佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Thx2012

13千读1年拿大学文凭,值得吗?

读degree ? 不要吧。。。 读专业点的比较好吧!

读degree ? 不要吧。。。 这个

Thx2012 发表于 15-6-2018 02:56 PM
不同学校不同价钱,可能你朋友读double degree是吗?
Kaplan 之前一开始也是offer 我另一间大学要21千,可是我拒绝了,他们就offer 我这间最便宜的大学,而且也是最容易pass 的。如果20千我都不要读了,太贵了,1 ...

我的前上司是kaplan毕业的。。。一个字形容。。烂

Thx2012 发表于 15-6-2018 02:56 PM
不同学校不同价钱,可能你朋友读double degree是吗?
Kaplan 之前一开始也是offer 我另一间大学要21千,可是我拒绝了,他们就offer 我这间最便宜的大学,而且也是最容易pass 的。如果20千我都不要读了,太贵了,1 ...

Iamnotaguru 发表于 13-6-2018 04:57 PM
每次我都听到这样的example 时我就会奇怪就是这样巧有两个实力相当的人,一个有Cert, 一个没有, 然后就升了那个有cert 的。现实这样的实例又有多少? 如果你要那cert 的 目的就是为了这个,我看拿不拿也无所谓。
...

别说哦,我现在工作的就是大公司。

科技公司,全世界很多人疯狂的那品牌

升职的话,还是看文凭。这是我经理告知我
他之前也是半工半读把 DEGREE读完了,本身不爱读书,为了升职,没办法

私校的, 不值得

Follow Us
富时金 发表于 16-6-2018 03:06 PM
我只能说KAPLAN 你无论花多少钱都是不值得!因为文凭不受承认,不用去浪费时间了。老老实实去读Poly PART Time 然后走SIM/SUSS 这个还有机会文凭受认可。

不要以为HR是瞎眼的,有Degree Cert 都会接受?所有正规 ...

你都傻的,我就是做HR的。

选人标准是先选

1)Citizen & PR > 选Malaysia > 选其他国家

2)选Master > 选local Uni > 选其他Uni >选Diploma

3)看经验

4)看年龄

5)看其他资料(照片一定要Attach)

Cert 很重要,你没有本事读NUS, NTU, SMU就读其他University 至少你是比Diploma 来得高,我们看Level 先,才来看你学校。。。如果你读到Master, 就算是 NUS Degree, 我也会叫那个Master 来interview...

不要不懂装懂。。。

olivetee 发表于 19-6-2018 11:42 PM

人烂跟学校没有关系。。。

评分

emotion + 5 我很赞同

emotion 发表于 7-12-2018 11:30 AM
别说哦,我现在工作的就是大公司。

科技公司,全世界很多人疯狂的那品牌

升职的话,还是看文凭。这是我经理告知我
他之前也是半工半读把 DEGREE读完了,本身不爱读书,为了升职,没办法

记得曾经有人说兼职的课程不值钱,根本就看不起读夜校的人。

olivetee 发表于 4-1-2019 12:33 PM
记得曾经有人说兼职的课程不值钱,根本就看不起读夜校的人。

对于这些,别人没权利看不起咯,奇怪为啥要看不起。。
自己付钱去进修,还给人讲
世界少了这些负面的人,真的会过的开心很多

Thx2012 发表于 4-1-2019 12:17 PM
你都傻的,我就是做HR的。

选人标准是先选

1)Citizen & PR > 选Malaysia > 选其他国家

2)选Master > 选local Uni > 选其他Uni >选Diploma

3)看经验

4)看年龄

5)看其他资料(照片一定要Attach)
...

哎呀,竟然把你自己公司的烂制度当标准? 这个只是你这个小公司的个别操作罢了。 政府公司/大银行肯定不理会你的Kaplan. Even if 是 Master.

HR 本身就不是什么专业文凭,如果从事专业行业如工程师,律师,建筑师,会计师(不是会计书记) ,95%的公司都会要你的degree是被本身的专业(professional board) 承认的。去那些不被承认的学院读一年(其实可能是做点功课就pass)和野鸡大学文凭一样的素质,就等于大便纸一张。

富时金 发表于 20-4-2019 04:21 PM
哎呀,竟然把你自己公司的烂制度当标准? 这个只是你这个小公司的个别操作罢了。 政府公司/大银行肯定不理会你的Kaplan. Even if 是 Master.

你连你公司制度什么都不懂,还说人家烂制度,我看你也是每天去公司发梦吧,垃圾人。。。

alexlee0123 发表于 21-4-2019 10:21 AM
HR 本身就不是什么专业文凭,如果从事专业行业如工程师,律师,建筑师,会计师(不是会计书记) ,95%的公司都会要你的degree是被本身的专业(professional board) 承认的。去那些不被承认的学院读一年(其实可能是做点 ...

你都傻的,会计师哪里是用degree 可以拿到的,人家是要去考CPA 才拿到的,你讲读1年就是大便纸文凭,那你和大便有什么分别,你读什么学校,你以为你读那种3年的没有大便吗,还是你身在大便不知道大便的丑。恶心,看不起别人读的快,就说人是大便,你妈妈给你钱去读书白读了,脑进水。滚回去喝奶啦

鄙视这种快熟面文凭还有凡事要一步登天不耕耘要收获的心态

alexlee0123 发表于 21-4-2019 10:21 AM
HR 本身就不是什么专业文凭,如果从事专业行业如工程师,律师,建筑师,会计师(不是会计书记) ,95%的公司都会要你的degree是被本身的专业(professional board) 承认的。去那些不被承认的学院读一年(其实可能是做点 ...

不要以为律师很威水,新加坡每年很多律师毕业但是并不是个个都可以留在这行,因为市场并不需要这么多。

Iamnotaguru 发表于 13-6-2018 04:57 PM
每次我都听到这样的example 时我就会奇怪就是这样巧有两个实力相当的人,一个有Cert, 一个没有, 然后就升了那个有cert 的。现实这样的实例又有多少? 如果你要那cert 的 目的就是为了这个,我看拿不拿也无所谓。
...

Degree 通常是跳槽的时候需要过qualification
在同一家公司打工,如果老板升没有能力有degree的,这家公司还是不要比较好

小蜜蜂555 发表于 23-4-2019 09:37 PM
鄙视这种快熟面文凭还有凡事要一步登天不耕耘要收获的心态

是的,楼主都不肯听人劝,我们说的是事实,读这种快熟面Kaplan, 正规的大公司,政府公司肯定是不会承认的。他就对我们人生攻击,说我们是垃圾人,大便人等等。读快餐Degree, 没文化没教养就像楼主这种人那样。

富时金 发表于 16-6-2018 03:06 PM
我只能说KAPLAN 你无论花多少钱都是不值得!因为文凭不受承认,不用去浪费时间了。老老实实去读Poly PART Time 然后走SIM/SUSS 这个还有机会文凭受认可。

不要以为HR是瞎眼的,有Degree Cert 都会接受?所有正规 ...

只要是教育部,人力部,移民厅承认的,都可以接受。
不同学校水准不同,难易度也不同。
进修,主要目的还是要让自己 “更厉害” ,而文凭是让别人知道至少你有这个水准。
有心读的人,也不一定只读一间学校。