司都被叫滚回马来西亚的话,是不是要检讨一下自己平时怎样carry yourself? 很多事情的发生取决于我们怎样去应对。 别人欺负你自然不对,但绝对要时时审视自己,看看哪里做的不够好,要改进。 不可以一味的觉得自己被欺负,就full stop.

EmileLiaw 发表于 16-6-2018 02:15 PM
做7天就跑的4间,
我今年27岁

因我的简历换了5份工作
至今去到哪里没有人要请

我的工作性质是行政兼会计助理
但是实际上是 ...

如果我有储蓄,真的想辞职。甘愿拿少点薪水也不想受气

EmileLiaw 发表于 16-6-2018 02:39 PM
朝我们面前甩文件
打桌子
男女前辈都有
甚至找打架
还有就是要巴我脸的也有

别 ...

我觉得现在的年代已经变了,不可以再走回以前前辈的强硬方式。这样的公司没有一个年轻人可以做久。有读到书的何必要留下这下烂公司。

svchong 发表于 23-6-2018 02:36 AM

甘愿拿少点薪水也不想受气
我以前想法就是你这个想法
可是我发现我错了
现在就算拿少薪水
受的气也不会减少的
你要相信这点
所以不要轻易降低自己的价钱
真的会后悔莫及

svchong 发表于 23-6-2018 02:36 AM

慢慢的存钱吧
减少一些开销从中开始存钱
加油

svchong 发表于 23-6-2018 02:41 AM
我觉得现在的年代已经变了,不可以再走回以前前辈的强硬方式。这样的公司没有一个年轻人可以做久。有读到书的何必要留下这下烂公司。

没读书的也不会做久
更别说有读书的
有读书的选择机会更多
跑也会很快的

楼主最近很忙吧 没看到你上来cari
差点都忘了有留言给你过

昨天问经理这200v 的 motor要怎么接线,他既然跟我说这个是我要问你,不是你要问我。我想问你是经理还是我。东西做完了也没有一个帮我看看对不对,就酱马马虎虎的送给顾客。这个经理十问九都不会的。怎么做经理,只是要做那些安排工作而已,安排我们做了,我们不会做要问谁?不然就丢一本说明书叫我自己去找。问到他会的东西,就跟你大小声。真的想一巴他死人头去。下属遇到问题不是找经理吗?

刚出社会吗?
去那里工作都一样
办公室政治多了去

EmileLiaw 发表于 23-6-2018 04:37 AM
慢慢的存钱吧
减少一些开销从中开始存钱
加油

投资去toto店。 哈哈

EmileLiaw 发表于 23-6-2018 04:38 AM
没读书的也不会做久
更别说有读书的
有读书的选择机会更多
跑也会很快的

说的对,有读到书的。根本不怕没机会。何必溜来受气,文凭我是有,很多老板都请我,但是我不想一直换工作

cloudwan0 发表于 23-6-2018 01:00 PM
刚出社会吗?
去那里工作都一样
办公室政治多了去

在新加破十多年了,这是我遇到最烂的的公司

svchong 发表于 26-6-2018 11:24 AM
在新加破十多年了,这是我遇到最烂的的公司

公司有好有坏,看运气咯
不好就换咯

svchong 发表于 26-6-2018 11:22 AM
说的对,有读到书的。根本不怕没机会。何必溜来受气,文凭我是有,很多老板都请我,但是我不想一直换工作

能做就做吧
即使好的职位 薪水 环境 福利 不代表能够呆的长久
所以开始一段缘分 也不轻易就结束一段缘分
楼主加油