佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修无常, 如果大家预知时日会走, 请问会有什么事情想做?

如题, 如果大家知道自己的寿命只剩下100天, 请问你会做什么事呢?

评分

王俊英 + 2

猛念佛以求生极乐世界

好好忏悔自己以往的恶业,老实念佛,祈求往生极乐净土。

这得看缘。。。一切都是缘起

入四禅,不出定

嗯!抱佛脚。

Follow Us

看来大家的方向都很一致。。 在佛法论坛, 这是正常的好现象。我也想我, 在我寿终之前我要做足够的努力, 我要善终, 就算没法到极乐世界, 也要确保我下一世至少还可以得回人身, 做一个健康/幸福的人, 还要可以学佛法。
请问这样的方向要怎么做?

怎么没有出现, 放下工作, 环游世界,  安排后事, 遗产的答案呢? 除了念佛, 其它事呢?
曾经有个癌末的老太太, 医生宣判不超过半年寿命, 去环游世界了大半年会来, 竟然脸色红润的活着呢。。
有的人大大力花钱享受余剩, 钱都花光了之后, 竟然没有死, 结果一贫如洗都死不了了。。

快乐四叶草 发表于 12-6-2018 08:49 AM
看来大家的方向都很一致。。 在佛法论坛, 这是正常的好现象。我也想我, 在我寿终之前我要做足够的努力, 我要善终, 就算没法到极乐世界, 也要确保我下一世至少还可以得回人身, 做一个健康/幸福的人,  ...

工作还是要做,难道让家人挨饿?环游世界就算了,没钱。我也没有什么遗产,那一点东西,让家里人自己搞定。后事也不必交代了,反正这个身体是臭皮囊,要去美好的佛国了,还牵挂它干嘛,家人要丢去哪里都没关系。剩下的日子,除了工作,多陪陪家人,天天念佛,念得比平时勤快。

阿弥陀佛56 发表于 12-6-2018 10:50 AM
工作还是要做,难道让家人挨饿?环游世界就算了,没钱。我也没有什么遗产,那一点东西,让家里人自己搞定。后事也不必交代了,反正这个身体是臭皮囊,要去美好的佛国了,还牵挂它干嘛,家人要丢去哪里都没关系。剩 ...

时日无多, 如果他们没有你就不能活, 就算再工作也只能再给他们多3个月的温饱。 如果没有你他们就不能过日子, 基本上你一定还是有牵挂, 这样应该往生不到的吧?
倒不如妥善安排好你现有的, 看看家里谁才是你的dependant. 让他们自己去搞的话, 会不会该照顾的没照顾到呢? 不需要的抢满钵。 别忘记, 如果后人争吵为了争你的遗产, 你也是往生不到的, 这是对于往生者的一种障碍。 要往生必须善终, 而且没有障碍, 平静没有牵挂的走。交代后事, 还要告诉他们你要佛化葬礼, 大家不准哭哭啼啼, 要念佛号, 不能障碍你往生, 几小时不准动尸体, 这些不是应该交代好吗? 为了不让他们障碍你, 你要educate他们对于顺利往生的知识。  有错请指点。 
那个臭皮囊没有用, 前提是你真的过后就去得到佛国了。
不然如果去不到再轮回的话, 我有听到有些老人不信邪骨灰倒去海里, 结果三天两头回来跟子孙报梦说海里很冷, 要求招魂哦。。  

不如大家来讨论讨论, 一个怎样的人才能善终?
想要善终应该要做什么? 
不是每个人都有福气, 在临终的时候安详的在念佛号的。 

快乐四叶草 发表于 12-6-2018 11:25 AM
时日无多, 如果他们没有你就不能活, 就算再工作也只能再给他们多3个月的温饱。 如果没有你他们就不能过日子, 基本上你一定还是有牵挂, 这样应该往生不到的吧?
倒不如妥善安排好你现有的, 看看家里谁 ...

家人要找工作也是要一段时间的,不是你要做工,就有人请你的。我继续工作至少能让他们找到工作之前不必挨饿啊。

这不算牵挂,这是自己的责任,我要往生的时间也不是我定的,我至少尽了责任,接下来的让他们自己想办法,我也不必烦恼了,大不了到极乐世界多多保佑他们。

我对弥陀和自己有信心,那些所谓的“佛化葬礼”是给那些没往生的人的,我相信自己能往生,我相信弥陀的愿力。那些说不可以哭哭啼啼是怕中阴身牵挂,不能动遗体是怕中阴身痛苦。真正要往生是阿弥陀佛在断气前就来接你了,你跟弥陀走了,你就断气了,如果是上品上生,弹指到极乐世界,没有中阴身阶段了,如果是下品往生,中阴身也是在阿弥陀佛的身旁坐着莲花,你动他的遗体他也没感觉。

快乐四叶草 发表于 12-6-2018 11:35 AM
不如大家来讨论讨论, 一个怎样的人才能善终?
想要善终应该要做什么? 
不是每个人都有福气, 在临终的时候安详的在念佛号的。 

《怎样往生不退成佛》这本书可以请来看看,通常净宗学会有免费流通的,念弥陀师兄也有分享。
http://edu.hwadzan.com/fabodetail/82

阿弥陀佛56 发表于 12-6-2018 11:51 AM
我对弥陀和自己有信心,那些所谓的“佛化葬礼”是给那些没往生的人的,我相信自己能往生,我相信弥陀的愿力。那些说不可以哭哭啼啼是怕中阴身牵挂,不能动遗体是怕中阴身痛苦。真正要往生是阿弥陀佛在断气前就来接 ...

感恩师兄指点与分享。
那是师兄愿力强。

知道不一定就是绝对。就像你们知道了世界末日这样多次结果都没有发生。

知道如果对:死
知道如果错:做死

我注意到有人每天修死亡冥想。

能够寿终正寝的人,死后可以保佑后代子孙出人头地。

我的祖父母生前就失智,自理能力已丧失,貌似没有尊严的活着,至少也是睡一觉就去世了。

他们去世后,之后的几年我们兄弟姐妹也大学毕业。

我想这也算善终吧。

堕落死神 发表于 14-6-2018 12:08 PM
能够寿终正寝的人,死后可以保佑后代子孙出人头地。

我的祖父母生前就失智,自理能力已丧失,貌似没有尊严的活着,至少也是睡一觉就去世了。

他们去世后,之后的几年我们兄弟姐妹也大学毕业。

我想这也算善 ...

如何才能修得善终?

我会去见亲戚朋友们,去一个个见,说我很高兴认识他们,然后说再见。