佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

植物工厂

打算在Serdang selangor用led在室内种植养生水晶冰菜及一些salad,lettuce.....

是有机的吗?

Smufts 发表于 10-6-2018 12:48 PM
是有机的吗?

不是有机的,还是用一些化学肥料,只是完全没有用农药而已。。。

蔬菜生产周期是多长时间???

xavierxpl 发表于 11-6-2018 11:48 AM
蔬菜生产周期是多长时间???

不一样的蔬菜生长周期的不一样,用LED种植可以比传统的种植快12天左右

支持楼主

我也是有想过建立一个植物工厂,但是因为成本太高,经济效益不理想而放弃了。

可以知道楼主的成本吗?大概多久会回本?

Follow Us
这个你是代理的?有网络看过原厂也在serdang的…负责人领导是年轻的?

petlover999 发表于 12-6-2018 11:36 AM
支持楼主

我也是有想过建立一个植物工厂,但是因为成本太高,经济效益不理想而放弃了。

可以知道楼主的成本吗?大概多久会回本?

这个是农业部算出来的costing。。。拿来除一半就应该是成本了,因为农业部买东西都是po,所以贵很多。。。

Lewis88 发表于 12-6-2018 10:54 PM
这个你是代理的?有网络看过原厂也在serdang的…负责人领导是年轻的?

你看到的应该是我的fb post吧。。。

养生水晶冰菜的营养成分丰富,含有多种氨基酸、黄酮类化合物等其他蔬菜中少见的营养素,食用它能收到一定的养生保健作用。

冰菜由于含有较丰富的钠、钾、胡萝卜素等矿物质,拥有多种氨基酸、黄酮类化合物等其他蔬菜中少有的营养素,因此冰菜的营养价值是比较高的。

1)冰菜的营养价值

a)低钠
有营养师介绍,冰菜的“冰晶”中富含天然植物盐,属于低钠盐,人们食用对身体是很有好处的。冰菜的这一特点,十分适合中老年人及患有高血压的病人吃。在吃冰菜的时候,如果吃菜口味淡,可以不放盐,如果口味较重,也只需放一点点盐。中老年人和高血压患者吃冰菜最好用凉拌的方式,可以最大程度地发挥出冰菜的营养价值。

b)预防糖尿病
冰菜除了含有低钠盐外,还含有多种氨基酸,可以减缓脑细胞的老化速度、强化脑细胞功能。因此,脑力劳动者及青少年可以在平时吃一些冰菜。另外,冰菜还含有少量的黄酮类化合物,它是一种高活性的天然多酚类化合物,有预防糖尿病的作用。

2)冰菜的食用方法

冰菜的口感
由于冰菜属于盐碱类植物,能够在海边、盐碱地生长,加上它的“冰晶”中含有天然植物盐,因此吃起来会带有淡淡的咸味。冰菜吃起来还有一股酸酸的味道,类似于苹果的酸味。冰菜咬起来非常脆,入口即化。冰菜在日本很流行,常常用来做成生菜料理吃。上面给大家介绍了冰菜的营养价值,下面来看看凉拌冰菜是怎么做的吧!

凉拌冰菜
     材料:冰菜200克,醋5克,生抽5克,白糖3克,蒜2克,盐、香油、辣椒油、花椒油各少许。

做法:1、将冰菜摘洗干净,沥干水分后掐成小段,大蒜放蒜臼中捣成蒜蓉。

2、冰菜下入沸水中稍汆,立刻捞出,过凉水。

3、把蒜蓉放入小碗,调入其他调料搅拌均匀即成料汁。

4、将料汁均匀地浇在冰菜上,搅拌均与即可。

冰菜的口感很獨特,鮮,爽,脆,嫩,多水,略帶粘稠。水粒裡面的液體含有鈉,味道有點鹹鹹。因含蘋果酸,吃起來又有點酸酸的。味蕾遲鈍,會認為是無味,這樣可以沾沙拉醬吃。

這樣成本很高吧,你需要有機肥料嗎?

followme123 发表于 18-6-2018 10:44 PM
這樣成本很高吧,你需要有機肥料嗎?

成本高,只能种高价值的蔬菜

pm
wechat :ljk718 加我